Общество

День России – День Саранска

Глухие Мордовии отпраздновали сразу два праздника в один день

12 июня миллионы людей по всей стране отмечали День России. И в Саранске сотни горожан собрались на улицах города, чтобы отметить двойной праздник – не только День России, но и День города.

374-летие столицы Мордовии отмечали сразу на нескольких городских площадках. Публике на суд были представлены уникальное самобытное искусство мордовских казаков и владычных полков, выставки изделий декоративно-прикладного искусства и национальных украшений, конкурсы детских рисунков на асфальте и много другое. На Советской площади можно было ознакомиться с историей дружественных народов России и отведать блюда мордовской, армянской, украинской, азербайджанской, туркменской и других кухонь, наслаждаясь зрелищной программой творческих коллективов вышеупомянутых народностей на главной сцене.

Здесь же прошла заключительная финальная часть Второй городской летней спартакиады инвалидов Саранска в виде совместных эстафет всех категорий лиц с ограниченными возможностями. Необычная праздничная игровая эстафета, состоящая из объединенных команд инвалидов всех категорий (колясочников, слепых, глухих), стала возможной при поддержке Управления по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политике департамента по социальной политике городского округа Саранск и помощи энтузиастов-волонтеров из спортивного движения «Дороже золота», а также руководителей всех Мордовских общественных организаций – ВОГ, ВОС, ВОИ, спортивно-адаптивной школы «Прометей» и спец-школы глухих. Пять объединенных команд самого различного возраста и пола в ярких разноцветных футболках, соревнуясь между собой на различных этапах эстафет, демонстрировали свои безграничные «ограниченные» возможности.

В завершение спортивного праздника выступил Александр Салищев – заместитель директора Департамента по социальной политике. Поздравляя всех с Днем города и Днем России, он высоко оценил идею проведения этого спортивного праздника для людей с ограниченными возможностями, а также лично наградил всех участников различными ценными призами.

Спортивное состязание плавно перетекло во II Фестиваль художественного творчества для людей с ограниченными возможностями под названием «Жизнь всегда прекрасна!», на котором сами инвалиды всех категорий выступали перед жителями и гостями города со своими разнообразными по жанру номерами. Русские и мордовские задушевные песни, зажигательные детские танцы, самобытные стихи, пантомимы, бальные танцы и снова широкие и раздольные песни – всё это происходило на главной сцене города. Праздник приоткрыл для обычных людей уникальность и богатый внутренний мир всех лиц с ограниченными возможностями вопреки всем недугам.

Завершится День города ярким фейерверком и поздравлением Главы Республики Мордовия.


Нурлан Тажигулов
http://www.voginfo.ru

24 июня 2015

Комментарии

02.07.2015 09:04
Мало фото?! Где остальные???
02.07.2015 09:24
Фото где Нурлан выступал в качестве пантомимы всё одно и то же.
02.07.2015 09:27
Вы правы! Он любит выкладывать свое фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02.07.2015 19:59
Ужасно!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442