Общество

Заслуженный тренер Чувашии и России презентовала свою книгу

Старший тренер сборной команды РФ по бадминтону среди глухих выпустила книгу к 20-летию чебоксарской школы бадминтона для детей с поражением слуха.

17 апреля, состоялась презентация книги старшего тренера сборной команды РФ по бадминтону среди глухих, заслуженного тренера Чувашии и России Надежды Тониной, выпущенной к 20-летию отделения бадминтона для детей с поражением слуха спортшколы №1 Чебоксар. В книге рассказывается об этапах становления и развития сурдобадминтона чебоксарской спортшколы №1, многочисленных соревнованиях европейского и мирового уровня, в которых воспитанники Надежды Тониной неоднократно становились призёрами. Также в книге представлены биографии и спортивные достижения всех выдающихся сурдобадминтонистов Чувашии и самой Надежды Тониной.

Мероприятие, в котором приняли участие коллеги, спортсмены, родственники и друзья, прошло в музее «Бичурин и современность» в посёлке Кугеси Чебоксарского района ЧР.

Участницей презентации стала директор Ишакской средней школы, которую окончила Надежда Тонина и в которой преподавала с 1980 по 1987 годы, окончив факультет физического воспитания ЧГПУ им. И. Я. Яковлева. Наталья Кольцова вручила Надежде Сергеевне благодарность от коллег и учеников школы и поздравила с 25-летним юбилеем тренерской деятельности.

Тележурналисты попросили Надежду Тонину рассказать на русском и чувашском языках немного об истории становления школы сурдобадминтона в Чебоксарах: «С 1990 года я начала работать заместителем директора чебоксарской спортшколы №1. Первые пять лет я занималась с обычными ребятами, а с 1995 года, по рекомендации советника президента Всероссийского общества глухих Германа Айджигитова, решила заниматься бадминтоном с детьми с поражением слуха. Договорившись с директором Чебоксарской коррекционной общеобразовательной школы №3, где обучаются глухие ребята, мы стали с ними сотрудничать и воспитывать будущих спортсменов, которые сегодня завоевывают призовые места на соревнованиях всех уровней: в России, Европе и мировых первенствах», - рассказала Надежда Тонина.

Эдуард Садаков, председатель Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского общества глухих», вручил Надежде Тониной награду «За выдающиеся достижения в спорте».

Сама Надежда Тонина, в свою очередь, вручила благодарности родителям выдающихся сурдобадминтонистов Чувашии. Мама Артемия Карпова, абсолютного чемпиона России и Европы в парном разряде, чемпиона мира и четырёхкратного чемпиона Сурдлимпийских игр, обратилась к тренеру сына: «Надежда Сергеевна, спасибо вам огромное! Благодаря вашим стараниям наши дети выросли до олимпийских чемпионов и чемпионов мира и Европы. Благодаря вам они достигли таких высот! В дальнейшем также привозите много медалей!».

Также поздравления с 20-летием школы сурдобадминтона высказали родители заслуженных мастеров спорта России Михаила Ефремова и Анастасии Седовой.

Перед собравшимися гостями выступила юная воспитанница тренера школы сурдобадминтона Галины Красновой, исполнив песню на языке жестов.

Среди многочисленных кубков гости презентации могли увидеть благодарность от президента России Владимира Путина «За успешную подготовку спортсменов и высокие спортивные достижения на XX Сурдлимпийских играх в Мельбруне».

После завершения мероприятия гости ознакомились с выставочными стендами, посвященными истории развития школы сурдобадминтона Чебоксар.

 

 http://www.chv.aif.ru

20 апреля 2015

Комментарии

23.04.2015 12:25
Содержание книги,объем?

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442