Мероприятия
26 января
Театр Мимики и Жеста: Детский спектакль "Незнайка в Солнечном городе"
02 февраля
Театр Мимики и Жеста: "Влюбленный Кощей"
09 февраля
Театр Мимики и Жеста: "Женитьба Дон Жуана"
15 февраля
Театр Мимики и Жеста: Спектакль-пантомима "Женщина с витрины"
16 февраля
Театр Мимики и Жеста: Детский спектакль "Зайка-хваста"
22 февраля
Театр Мимики и Жеста: "Любовь до потери памяти"
02 марта
Театр Мимики и Жеста: "Сказка за сказкой"
Театр Мимики и Жеста: "Женитьба Дон Жуана"
16 марта
Театр Мимики и Жеста: Спектакль-пантомима "Женщина с витрины"
23 марта
Театр Мимики и Жеста: Детский спектакль "Незнайка в Солнечном городе"
Театр Мимики и Жеста: "Где Чарли?"
27 марта
Театр Мимики и Жеста: Международный день театра
30 марта
Театр Мимики и Жеста: "Именины Бабы-Яги"
06 апреля
Театр Мимики и Жеста: Детский спектакль "Зайка-хваста"
Театр Мимики и Жеста: Спектакль-пантомима "Женщина с витрины"
13 апреля
Театр Мимики и Жеста: "Пеппи Длинныйчулок"
Театр Мимики и Жеста: "Деревенская кадриль"
20 апреля
Театр Мимики и Жеста: "Бременские музыканты"
27 апреля
Театр Мимики и Жеста: Детский спектакль "Незнайка в Солнечном городе"
Театр Мимики и Жеста: "Свадьба"

Общество

Стартовал национальный чемпионат "Абилимпикс-Россия 2016"

В числе участников национального чемпионата 450 человек с инвалидностью из 60 регионов Российской Федерации. Все они уже доказали, пройдя отборочные этапы региональных соревнований, что являются лучшими представителями своих профессий, — в десятках специальностей, представленных на чемпионате.

Впервые в мировой практике движения «Абилимпикс» состязания проходят по инновационной модели — конкурсанты разделены на категории: школьники; студенты, молодые специалисты и специалисты. Новая система позволяет привлечь широкую аудиторию и обращает внимание на необходимость своевременной социализации и обучения инвалидов. Ознакомиться российской моделью соревнований приехал президент Международной федерации «Абилимпикс» Нобуаки Фуджи.

Нобуаки Фуджи обратился с приветствием к участникам Чемпионата: «Все вы обладаете большими талантами и способностями. Я уверен, что участие в «Абилимпикс» поможет Вам обрести больше уверенности в собственных силах. Более того, Ваши замечательные вступления станут прекрасным примером для Ваших коллег и товарищей, чтобы они тоже поверили, что профессиональное мастерство открывает дорогу к блестящему будущему».
Он также подчеркнул, что международное движение «Абилимпикс» было создано с целью демонстрации выдающегося профессионального мастерства людей с инвалидностью. (Япония является страной, которая основала движение в Abilympics в начале 70-х годов XX в.)

Участников соревнований II Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» поздравили Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Глава Минобрнауки России подчеркнула, что за два года с тех пор, как Россия присоединилась к движению «Абилимпикс», удалось добиться высоких результатов.

«Я увидела высокий уровень мастерства, который демонстрируют участники соревнования. Хочу обратиться к работодателям, потому что главная цель этого конкурса – найти друг друга. Чтобы работодатели, посмотрев на то, что делают эти ребята, на что они способны, не остались равнодушными и обязательно приняли их на работу. Очень важно для нас, чтобы эти люди могли получить достойное место», – сказала О.Ю. Васильева.

Максим Топилин также отметил высокую значимость чемпионата для снятия ограничений на рынке труда для инвалидов: «Всего лишь 29 команд было на прошлом чемпионате в Московской области, сегодня это уже более 60. Я надеюсь, что в следующем году все регионы России присоединятся к нашему мероприятию. Крайне важно, чтобы работодатели поняли, что люди с инвалидностью умеют зачастую даже больше, но точно не меньше по сравнению с другими работниками», — подчеркнул он.

Заместитель мэры Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников напомнил, что Правительством Москвы разработана большая программа по компенсации расходов работодателей на создание рабочих мест для инвалидов.

Президент АОН «Абилимпикс» Лидия Фролова: «Наше движение создано для решения комплексной большой задачи мотивации, социализации, профориентации детей и их родителей, повышения доступности и качества образования лиц с инвалидностью, и, в конце концов, их успешного трудоустройства и возможности для них вести равноправную жизнь наравне со всеми. Принципы «Абилимпикс» во всем мире, и это мы видим и сейчас в России, создают гармоничный мир равных возможностей. Вопросы трудоустройства и качественного образования для людей с инвалидностью до сих пор решаются медленно. У работодателей есть психологический барьер при приеме людей с инвалидностью на работу. Наши сегодняшние чемпионаты помогают справиться с этой проблемой, и за два года существования движения в России к нам на чемпионаты приходили работодатели, видели успешные результаты наших участников, а конкурсанты в свою очередь как бы сдавали такой квалификационный тест, экзамен при приеме на работу, и успешно трудоустраивались».

Организаторами Национального чемпионата выступают АНО «Абилимпикс», Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, департамент труда и социальной защиты города Москвы и департамент образования города Москвы, ФГБОУ ВПО Российский государственный социальный университет (РГСУ), общественные организации инвалидов: ВОГ, ВОС, ВОИ и РОО «Клуб Психиатров». Привлечены промышленные партнеры и образовательные организации.

Информационные партнеры чемпионата "Абилимпикс-Россия 2016": агентство ТАСС, агентство Социальной Информации, издание "Филантроп", портал CAREER.RU, газета "Труд", телеканал "Про Бизнес", интернет-проект Rjob.ru созданный для быстрого поиска работы, журнал "Социальная защита. Подмосковье» и издание "Новый Бизнес" социальное предпринимательство.
 

 

 

20 ноября 2016

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Неограниченные возможности доброты...

Актюбинка придумала, как обучать глухих детей игре на домбре...

Материнская доля. Женщина-инвалид осталась без жилья...

В новом храме на Севере будут проводить службы для глухих...

Спустя несколько часов в Мурманске нашли глухую пенсионерку...

В Москве детей с нарушениями слуха хотят лишить крыши над головой...

Родители испытали трудности при устройстве детей-инвалидов в школу...

В Ярославле состоялся спектакль для глухих зрителей, без слов...

Милиционеры ворвались в дом к глухому. Суд решил, что они невиновны...

Выставку произведений глухонемого художника Карла Гампельна покажут в Историческом музее...

Спасатели Сызрани помогли глухому мужчине, который не мог сообщить о неприятности...

О чём рассказала рождественская открытка с 50–летней историей...

Слабослышащих в Талдыкоргане обучают на зубных техников...

«Папа вас найдет»: глухой француз судится с сибирячкой за детей, которых она тайно увезла в Россию...

Астраханец коллекционирует свиней. Новогодние открытки...

Декабрь: праздничные дни в Симоновом монастыре...

Как пережить новогодние праздники: памятка для пользователей слуховых аппаратов...

Казанский Кремль стал доступным для глухих...

Дистанционная запись на МСЭ...

Разъяснения ио президента ВОГ С.А. Иванова по поводу блокировки здания ЦП ВОГ...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  428
На нашем сайте Скамейка для вас со скидками.