Общество

Прошли выборы председателя МГО ВОГ. Статья

Прошли выборы председателя МГО ВОГ. Мощные по накалу эмоций.

Формально выиграл Владимир Базоев, но главным героем на этих выборов стал Максим Ларионов. Одиночка - против всего административного ресурса МГО ВОГ. Страсти кипели нешуточные в кулуарах.

Впервые прошли, так называемые, демократические выборы. Назвать их демократическими можно с натяжкой, хотя все признаки видимости демократии были соблюдены.

Максим Ларионов смог бросить вызов опытному старожилу и выдержать всевозможные нападки, вплоть до обвинения в попытках устроить в Москве «Арабскую» весну. Честно говоря, мне было весело наблюдать за происходящим. Столько интересного и забавного вылилось наружу. Одни только видеоролики «Чайного движения» чего стоят.

Выборы показали настроения москвичей, мнения видных деятелей из среды глухих, перепалки в интернете среди «диванных экспертов».

Не Москва выбирала своего председателя, а всего семь десятков людей. Не могу осудить выбор председателей местных отделений. Не имею права. После боя руками не машут. Делегаты сделали свой выбор и с этим результатом я должен считаться. Насколько правильным был этот выбор, покажет время. Но высказать свое мнение я могу.

Однозначно, большинство глухих москвичей хотело перемен, так как наглядный пример подобной смены власти недавно происходил перед нашими глазами. Сергей Собянин пришел к креслу мэра Москвы путем назначения сверху, когда Кремль сместил засидевшегося Лужкова, а потом Собянина выбрали москвичи. В последнее время многое в самых различных сферах изменилось в лучшую сторону. Мы видим результат труда нового мэра. Такого же результата ждали и от Максима Ларионова. «Лужков или Собянин?». Вот каков был выбор. Стагнация или рывок вперед? Совковая номенклатура или современный менеджмент с прицелом на конкретные результаты?

Что-то щёлкнуло. И в последний момент фортуна отвернулась от Максима. Неожиданная развязка не в пользу молодого кандидата. Неожиданная, потому что интернет- и видео-опросы москвичей показали 90-процентный перевес Ларионова, но нам дали ясно понять, что мнением большинства, если это большинство не имеет права голоса, можно пренебречь. Теперь это - черта, которая четко разделила прошлое и новое настоящее. Не будет больше безоблачного царствования. Эти следующие пять лет будут тяжелыми. Владимиру Базоеву придется очень сильно постараться, чтобы оправдать доверие московских делегатов, не говоря уж о глухих москвичах.

Сорок процентов голосов, которые были отданы делегатами за Ларионова, и девяносто процентов голосов москвичей не пропадут просто так. Эти проценты поддержки преобразуются во что-то осязаемое. Во что конкретно – покажет время.

У нас с вами есть шанс, вместе изменить ситуацию к лучшему.

Быть отзывчивым, быть активным. Это наш город.


