Общество

Религиозные восхваления в ДК глухих, где занимаются дети, попали на видео

Последователи религиозного объединения «Краеугольный камень», регулярно собирающиеся в челябинском ДК глухих, попали на видео – родители детей, посещающих секции в этом здании, обеспокоены наличием «сектантов» под боком, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Пока прокуратура Челябинской области проводит проверку сообщений о собрании адептов «Краеугольного камня» в ДК Всероссийского общества глухих, один из посетителей снял часть происходящего в зале на видео.

Хвалы и поклонения Богу происходят в непосредственной близости с детскими секциями и кружками.

 

Напомним, родители, которые привели детей на тренировки, были шокированы видом черного креста на сцене, экзальтированными людьми в зрительном зале на 600 мест и их «одухотворенными» лицами, а также напуганы настоятельной «просьбой» секьюрити выключить камеру и покинуть зал.

Беспокойство челябинцев можно понять. Сегодня весь мир обсуждает новость из США, где прихожане церкви «Слово жизни» (Нью Хартфорд, штат Нью-Йорк) избили двух братьев за отказ исповедаться. В результате 19-летний парень скончался от побоев в больнице, а 17-летнего госпитализировали. Юноши получили ранения в живот, половые органы, поясницу и бедра. В их избиении участвовали четыре прихожанина, а также их родители и старшая сестра. Все участники расправы арестованы. 

http://dostup1.ru

Руководитель ДК глухих о «сектантах»: Они исправно платят за аренду

Глава челябинского филиала церкви «Краеугольный камень» заявил, что живет на пожертвования адептов

Руководитель ДК глухих о «сектантах»: Они исправно платят за аренду

Председатель челябинского отделения Всероссийского общества глухих Евгений Безруков сообщил, что религиозная организация «Краеугольный камень», на которую пожаловались в прокуратуру, исправно платит аренду за помещения во дворце культуры, в которых проходят их собрания. Безруков не видит ничего страшного в соседстве детских кружков и секций с адептами нетрадиционной веры.

«Они добросовестные арендаторы, довольно миролюбивы, выходят на субботники, - рассказал председатель областного общества глухих. - Когда они собирались арендовать помещение, то предоставили все документы. Организация разрешенная».

В Челябинске сомнительную религиозную организацию возглавляет пастор Александр Филиппов, который признался корреспонденту сайта Telefakt.ru, что помещения в ДК они арендуют на средства прихожан. Деньги собираются на каждой встрече с призывом: «Кто сколько даст». Именно эти пожертвования позволяют пастору и его семье жить безбедно с основания секты - Филиппов официально является безработным.

Вместе с тем, глава миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константин Путник считает, что «Краеугольный камень» отнюдь не безобиден. По его мнению, основная цель таких организаций - почувствовать власть над людьми. Так называемое «богослужение» является шоу, во время которого организаторы выманивают денежные средства.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, массовыми собраниями адептов религиозной организации «Краеугольный камень», проходящие во дворце культуры Всероссийского общества глухих в Челябинске, занялась прокуратура. На сомнительную группу людей пожаловалась женщина, которая водит своего ребенка в спортивную секцию, расположенную в том же здании.

Добавим, на Южном Урале адепты «Краеугольного дня» имеют объединения в Верхнем Уфалее, Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Южноуральске и Челябинске.

Кадры с религиозного собрания организации «Краеугольный камень», на которые завлекают молодежь, комментарий ее пастора и предупреждение сектоведа смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

Дарья Антонова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»
http://www.telefakt.ru

Прокуратура проверит информацию о собраниях адептов в челябинском ДК

Прокуратура области намерена проверить деятельность церкви «Краеугольный камень». Как рассказала «МК-Урал» старший помощник прокурора Наталья Мамаева, ведомственная проверка организована по сообщению, размещенному на сайте одного из региональных информ­агентств. В сообщении говорилось о том, что в ДК Всероссийского общества глухих проводятся собрания адептов «Краеугольного камня», на которых сотни людей в состоянии массового психоза истошно вопят и выкрикивают «аллилуйя» Богу. Все это действо происходит под громкую музыку перед большим черным крестом, установленным на сцене.

Но главной причиной прокурорской проверки послужил все-таки не этот факт. А то, что по соседству с залом, где проходит «религиозная служба» церкви, располагаются спортивные секции и кружки, которые посещают дети. Родители, которые приводят на занятия в ДК своих детей, забили тревогу. Ведь волей-неволей их дети сталкиваются с проявлением такого вот религиозного фанатизма. А если учесть, что детская психика неустойчива, то вполне возможно, что кто-то из воспитанников секций и кружков может в будущем пополнить число сектантов, чего, конечно, нельзя допустить.
Сам пастор церкви «Краеугольный камень» Александр Филиппов считает, что прокуратура встревожилась зря.

— Мы закона не нарушаем, — сказал он «МК-Урал». — Цели и интереса втянуть в нашу церковь детей у нас нет. Мы — христиане, евангелисты, ничего плохого не проповедуем.
— Сколько людей посещают вашу службу? — спрашиваем у пастора.
— Человек 200.
— И все они участвуют в ваших громких литургиях — кричат, поют?..
— Да. Наше богослужение этим и отличается от литургии православной церкви.

