Общество

Всероссийское общество глухих нуждается в защите, чтобы не лишиться своего здания

Пленум Центрального правления "Всероссийское общество глухих" (ВОГ) выпустил Заявление, в котором сообщает о попытках лишить ВОГ его собственного здания в Москве. Инвалиды указывают, что правоохранительные органы проявляют бездеятельность в этой ситуации. ВОГ призывает государство и общество добиться того, чтобы ситуация разрешилась в строгом соответствии с законом.

Как сообщается в Заявлении, здание и земля под ним полностью принадлежат ВОГ, но несколько этажей сдаются в аренду. Условия долгосрочного договора, заключенного в тяжелой экономической ситуации 90-х годов, невыгодны для Собственника: нельзя менять арендную ставку в течение 10 лет, нельзя досрочно расторгнуть договор. Сейчас, по свидетельству экспертов, арендная ставка в 7 раз ниже той, что могла бы быть. ВОГ свидетельствует, что при этом недобросовестный арендатор постоянно задерживал арендную плату, за ним числится большая задолженность. Без согласия Собственника помещения сдавались в субаренду.

Попытка Собственника расторгнуть кабальный договор выявила намерения недобросовестного арендатора полностью овладеть зданием. Были использованы различные методы захвата, в том числе и силовые. По настоящее время арендатор удерживает несколько этажей здания под прикрытием вооруженной охраны.

В заявлении ВОГ отмечается, что Общество глухих предоставило в правоохранительные органы серьезные свидетельства и документы о противоправных действиях по захвату своего здания и территории. Но сотрудники полиции "не спешат реагировать в соответствии с законом". Между тем, известны случаи, когда у организаций инвалидов отнимали их недвижимое имущество похожими методами.

ВОГ направило иски в суд по всем выявленным эпизодам, но опасаются, что этой меры может быть недостаточно. Тем временем, как сообщает ВОГ, арендатор развернул кампанию клеветы на инвалидов, заявляя, что ВОГ занимается "рейдерским захватом" дома.

В заявлении, озаглавленном "Инвалидов - под защиту закона!" ВОГ просит правоохранительные органы провести срочное расследование и привлечь виновных к ответственности.

Также инвалиды по слуху призывают руководство государственных органов власти "взять эту ситуацию под жесткий контроль, оказать необходимую помощь ВОГ и не допустить неправомерной смены собственника здания ВОГ". Заявление также содержит призыв к гражданам России выразить поддержку и солидарность с инвалидами по слуху.

Все здания ВОГ построены в советский период за счет прибыли от учебно-производственных предприятий, т.е. все имущество создано трудом самих инвалидов. В 90-е годы экономическая ситуация для предприятий резко ухудшилась, и теперь средства на уставную деятельность (поддержку инвалидов по слуху) организация получает в основном от сдачи в аренду своих помещений. Общество насчитывает 83 региональных отделения и более 800 местных организаций по всей стране. Организация широко известна за рубежом - российские инвалиды по слуху много лет побеждают в командном зачете на Сурдлимпийских играх. Тем не менее, ВОГ отмечает, что средства организации весьма ограничены.

Здание по адресу г. Москва, улица 1905 года, дом 10а, строение 1 построено на средства ВОГ в 1978 году. Договора, по которым несколько этажей здания сдаются в долгосрочную аренду, заключены с ООО "С-Инфо", срок основных договоров истекал 31.12.2015 года. 23.12.2015 года арендатор за одни сутки (беспрецедентный срок) зарегистрировал без ведома ВОГ "исправление технической ошибки", установив срок окончания договора 31.12.2025 года. Неясно, почему Росреестр спешно зарегистрировал исправление даты, хотя еще в октябре Собственником был направлен запрет на совершение любых регистрационных действий с данным зданием. Вслед за тем арендатором были совершены попытки силового захвата здания. Полиция отказала Собственнику в возбуждении уголовного дела, несмотря на неоднократные заявления. Между тем, требования Гражданского кодекса позволяют Собственнику расторгнуть арендный договор по суду за многократное нарушение арендатором сроков оплаты.

Местные организации Общества глухих намерены провести широкую общественную кампанию в защиту своего здания и в защиту прав инвалидов по слуху. Ситуация вокруг здания ВОГ будет освещена на пресс-конференции, которая состоится в первой декаде февраля. Дата и место проведения будет объявлена дополнительно.

Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ) - самая многочисленная и старейшая в России общественная организация инвалидов по слуху. ВОГ было образовано 25 сентября 1926 года. Главной задачей ВОГ является выражение и защита прав и законных интересов граждан РФ с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в общество. В центре внимания ВОГ - вопросы реализации гражданских прав, доступности информации и различных услуг, получения образования и профессиональной подготовки, занятости и трудоустройства, качественного медицинского обслуживания и социального обеспечения, доступности объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также учреждений культуры. В 2016 году Всероссийское общество глухих отмечает свое 90-летие.

