Общество

Праздник для членов общества глухих

На мероприятии, посвящённом празднованию Международного дня глухих, побывали руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Собрания депутатов округа Виктор Рощупкин и специалист исполкома Елена Чинёнова.

Приглашение было получено от директора социально-реабилитационного центра Всероссийского общества глухих Елены Михеевой. С этой организацией у местного отделения партии «Единая Россия»  отношения начали складываться довольно тёплые.

О том, что в городе существует общество людей с нарушением слуха, знают многие, но далеко не всем известно, чем занимаются его участники. А у них всё то же, что и у здоровых людей. Инвалиды по слуху живут своей жизнью, и,  надо сказать, очень даже интересной. Они приходят в реабилитационный центр Златоуста, чтобы пообщаться, поделиться своими проблемами, здесь для них организованы кружки по интересам. Кто-то поёт, кто-то танцует, занимается прикладным творчеством. Словом, люди стараются разнообразить свой досуг.

Активистам общества есть, чем гордиться. Например, Елена Фомина стала участницей VI Московского международного парамузыкального фестиваля. Она не раз успешно защищала честь родного города на областных спортивных соревнованиях,   решила принять участие и в творческом фестивале.  «Синий платочек», представленный в жанре  жестового пения, был подготовлен под руководством Елены Алексеевны Михеевой.

На Всероссийском фестивале в Сочи Челябинское региональное отделение, в числе участников были и златоустовцы, заняло 1 место среди 43 представленных городов. В гала-концерт вошли три номера от нашего отделения – более в программе не было  ни у одного города.

На мероприятии, гостями которого стали представители партии «Единая Россия», члены общества выступили с композицией на темы песен о войне, которую они посвятили 70-летию Победы. Руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Рощупкин поздравил всех участников мероприятия с праздником, пожелал творческих успехов, неиссякаемой энергии, вручил поздравительный адрес директору центра Елене Михеевой, грамоты «Единой России» за подписью секретаря Регионального политсовета партии Владимира Мякуша и подарки активистам Любови Блощук, Гадели Ярлыковой, Фердавне Ахмадулиной.

В мероприятии приняли участие помощник депутата Собрания депутатов округа, члена политсовета местного отделения Юлии Прокопьевой – Татьяна Осадчая и представители АО «Златмаш». Они также приготовили награды для активистов общества.

«На сегодняшний день потеря слуха считается самой распространенной сенсорной формой инвалидности в мире. Причин глухоты много.  Что-то излечимо, что-то нет.  Но очень надо, чтобы мы, здоровые, не оказались глухи к проблемам инвалидов и научились смотреть на них, как на обычных людей. Они ценят наше внимание, ждут участия в их жизни», - сказал Виктор Рощупкин.


Ольга Камышова

http://chelyabinsk.er.ru

13 октября 2015

Комментарии

13.10.2015 11:44
У Челябинска не 1 место. Вот список лауреатов:
Номинация: Лучший творческий коллектив

Диплом III степени в номинации "Лучший творческий коллектив присуждается творческому коллективу Башкирскому РО ВОГ

Диплом II степени в номинации "Лучший творческий коллектив присуждается творческому коллективу Самарскому РО ВОГ

Диплом I степени в номинации "Лучший творческий коллектив присуждается творческому коллективу Московской ГО ВОГ
Т.Н.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442