Без комментариев…
Председатель Челябинского регионального отделения Всероссийского общества глухих Евгений Безруков в разговоре с корреспондентом «МК-Урал» был предельно искренен.
— Это огромное здание ДК передано нам в оперативное управление, — рассказал он. — И чтобы его содержать, равно как и платить зарплату сотрудникам общества, мы сдаем свободные кабинеты и залы ДК в аренду посторонним компаниям. Этим и живем, поскольку аренда — единственный источник нашего дохода. Перед тем как сдавать фирмам помещения, мы проверяем у них документы. Если нас что-то не устраивает, то отказываем в аренде. Недавно, например, мы отказали одной фирме, которая хотела в подвальном помещении ДК открыть магазин по продаже алкогольной продукции. Что же касается «Краеугольного камня», то у меня к этой церкви претензий нет. С документами все в порядке, члены церкви ведут себя хорошо: после каждого служения убирают в зале, постоянно участвуют в субботниках. В общем, люди неплохие. И детей к себе они не завлекают. Как уверяет их пастор, на службы ходят только дети, чьи родители являются членами церкви. В общем, ничего подозрительного я в их деятельности не увидел.
— А то, что они в ДК устраивают шумные массовые собрания, вас это не смущает? — спрашиваем у него.
— Я человек глухой, поэтому ничего не слышал, — последовал ответ.
Каждый месяц церковь «Краеугольный камень» платит обществу глухих за аренду помещений 37 тысяч рублей. За проведение воскресных мероприятий — доплата в размере 1,5 — 2 тысяч. Евгений Безруков признается, что если прокуратура после проверки обяжет их расторгнуть договор с церковью, то общество, как законопослушная организация, выполнит это предписание.
— Правда, жалко будет расставаться с такими платежеспособными партнерами, — вздыхает Безруков. — Нам тогда придется сокращать несколько работников, потому что зарплату им платить не сможем…
В прокуратуре области нам сообщили, что проверка начнется в ближайшие дни. И с учетом полученных результатов в отношении «Крае­угольного камня» будут приняты меры прокурорского реагирования.

Мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии Константина Путника. Вот что он сказал:
«Краеугольный камень» — это деструктивный пятидесятнический культ, я это заявляю с полной ответственностью. Он опасен тем, что привлекает к себе людей идеей явления Святого Духа. На самом деле их деятельность содержит элементы психического насилия, разрушительно влияет на состояние личности. «Краеугольный камень» распространен во всем мире, много последователей этой секты на Украине и в США. Теперь понимаете, откуда у нее ноги растут?


http://chel.mk.ru

 

17 октября 2015

Комментарии

20.10.2015 00:48
Вот это новости!Безруков ,как вы могли такое допуститить? у нас батюшка тут же звонит прокуратуру незамедля...
20.10.2015 17:41
Как, как! Да вот так. Когда надо за всё платить чёрту лысому сдашь в аренду не только какой-то секте.
20.10.2015 17:53
обычно черт в такой ситуации заложит компаньена с потрохами. типа бизнес и ничего личного
21.10.2015 07:37
Какой тут бизнес? Безруков указал их как порядочных арендаторов, которые исправно платили за аренду. Ничего он противозаконного не сделал. Есть предложение к гостью,20.10.2015 01:48,взять под своё шефство ДК глухих и платить зарплату сотрудникам, оплачивать счета за свет, за землю, за газ, за вывоз мусора, выделать финансовые средства на проведения мероприятий для инвалидов по слуху. Ты думаешь, ЦП ВОГ будет решать эти вопросы, они будут думать как избавиться от нерентабельного здания. Там спортсмены сидят, у которых совершенно другой менталитет: медали, призы, гулянки.
21.10.2015 08:01
В дореволюционной России богатые купцы шефствовали над глухими, выделяли финансовые средства на содержание школы для глухих. Ярким примеров выступают знаменитые братья Третьяковы. Почему богатый предприниматель Прохоров Михаил Дмитриевич не желает брать на себя шефство над глухими России, а закупает какие-то зарубежные футбольные команды. Какой тут патриотизм. Необходимо принять такие законы, которые поощряли бы российских предпринимателей за шефство над глухими, оказывали всякую им содействие и помощь. Думаю, что как президент Всероссийского Общество Глухих Михаил Дмитриевич Прохоров принес больше пользы чем спортсмен Рухлядев.
21.10.2015 11:28
Вы челябинцы с жиру беситесь! Я был в вашем ДК 15 лет назад и видел в нем помойку с алкашами наркоманами и проститутками которые пропивали свое здоровье в баре Мартына сейчас ваш дк процветает, в нем светло и чисто, много кружков спортивных секций. много разных отличных мероприятий.Артисты и спортмены лидеры в России. Так не было раньше потому что все деньги от аренды бывший ваш председатель забирал себе. Безруков навел порядок и восстановил ваш ДК. нигде в России такого нет и если Безруков вас бросит все у вас развалится
21.10.2015 12:55
Частично соглашусь с гостем 12:28. Зрелище конечно было не из приятных тогдашнего ДК, но и обвинять Залиловича в том. что он складывал деньги себе в карман несколько не корректно. Он тоже выживал как мог пусть и за счет Мартына, а то что "в России такого нет", это да- Домов культуры и клубов практически не осталось и любой мало-мальский хозяйственник вам скажет, да пусть хоть кто-лишь бы платили. Коммунальщики и налоговики спрашивать и ждать не будут-отключат и оштрафуют. А Безруков действительно-сильный председатель.
27.10.2015 21:30
гость 21.10 утренний 8.16 буду рада взять его под шефство...но его избрали председателем и он отвечает ..только быть советником.Привет,Челябинск!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442
Таганрог: Отдам в добрые руки Малыша 3 месяца -интересно.