Общество

Чемпионат профессионального мастерства Абилимпикс состоится 28-29 ноября

Чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью Абилимпикс состоится 28-29 ноября 2015 года, накануне проведения Декады инвалидов и Национального чемпионата Абилимпикс-Россия 2015.

Проект Абилимпикс поддержан Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, общероссийскими общественными организациями инвалидов. Во время Чемпионата состоится круглый стол «Развитие движения Абилимпикс в России как важный и эффективный инструмент профориентации, изменения системы профобразования и социализации людей с инвалидностью».

Соревнования будут проводиться по 13 профессиональным компетенциям в них примут участие около 100 конкурсантов с разными видами инвалидности.

Чемпионат проводится в рамках развития в России движения Абилимпикс – международных конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью. Абилимпикс – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всеми видами инвалидности. Как показывает международный опыт, проведение Чемпионатов Абилимпикс также оказывает серьезное влияние на формирование культуры отношения к инвалидам в обществе. Российская Федерация вступила в Международное движение Абилимпикс в 2014 году, сегодня движение насчитывает 48 стран участников. В 2015 году на территории Российской Федерации проводятся региональные чемпионаты Абилимпикс, а 4-6 декабря состоится Первый национальный чемпионат Абилимпикс. В марте 2016 года российская команда впервые выступит на Международном чемпионате Абилимпикс в г.Бордо (Франция).

Всероссийское общество глухих, вице-президент Иванов С.А.: ВОГ уделяет большое внимание вопросам образования и профессиональной подготовки лиц с нарушениями слуха, поскольку образование является ключевым звеном в системе комплексной реабилитации инвалидов. Участие в таких соревнованиях, как Чемпионат профессионального мастерства Абилимпикс способствует повышению мотивации к труду, повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию профессиональных навыков, привлечение потенциальных работодателей и вследствие этого – расширению возможностей для трудоустройства инвалидов».

Мероприятие посетят руководители федеральных органов власти, представители Министерства труда и социальной защиты, образования и науки, депутаты Государственной думы, общественные деятели, крупные работодатели и представители общественных организаций ВОС ВОГ и ВОИ.

Чемпионат состоится 28-29 ноября 2015 года на базе Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы «Строительный техникум № 30» (город Москва, Ореховый бульвар, д.22).

По вопросам аккредитации: +7-916-573-63-85 Витковская Юлия

25 ноября 2015

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Технологический колледж № 24 приглашает глухих учиться...

Вакансии: На трикотажное производство требуются швеи-ручницы...

Медовый Спас в Симоновом монастыре...

Симонов монастырь: Поездка на экскурсию по художественному предприятию «Софрино»...

Глухие супруги не могут поделить дочь в Санкт‐Петербурге...

Удивительный человек: "Если ты не слышишь мир, ты должен его увидеть"...

"Говорили, что я не смогу". История глухой астанчанки об упорстве...

The Quiet Man — геймплей игры про глухого героя покажут 9 августа...

Новая программа: в Хакасии платят наставникам инвалидов...

Тверской чемпион сразился на ринге с известным глухим бойцом...

Узбекистан: Сделать правосудие доступным для инвалидов...

Шевченко и Шовковский заговорили на языке глухих...

В Воронежской области глухой мужчина попал под поезд...

В Махачкале появится парк памяти убитых богословов и погибших глухих детей...

В Хакасии глухой пенсионер пошел в гости и заблудился...

Приглашаем глухих фотографов принять участие в фотовыставке "Руки"...

Тиннитус-терапия со слуховыми аппаратами Signia. Часть 2...

Тиннитус-терапия со слуховыми аппаратами Signia. Часть 1...

Режиссер Владимир Алеников представит новый фильм в Монреале...

Сотрудница «Казпочты» кричала на глухого посетителя в Караганде...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  421