Алексей Грачев

29 апреля 2015

Комментарии

Гость
29.04.2015 05:42
остается наблюдать как Базоев будет проводить "реформы".В его программе ничего такого нет,да и некоторые пункты откровенно скопированы у Ларионова.И команда младореформаторов вызывает скептические улыбки.Чтобы что-то зашевелилось.надо бы оставить Максима в МГО,а его безжалостно прогнали.Да и Рухледев его задвинул на место,мол молодой еще,рановато.Поэтому 5 лет стагнации,если денег не будет,то и загнется ВОГ.
Гость
29.04.2015 06:08
Не загнется ВОГ, есть подозрение из-за младореформаторов могут вообще на глухих москвичей забить. Сделать их иждевенцами окончательно вместо того чтоб дать им возможности реализовать свои проекты. Возможно будут от младореформаторы новые проекты, превосходящие по мощности и размаху, наподобие реабтеха. Идея отличная, а вот исполнение вызывает очень большие вопросы. Сейчас эти же ребята находятся у Базоева под боком. Посмотрим что будет дальше. Мне лично страшно представить что будет скоро. Урезали выплаты по ипр, благодаря реабтеху. Почему нельзя нормально выстроить отношения между правительством и МГО ВОГ? Не быть каким-то равнодушным чиновником. Отправили запрос, ответили так, принимают решение, ждем ответа, не предусмотрено бюджетом и так далее. Надо действовать. Надо заставлять принимать решения. Надо в конце-концов отстаивать свои права, искать общие знаменатели. Много вопросов вызывают эти ребята. Не во благо общества они работают, а нае..ывают.
Гость
29.04.2015 06:48
Ну,что тут говорить.Базоев и младореформаторы могут.как паразиты,существовать на субсидии Москвы.Все деньги будут проедаться по принципу получай и трать.Ларионов хотел нанять грамотный менеджмент и привлечь еще бонусы от различных организаций,это по-современному.Все из=за бабок и тех еще.которые голосовали.Не хотели они,чтобы денежки мимо них потекли.Плевать они хотели на детей и молодежь,на тех кто действительно нуждается в первостепенной помощи.
Гость
29.04.2015 09:46
А кто такой этот Базоев? Вы что не заметили, что у него явно жидовская морда? На уме сплошные бабки и больше ничего.
Гость
29.04.2015 10:52
вы сами думаете о деньгах,вот и подумайте что у вас на уме
Гость
29.04.2015 15:48
а кому на РУСИ жить хорошо? все о своих карманах только и думают....
Гость
29.04.2015 16:30
Старый пердун всем надоел уже.
Гость
29.04.2015 16:30
очень жаль ,что так все вышло ...в правлении и председатели регионов большинство в пенсионном возрасте, у молодежи нет желания ходит в клубы. Общество вымирает.
Гость
29.04.2015 18:37
В свите Базоева есть молодые целеустремленые люди которые хотят занять место Базоева,но не сейчас а позже.И эти люди не хотят чтоб пришли люди не с их свит,и ставят преграду Ларионову!Догадайтесь кто?
Гость
29.04.2015 20:37
Малограмотный бочков да лжец шмелев кто ж еще?
Гость
29.04.2015 23:25
Вот и возомнили себя грамотеями и захотели место Базоева!
Гость
30.04.2015 02:12
Вообще москвичи показали себя очень слабыми, безвольными и безразличными! В Сибири из Базоева, Бочкова и Шмелева давно бы котлету сделали. позор вам москвичи за такой выбор. намучаетесь с такими бездарями
Гость
30.04.2015 02:20
Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов
Гость
30.04.2015 07:02
Москвичи еси вы действительно видите что Ларионова подставили,Базоев вам не нравится-устройте бунт,подайте петицию Рухляду пересмотреть устав.И устройте честные выборы.Правда за вами!Выбрайте дату штурма ЦП ВОГ!
Гость
30.04.2015 07:10
Максим не робейте,возми знамя Обшества Глухих и зови всех Москвичей,Москвичи все за тобой пойдут!Куй железо пока горячо!Бери штурмом к пересмотру гнилого устава!Радикальные перемены нужны нам по отношению к глухим от обшества!Давай Максим!Иначе мы перестанем вас уважать!
Гость
30.04.2015 07:15
Максим,вы опытный юрист,учредить НКО Обшесто Глухих Москвичей вам нетрудно.Государство поможет грантами.И конкурируй с гнилим Базоевым!
Гость
30.04.2015 07:22
Рухлядев тоже боится,если убрать Базоева а он ему в отместку компромат махинаций в ЦП ВОГе выложит,что ему Рухляду нары ждут.Поэтому оба пока довольны.Как грится волки сыты овцы целы!
Гость
30.04.2015 10:15
Упыри!воруйте дальше. Все равно мы лучше вас живем. А вы нищие. Всевам мало!
Гость
30.04.2015 10:33
Друзья! Хочу напомнить вам басню Крылова "Оркестр". Там есть очень замечательная фраза, применительно в итогам выбором в Московском МО ВОГ. Звучит она так " А ВЫ ДРУЗЬЯ КАК НИ САДИТЕСЬ, ВСЕ В МУЗЫКАНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ. Это к чему. По тогам голосования состав Правления остался прежним. Вопрос Почему??? Не ужели Максиму Ларионову не нашлось места как смелому кандидату на пост председателя крупного мегаполица Страны - Россия и бросившему вызов к переменам. Что вы глупите с "АРАБСКОЙ ВЕСНОЙ".Кто внимательно следит за выборами на пост высшей власти государства, тот должен помнить, что новоявленные кандидаты находят место в новой команде. Но этого не случилось в выборах МО ВОГ. Значит собака зарыта в финансировании московского отделения ВОГ. Вспомните Программу Максима - навести порядок в инвестиционных программах и проектах МО ВОГ.
По итогам выборов Максим доступ к инвестициям не получил.
