Общество

Борьба с экстремизмом и терроризмом

По совместной инициативе МВД по Чеченской Республики и Региональной общественной организации инвалидов «Общество глухих Чеченской Республики» Чеченской Республики (далее РООИ «ОГЧР»), проводятся профилактические работы среди лиц с ограниченными возможностями по слуху Республики, направленные на борьбу с экстремизмом и терроризмом.

По просьбе председателя правления Региональной общественной организации инвалидов «Общество глухих Чеченской Республики» Исмаилова Бахо Саидовича к Начальнику — подполковник полиции Сайдаеву Артуру Нажмудиновичу, совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД проводить мероприятия направленные на борьбу с экстремизмом и терроризмом среди лиц с ограниченными возможностями по слуху, в ходе опроса проведенного МВД по Чеченской Республике было установлено, что Говдаханов Акрам с ограниченными возможностями по слуху, в виду отсутствия полноты доступности информации среди лиц с ограниченными возможностями по слуху, и ввиду своего заблуждения следовал неправильному течению.

В здании МВД по Чеченской Республики было проведено собрание, на котором гражданину разъяснили к каким последствиям могут привести действия тех, кто следует неправильным течениям и приносит смуту в населения.

На собрании присутствовали представители Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике Начальник — подполковник полиции Межидов Тимур Султанович, Председатель правления РООИ «ОГЧР» Исмаилов Бахо Саидович, Преподаватель основ религии Ислам Шамиль Алаев, члены РООИ «ОГЧР» ученики школы им. Дени Арсанова которые являются преподавателями основ религии Ислам.

В ходе беседы Председатель правления РООИ «ОГЧР» Исмаилов Бахо Саидович, разъяснил присутствующим важность изучения религии Ислам, особо уделяя внимание верности выбора пути. Также он сообщил присутствующим, что в дальнейшем РООИ «ОГЧР» совместно с МВД по Чеченской Республике продолжит работу по направлению борьбы с экстремизмом и терроризмом. А данный пример введения в заблуждения лиц с ограниченными возможностями лицами других течений Ислама не единичный. Встреча состоявшееся сегодня не является направленным действием со стороны руководства РООИ «ОГЧР» и МВД по Чеченской Республики с целью наказать одного человека. Данное мероприятие имеет широкий резонанс, и проводиться с целью доведения до сведения граждан с ограниченными возможностями о серьезности отношения к религии Ислам населения и руководства Чеченской Республики.

«Всевышний Сам направляет Своих рабов на путь истины. Если у кого хватает мудрости и силы духа все это пронести через себя и передать кому-то еще, это и есть искренняя и глубокая вера. Так жили праведники, пророки, авлияи. Ахмат-Хаджи избрал для себя этот путь — путь, ведущий к довольству Аллаха. И этот путь стал спасением для Чеченской Республики. И мы должны следовать тому же пути. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы обеспечить доступность лиц с ограниченными возможностями на равне с жителями Чеченской Республики кто не имеет ограничения по состоянию здоровья.», сообщил в ходе своей речи Б.С. Исмаилов.

Со стороны Руководства МВД по Чеченской Республики, Начальником — подполковником полиции Межидовым Тимуром Султановичем был проведен опрос гражданина с ограниченными возможностями, составлены соответствующие документы, проведена профилактическая беседа, также со стороны гражданина с ограниченными возможностями присутствовал брат, которому также разъяснили последствия действий тех, кто следует неправильным течениям и приносит смуту в населения.

Преподаватель Основ Религии ислам Шамиль Алаев сообщил сотрудникам МВД по Чеченской Республике о том, что с 2012 года начал заниматься вопросом обучения лиц с ограниченными возможностями по слуху Основам религии Ислам. «Говдаханов Акрам, человек с ограниченными возможностями, начал обучение религии в его группе. По истечению двух лет он перестал посещать занятия, а ученики, которые обучались с ним начали сообщать о том, что он несет смуту в виду своего неведения. Чем мы были обеспокоены.», -сообщил Шамиль Алаев.

Ученики и преподаватели лица с ограниченными возможностями также сообщили гражданину о его ошибках, и ценность выбранного, верного пути.

После профилактических мероприятий проведенных в здании МВД по Чеченской Республике, участники собрания направились в Духовное управление мусульман Чеченской Республики для проведения беседы Муфтия ЧР Салах-хаджи Межиева, с гражданином с ограниченными возможностями, с целью выяснения причин заблуждения, доведения до гражданина с ограниченными возможностями, сведения достоверной информации по вопросам ввергших его сознание в неправильное течение.

Муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев, очень тепло принял лиц с ограниченными возможностями, так как неоднократно проводил с ними встречу отвечая на многочисленные вопросы беспокоящие их в области познания религии Ислам.