Материалы по теме:

По этой ссылке выложены сканы документов (исковые заявления, выписки, письма и прочее.)

Прочие материалы по обращениям в правоохранительные органы и искам в суд, в связи с многочисленными угрозами, поступающими в адрес сотрудников ВОГ, предоставляются по предварительному запросу в присутствии адвоката Всероссийского общества глухих.

 

Контакты для СМИ: +7 929 962 8782 Витковская Юлия

http://www.voginfo.ru

01 февраля 2016

Комментарии

Гость
01.02.2016 14:11
когда мы просили цп вог о помощи нам не помогли а послали.теперь вы просите нас о подержке хватит сами нагребли сами и расхлебывайтесь.а гена вог хватит агитировать мне больно видеть какой ты слепой или тебе лапшей дали.запомни рухлядев вор и проходимец а былая слава спортсмена канула в историю!
Гость
01.02.2016 14:34
немного истории как этот тупица рухлядев стал президентом все это заслуга николая чаушьяна который шас руководит тмж тоже вор и проходимец.он раньше агитировал по россии чтоб самому в президенты вог набирал голоса и подержки но по неясным причинам отдал голоса рухлядеву поговаривают что он попался на краже средст вога.после избрания рухлядева президентом вог он отдал теплое место николаю чаушьяну но беда он снова попался на воровстве и рухлядев исключил долгое время чаушьян был ниш как бомж его кормила его сожительница тоже дамочка ловкая.потом николай просил прошенья у рухляда я вас возвел пожалейте.и сейчас руководит тмж-отгрохал дачу.катер машину и тд к несчастью дачу ушлые люди спалили и снова отгрохал получше старой!как видите он тот самый постоянно говорит денег нет а сам наживается благодаря молчанию глухих.еси это бред что я пишу -спроси артистов в тмж правда ли это они расскажут во всей красе темные прошлые николая чаушьяна!
Гость
01.02.2016 15:27
Заявление также содержит призыв к гражданам России выразить поддержку и солидарность с инвалидами по слуху.

Громко сказано. Никому инвалиды по слуху не нужны. Раньше об этом надо было думать.
Гость
01.02.2016 16:15
Не драматизируйте ! все равно надо поддерживать наше Общество! она нужна не вам ,а именно глухим !
Гость
01.02.2016 17:03
Вот-вот сегодня одно руководство, а завтра другое. Дом-то стоять будет.
Гость
02.02.2016 01:31
Читаешь ваши коменты и диву даешься! там вор, этот вор. Мне не помогли и я не буду. Ты вредный и я такой же. Ты родила, сама воспитывай! Заберут здание и ха ха ха,так вам и надо! Маразм гнилой! От этого и проблемы у вас в мозгах и в Обществе вашем, от этого и смеются над вами и пользуются как хотят во все, извините, дырочки. Девочки легкого поведения обзавидуются!! Глухие слабенькие, беззащитные, унижают нас, обижают, в песочек играть не дают! Куда смотрит Рухледев, куда смотрит Путин? Ноете, слюни распускаете, иждивенчеством занимаетесь, дай, сделай, помоги.Тьфу на вас! Бороться надо! Стиснуть зубы и бороться! За место под солнцем, за детей, за будущее глухих! Но бороться! Каждую секунду, каждый день, каждый месяц, год, всю жизнь!!!!
Гость
02.02.2016 02:11
Для кого и из - за чего бороться?!
Гость
02.02.2016 02:58
Почитатйте статью "Как делать бизнес на инвалидах-2
Продажей «родных пенат» президент ВОГ Валерий Рухледев готовит себе «золотой парашют» к уходу с поста?"
Вот ссылка
https://versia.ru/prodazhej-rodnyx-penat-prezident-vog-valerij-ruxledev-gotovit-sebe-zolotoj-parashyut-k-uxodu-s-posta