Выводы делайте сами - товарищи москвичи.
С праздником Мира и Труда!!!
Гость
30.04.2015 11:09
Все дело в том ,то приближаются выборы президента в сочи, старая гвардия будет голосовать за ружледеева,потому он этих и оставил. В сочи ожидается " масштабная работа" состав будет такой же,какой и был -вот посмотрите. Перемен не ждите! Ссылка... правление вог как правило на все согласны ликвидировать и уменьшить численность членов. Молодежь уже забывает ,что такое вог...
Гость
30.04.2015 11:11
простите ,ошибся сайтами посмотрите Ссылка...
Гость
01.05.2015 16:10
Конференция МГО это маленькая копия съезда.Чужих не пустят,если была надежда в тайном голосовании и многие утопили свою совесть в чае,то на съезде все открыто (единогласно) покажут свои чистые руки.Проигравших не будет.Съезд победителей.Чтобы ВОГ выжил,должна существовать здоровая оппозиция ,это как левое и правое крыло у птицы.В отсутствии крыла она превращается в урода,который летать не может ,а начинает пухнуть и жрать что вокруг лежит,пока не сдохнет от голода.Но сдохнуть не дадут и поместят в зоопарк,для всеобщего обозрения,как редкого индивидуума,удивительным образом дожившего до наших дней.
Гость
03.05.2015 13:04
Напоминаю: ПРЕЗИДЕНТ ВОГ избирается ТОЛЬКО ТАЙНЫМ голосованием. А еще... Рухледеву в 2003м - ПОВЕРИЛИ!. В открытую была лишь ОДНА ТРЕТЬ делегатов. остальные голосовали против. И только тайное голосование, с перевесом всего в 2-4 голоса дало перевес Рухледеву. Честнейшая победа! Мандатная восседала на сцене, передо всеми, делегаты ПО ДВОЕ вызывались по списку, в алфавитном порядке. Поднимались, на глазах у всех получали бюллетени, расписывались, на глазах у всех шли кабинкам, которые были установлены в разных концах сцены, заходили туда, вычеркивали, возвращались к столу мандатной и бросали бюллетени в урну. Уходили со сцены.
Гость
03.05.2015 13:07
... НИКТО не мешал каждому из этих делегатов делать СВОЙ выбор. Никто не подсказывал, никто не давил. Каждый, на глазах у всех, оставался наедине со своей совестью. Победа Рухледева была честной, неожиданной и красивой. Мы сами, члены его команды, уже смирились с тем, что Валерий Никитич проиграет, но мы знали: ждать всего ДВА ГОДА, а там - посмотрим!.. И поэтому, когда объявили итоги голосования, в зале был взрыв!!! Мы скакали, как ненормальные, потому что неожиданная победа была драгоценной!!!
Гость
03.05.2015 13:17
... Очень жаль, что президента ВОГ вечно кусают... Работоспособность Рухледева - поразительнейшая!!! Он МОЛОДЧАГА!!! Я понимаю: кому-то, что-то может не нравится... Что-то он и сам может делает иной раз не так, как надо бы, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но ВОГ - МО-ЛО-ДЕЦ!.. Невероятно трудно бодаться с государством уже потому, что чиновники считают, что они и сами знают, что они знают лучше нас самих, а многим из них и вообще наплевать, как и что нам надо... Раз делают так, значит так им хочеца. И точка. Бороться с такими приходится не то что месяцами, - годами. 4 года воевали за безоговорочный допуск глухих к вождению, за отмену глупейших запретов на работу глухих... Чтоб пусто было таким чиновникам, которые изобретают все эти запреты!!! А Рухледеву с его командой - крепкого здоровья! И - успехов! И - удачи!
Гость
03.05.2015 15:06
Как правило-чиновникам вообще наплевать не только на ВОГ, но и вообще на всё что делается в стране, за редким, очень редким исключением.
Гость
04.05.2015 14:42
Москвичи, много кричите. Вот кто недоволен избранием Базоева выходите из ВОГ в знак протеста. Боитесь? Ничего вы не стоите. Больше все блабла. Вот и терпите справедливо и честно избранного вашего Базоева.
Гость
04.05.2015 14:55
Быдлы всегда болтали - бла бла бла, болтают - бла бла бла, и будут болтать - бла бла бла!!!
Гость
04.05.2015 16:41
Базоеву все равно,выйдите из общества и не выйдите,его в команде бабушки,а они до глубокой старости с ним.
Гость
07.05.2015 10:43
а когда выборы президента Вог?

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

ВРИО Президента ВОГ А.В. Качергис отвечает на вопросы «Горячей линии»...

Глухие дети на удаленке учатся снимать...

На путях сотрудничества...

Фейковые новости...

Результаты юридического конкурса МГЮА...

В Госдуму внесен законопроект о доступности интернет-контента для граждан с инвалидностью...

Как дизайнер стал зубным техником: вдохновляющая история казахстанца с нарушением слуха...

Интервью с врио президента ВОГ...

Ситуация с коронавирусом глазами «наших»...

На Ставрополье местные жители жестоко избили глухую соседку...

История коронавируса с субтитрами...

Ростовские волонтеры спешат на помощь...

Как получить компенсацию в 10 тыс. руб. на детей...

Оркестр на вешалке: как одежда позволяет глухим «слышать» музыку...

Обращение Путина 11 мая: Режим нерабочих дней окончен! Помощь детям! Стенограмма...

Neuralink Илона Маска начнет вживлять первые импланты до конца года...

Выступление Владимира Путина с 75-летием Победы...

С Днем Победы!...

За отказ обслуживать инвалидов и пожилых теперь грозит штраф 500 тыс....

Режим изоляции в Москве продлили до 31 мая...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  458