Он задал ряд вопросов касающихся мыслей ввергших разум Говдаханова Акрама в сметяние. Ошибки заключались в высказываниях со стороны Говдаханова Акрама в отношении ношения бороды, отсутствия необходимости делать д1оа намаз, не нужности с его слов посещать святые места Зиярат. Суть вопросов заключался в правильности ношения бороды по Сунне, одеяния мусульманина, поведения в отношении к старшим, паломничество к святым местам Зиярат. Приводя в доказательство Хадисы, Муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев, смог переубедить его неверное мышление и познания в этой области, направив на истинный путь.

«Мы обязательно будем работать в направлении борьбы с экстремизмом и терроризмом. Наши двери всегда открыты, и мы ради принять и ответить всем на беспокоящие их вопросы, приводя в доказательство Хадисы и Аяты, дабы не быть голословными. Каждый наш ответ на поставленный вопрос будет подкреплен доказательством. Раз в месяц Мы совместно с РООИ «ОГЧР» будем проводить встречи, на которых будем обсуждать вопросы, беспокоящие лиц с ограниченными возможностями в области изучения религии Ислам».

Отдельной просьбой Председателя правления к Муфтию ЧР Салах-хаджи Межиеву, была проведение проповеди в отношении глухих среди слышащих. А также сообщить всем категориям граждан на пятничной молитве, что те люди, которые не имеют ограничения возможностей по состоянию здоровья, но имеют детей с ограниченными возможностями по слуху, о важности изучения языка жестов. Так как это является средство общения лиц с ограниченными возможностями по слуху. И чтобы такие родители приводили детей в мечети и вводили их в жизнь, начиная с изучения религии наставляя на правильный путь.


ogchr.ru

13 марта 2017

Комментарии

14.03.2017 16:56

"...В ходе беседы Председатель правления РООИ «ОГЧР» Исмаилов Бахо Саидович, разъяснил присутствующим важность изучения религии Ислам, особо уделяя внимание верности выбора пути..."

Деафнет - пропагандон мусульманской религии.

Постеснялись бы хоть такие тексты у себя публиковать, уроды.
14.03.2017 19:56
Мусульманские и православные религии в настоящее время выступают основными силами в борьбе против терроризма. Или у тебя гость 16: 56 есть свой вариант убеждения и методы пропаганды против терроризма? Мусульмане и православные выступают гарантом мира и спокойствия на территории Российской Федерации. Только религии местных народов способны убедить своего соотечественника изменить собственное мировоззрение и остановить от необдуманного шага. Считаю, что деафнет выполняет важную миссию среди инвалидов по слуху в борьбе против терроризма и сохранения мира. Так что, гость 16:56, вы абсолютно не правы и не правильно оцениваете деятельность. Чеченская республика и его чеченский народ выступают основной крепостью и плацдармом, стеной в борьбе против терроризма, ибо они сами пережали ужасы терроризма и его последствия.
14.03.2017 20:11
*Террористы и бандиты будут уничтожены!
Причём тут религия,еврей,христианин,мусульман,какая разница?
Спасли одну душу,которая могла погубить много невинных.
Если бы по всей России велась профилактика борьбы с бандитизмом,терроризмом и т.д.,среди глухих,столько глухих в тюрьмах не сидело. В ВОГе нет даже статистики.
16.03.2017 17:20
Ну вот мы и видим мораль и поведение гостя 16:19. Надо отметить, что его комментарии представляют большой интерес и дают возможность сделать соответствующие выводы о необходимости поднять вопрос о поощрении деятельность Деафнет в данном направлении. И очень надеемся, что тапочки у данного гостя не одна пара.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Стенограмма 3...

Приглашаются глухие и слабослышащие старшеклассники на профориентационное мероприятие в МГППУ...

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Стенограмма 2...

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Стенограмма...

Пресс-конференция Путина транслируется с сурдопереводом...

Взял жест в руки...

Наш земляк стал призером дебютного первенства по самбо...

Система-112 Ростовской области начала прием СМС-сообщений о происшествиях...

На Алтае священник приобщает к спорту глухих прихожан...

Отказали в доплате на иждивенца глухой жительнице Бердска...

В Астрахани презентовали брошюру «Подвиг глухонемых астраханцев в Великой Отечественной войне»...

«Билайн» запускает пилотный проект облачного перевода на жестовый язык в офисах «Ноу-Хау»...

Программист и ветеран-«афганец» создали онлайновый сурдопереводчик...

В Запорожье прятался глухой подросток...

Глухим новгородцам будут помогать по «электронке» и скайпу...

Владимир Путин поддержал введение в стране «бессрочной инвалидности»...

Межрегиональный конкурс "Битва жестов"...

Знакомьтесь: фотограф Александр Гениевский...

И Малый театр – с субтитрами!...

Награды юристам...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  407