В этой статье то что в общем-то всем глухим давно известно. Правду не замолчать. Как бы не вопили некоторые присосавшиеся к глухим и к ВОГу. Особенно председатели в регионах. Зажравшиеся и передающие власть по наследству. Как у нас в Перми. Уж они хрен отдадут власть, только блабла, как тяжело им работается, какие глухие тупые, попробуйте собрать взносы, содержать "аварийное и разваливающее" здание с туалетом на улице и прочее. Млин, все так хреново? Так какого хрена держитесь за свои намозоленные кресла? Дорогу новому поколению. Не надо бояться и считать глухих тупыми. На всю Россиию разве не найдутся талантливые, толковые люди, которым надо дать шанс? Засиделись!
Гость
02.02.2016 03:36
10:58 Ты из Перми? Приходи! И дорогу тебе откроем и кресло новое купим. Где ты? Тебе нужен шанс? Бери! Фигли здесь за "клавой" спрятался.
Гость
02.02.2016 03:58
да. раз засиделись нада дом отстоять и выгнать тех кто допустили эту ситуацию. а ссылка - смешно подумай какой парашут ... уже надо о вечном думать
Гость
02.02.2016 06:28
Гость 11:36 Ну зачем так кричать. И не пытайтесь грубить. И Вы также за клавой, как и я. И придем, и очень постараемся изменить в Перми. И Копыловой предложим остаться переводчиком. Она профи. Это не отнимешь. Но не больше. Пора понять, что время требует новых людей и отношений. По старинке уже нельзя. Такая ситуация, как знаем, во многих регионах. Что уж про это? И давайте без обид.
Гость
02.02.2016 06:36
Лучше мы проведем митинг-за смену руководства ВОГ!
Гость
02.02.2016 07:39
14:28 Спасибо конечно за беспокойство о судьбе Копыловой и оценке её переводческого профессионализма. Давай мы как-нибудь без тебя разберёмся по старинке у нас или по "новинке", тебе и в Москве есть чем заняться. Увидел, что коммент пришел в поддержку ВН и ЦП из Перми и забулькал, забулькал....
Гость
02.02.2016 08:57
Предупредил же, не грубить. Фамилия Копыловой, заметим, не была названа. Назвала себя и булькала от от своего имени сама Копылова, она же нынешний председатель Пермского РО ВОГ, получившая власть по наследству от своей матери и прочая прочая, прочая. На воре, так сказать, и шапка горит. Конечно, разберемся. Сами. Без Вас, уважаемая. И скоро. Высокая оценка Вашего труда как переводчика совсем не обозначает, что Вы, каким-то образом, зацепитесь за кресло председателя, То самое, которое, по Вашим же словам, так Вам надоело и опротивело. Это Вы везде, где только возможно расписываете тяжкую ношу своего нелегкого труда. Так скиньте. Нет, не скинете. Не так уж надоело и опротивело. Держаться будете до последнего, используя все возможности и ресурсы. О чем и сказали сами. Это и понятно. Не только за себя страшно, но и за сына. Его-то пристраивать точно придется. Так что, ныряйте глубже. И воздуху с собой побольше. А то ведь, правда, забулькать придется.
По теме. Как Пермь отчитается, что в едином строю в деле защиты здания ЦП ВОГ? В Перми воговцам в большинстве все равно. Или сама Копылова рванет в Москву? За счет РО ВОГ, разумеется.
Точно также, извините, по России многие глухие не сильно горят желанием откликаться на призывы защищать здание ЦП ВОГ. Знаю не от фонаря. От кого защищать? Почему защищать? Зачем защищать? Кто-нибудь может точно, четко и ясно сказать? Или выйдут на протесты на места, а то и потянутся в Москву поезда с разнарядкой для сотрудников и активистов РО ВОГ "принять участие"?
Гость
02.02.2016 10:14
Не только у вас везде в России так. Надо УСТАВ ВОГ изменять,что руководители избираться могут два раза. Как Путин. Как Конституция РФ. Будет правильно. Сейчас бесполезно. Будут держаться за кресло.....................

 

ВРИО Президента ВОГ А.В. Качергис отвечает на вопросы «Горячей линии»...

Глухие дети на удаленке учатся снимать...

На путях сотрудничества...

Фейковые новости...

Результаты юридического конкурса МГЮА...

В Госдуму внесен законопроект о доступности интернет-контента для граждан с инвалидностью...

Как дизайнер стал зубным техником: вдохновляющая история казахстанца с нарушением слуха...

Интервью с врио президента ВОГ...

Ситуация с коронавирусом глазами «наших»...

На Ставрополье местные жители жестоко избили глухую соседку...

История коронавируса с субтитрами...

Ростовские волонтеры спешат на помощь...

Как получить компенсацию в 10 тыс. руб. на детей...

Оркестр на вешалке: как одежда позволяет глухим «слышать» музыку...

Обращение Путина 11 мая: Режим нерабочих дней окончен! Помощь детям! Стенограмма...

Neuralink Илона Маска начнет вживлять первые импланты до конца года...

Выступление Владимира Путина с 75-летием Победы...

С Днем Победы!...

За отказ обслуживать инвалидов и пожилых теперь грозит штраф 500 тыс....

Режим изоляции в Москве продлили до 31 мая...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  458