Общество

50 лет ЛВЦ-МЦР. Питерские встречи…

Кажется, только вчера мы все, отучившись, вышли за порог этого политехникума ЛВЦ (дата основания Ленинградского Восстановительного Центра 1 сентября 1965 г.), широко известного во времена Советского Союза, СНГ, а затем и в России с 1994 года переименованного в МЦР (Межрегиональный Центр реабилитации) в статусе колледжа.

Кажется, лишь вчера у всех у нас была беззаботная студенческая жизнь, в которой мы учились самостоятельно жить, постигать новое, ранее нами неизведанное, творить, влюбляться, любить, создавать семьи, получать бесценные знания по своим выбранным специальностям…

Как быстротечно и неумолимо время и вот уже полувековой юбилей собрал в стены альма-матерь выпускников всех годов и самых различных факультетов и отделений (переводчиков, юристов, переплетчиков, бухгалтеров. культмассовиков, радиомонтажников, дизайнеров, художников, преподавателей АФК и т.д.).

Пожалуй, и столь громадного и масштабного столпотворения (c 15 по 17 октября  2015 г.) не было как на этих юбилейных торжествах. Да и погода как по заказу все эти дни выдалась на редкость солнечной и теплой.

И совсем не случайно под все эти мероприятия по пригласительным билетам подбирали большие объемные залы для проведения смотрин музея истории ЛВЦ-МЦР, праздничных пресс-конференций, выставок, концертов, банкетов-фуршетов, на которых все-все присутствовавшие, где и яблочку негде было упасть, получили массу самых восторженных и положительных мега-эмоций и мега-впечатлений от выступлений совместных концертов силами студентов МЦР, творческого коллектива ДК глухих Санкт-Петербурга, актерской труппы Театра Мимики  и Жеста (Москва) и участников детского кружка художественной самодеятельности при ДК (Царское Село), перемежавшееся самыми различного рода поздравлениями в адрес преподавателей этого знаменитого и широко известного учебного заведения…

16.10.2015г. в 16-00. в г. Пушкин: (концертная программа

«50 лет в ногу со временем» - СПБ ГБУ Дом Молодежи «Царскосельский»).

 

16.10.2015г. 19-00 в г. Павловск: (праздничный фуршет - Большой Колонный зал Павловского дворца-музея).

 

 (выставка художников от АГХР - выпускников ЛВЦ – Культурно-Досуговый Центр «Павловск»).

(презентацияфильма "MEMORIES of tne Warsaw Ghetto" (usa). "Воспоминания о Варшавском гетто" с русскими субтитрами режиссёра-постановщика Александра Гениевского (выпускника ЛВЦ), а также нескольких короткометражек, посвящённых истории ЛВЦ в КДЦ «Павловск»).

17.10.2015г 15-00 в г. Санкт-Петербург: (концерт Театра Мимики и Жеста (г. Москва) с программой «Только лучшее» - «Дом Молодежи» Василеостровского района).

Море ярких и незабываемых впечатлений, встречи с преподавателями, с друзьями-однокурсниками и сокурсниками и просто старыми знакомыми. Кстати, нам удалось мельком пообщаться и с сегодняшними нашими студентами-саранчанами, которые постигают азы педагогического и культмассового адаптивного мастерства…

Прогулки по узнаваемым улочкам Павловска, в отреставрированном Екатеринском парке «Царское село», по вечно красивому и ностальгическому Питеру...

 http://vogrm.ru

25 октября 2015

Комментарии

27.10.2015 14:11
не интересно(((

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442