Общество

Казанскую школу-интернат могут закрыть из-за отправленного в психбольницу глухого мальчика

После инцидента с мальчиком, которого отправили в психбольницу, в Казани могут закрыть школу-интернат имени Ласточкиной для детей с нарушениями слуха, сообщила KazanFirst мать одного из воспитанников учреждения Виктория Газизуллина. С какой формулировкой может быть закрыто образовательное заведение, она не уточнила.

По ее словам, мальчика уже выписали из психиатрической больницы. Сейчас он находится в детском доме, с понедельника возвращается на учебу в интернат. В психбольницу он попал в конце января. Туда его направило руководство образовательного учреждения за плохое поведение. Эта история вызвала общественный резонанс. Сейчас в связи с этим в интернате проходят проверки.


https://kazanfirst.ru

13 февраля 2017

Комментарии

14.02.2017 18:03
Мальчик тут ни причем... Просто есть люди, которые недовольны обучением (ведь в школе обучаются глухие - дцп, умственно отсталые, полуслепые), из за этого сыр бор. Честно говоря, эти люди не имеют отношения к школе и не должны были вмешиваться. Но они до конца пойдут, противно стало! Они считают, что директора школы надо гнать. Просто это месть! Школу закрывать нельзя!
21.02.2017 16:48
Из-за одного случая школу, которой 130 лет, закрывать нельзя. В Казани почти все глухие учились там. Много умных и грамотных людей, получивших хорошее образование.
Просто надо чтобы педагоги знали жестовый язык и находили подход ко всем глухим учащимся. Объясняли глухим значение незнакомых слов, приобщали ребят к чтению.
Татьяна Нужина. Казань.
24.02.2017 11:00
Надеемся, что данная комиссия в ходе расследования данного случая примет разумное решение о необходимости сохранения учебного заведения для инвалидов по слуху и потребует от местных властей выделить необходимые финансовые средства для решения тех текучих проблем, которые решает это учебное заведение. Кроме того, надеемся, что местные общественные организации, в том числе и всероссийские организации инвалидов, в первую очередь Всероссийское Обществе Глухих, будут активно участвовать в данном процессе. Нам не нужны глухие спортсмены, нам нужные грамотные глухие, которые могут стать активными гражданами Российской Федерации и защищать интересы своих сограждан.
04.09.2018 09:17
Вчера случайно узнали, что дети-инвалиды до 4х лет проходят реабилитацию БЕСПЛАТНО! Вот дела... А до 4х у вас-нелюди очередь!Да 4х нужно ждать очереди...! Медики, раз вы такие все хорошие, что молчим-то как рыбы? Вы что, из своего кармана платите? Как вас называть после этого? Когда такие вещи происходят - веры вам нет! Надеюсь причины будут раскрыты и виновные в глумлении над ребенком наказаны..

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Симонов монастырь: Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской...

10-я годовщина интронизации Святейшего Патриарха Кирилла...

Слепой и глухой пёс научился выполнять команды...

Глухим дворникам в Севастополе вернули два миллиона рублей...

Казахстан: в школе-интернате для слабослышащих воруют мясо, молоко и картофель...

О чем расскажет шум в ушах: отвечает врач-сурдолог...

Словом и жестом: как найти место в жизни ребятам с нарушением слуха...

Все миры пересекаются...

Президент Фонда «Со-единение»: «Гордимся, что подключили государство к помощи слепоглухим»...

В Калининграде водители и пешеходы получили сладкие подарки...

В Ростове открыли ресурсный класс для детей с одновременным нарушением слуха и зрения...

В Саранске выбирают лучших борцов среди слабослышащих...

«Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович»...

Google запускает два новых приложения для пользователей с проблемами слуха...

В Hyundai придумали систему помощи слабослышащим водителям...

Театр эстрады начинает показывать спектакли с сурдопереводом...

В Новосибирске преподаватель музыки учит петь неслышащих детей...

Историю о поиске себя в мире без звука расскажут в Молодёжном театре...

Победившие тишину...

Суд арестовал начальника управления Всероссийского общества глухих за мошенничество...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  430