Letyshops

Общество

Работодателей заставят платить за отказ принять на работу инвалида

К 2020 году должно быть трудоустроено не менее половины людей с ограниченными возможностями

Необходимо к 2020 году создать условия, при которых подходящую работу могли бы найти не меньше половины лиц с инвалидностью! - поручил Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Правительство должно создать условия для того, чтобы инвалиды могли найти работу со справедливой зарплатой. Такое поручение дал премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

- Люди с ограничениями по здоровью имеют право на труд, которое гарантировано Конституцией и Трудовым кодексом. Но, к сожалению, они встречают довольно много препятствий. Далеко не все работодатели готовы брать на работу инвалидов, и мы должны создавать условия, чтобы у них была возможность найти нормальную работу, - заявил Медведев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас в России насчитывается больше 3,7 миллионов инвалидов трудоспособного возраста ( 30% от общего числа инвалидов). При этом работают из них только около 1 миллиона человек, то есть четверть.

- Необходимо к 2020 году создать условия, при которых подходящую работу могли бы найти не меньше половины лиц с инвалидностью! - поручил Медведев.

Минтруд уже придумал, как стимулировать работодателей принимать на работу инвалидов. Использовать будут кнут. Как рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин, работодатели, которые не организовали рабочие места для инвалидов по государственной квоте, должны будут выплачивать государству компенсацию на трудоустройство этих самых инвалидов.

- Нужно совершенствовать механизм квотирования и стимулировать работодателей к тому, чтобы они принимали на работу людей с ограничениями по здоровью, - сказал Медведев.

Он пояснил, что сейчас распределение квот представляет собой резервирование рабочих мест, которые не всегда соответствуют квалификации инвалидов и не учитывают их возможности.

- Во-вторых, многим людям с ограничением по здоровью требуется помощь как в поиске работы, так и в том, чтобы адаптироваться на рабочем месте. И здесь без помощника или наставника очень часто не обойтись. Вопрос о таком сопровождении должен быть отрегулирован в законодательстве, - заявил Медведев.

Еще одно обещание Минтруда - довести долю трудоустроенных выпускников учебных заведений с инвалидностью до 90% к 2020 году.

- Из тех инвалидов, которые поступают в средние специальные и высшие учебные заведения, в лучшем случае 50% оканчивают эти высшие учебные заведения и потом трудоустраиваются, - заметил Топилин.


http://www.kp.ru

09 марта 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Премьера сказки Золушка в театре Мимики и Жеста...

Путин подписал закон о снабжении национальных фильмов субтитрами и тифлокомментариями...

Чудотворную икону «Призри на смирение» привезут в Хабаровск из Киева...

В Калининграде напали на глухого инвалида и отобрали деньги...

Глухие волейболисты Сургута стали вторыми на чемпионате России и попали в предварительный список сурдлимпийской сборной страны...

В Краснодаре представят мюзикл «Удивительная история Русалочки»...

Серпухович возглавил подмосковную молодёжную ассоциацию глухих...

Пятый молодежный форум "Центр Роста" в мае...

Деньги без фальши...

В Саратове выселяют жильцов общежития для глухих...

Первый взнос - от императрицы...

Глухой спортсмен лишился квартиры по вине сурдопереводчика...

«Хочу помогать семье». Молодому архангелогородцу требуется помощь...

Полиция опровергла информацию о похищении глухих детей в Москве...

Уникальные видеодиски с Библией на языке жестов выпущены в Армении для глухих...

Единственная в Приамурье школа для слабослышащих отметила 80-летие...

Новое приложение умеет читать по губам...

Валерий Рухледев начал работу в Женеве...

Три мероприятия в один день...

Соревнования по мини - футболу...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  388