Общество

Крик души неслышащего человека

Слабослышащий человек говорит о ВОГ как на духу

Сегодня я хочу поговорить по наболевшему вопросу. Я приступал к этим записям не раз и не два. Что же побуждает меня писать? Это, возможно, просто крик души «как меня все это достало!». Но еще я помню наказ своей покойной матери: если тебе что-то не нравится, делай тогда все сам! Я действительно долго думал поздними вечерами, на работе, и везде, когда бываю один. Возникали идеи, мысли, предложения, которыми делился в общении с друзьями, с коллегами.

Не входя в состав людей, принимающих решения по внешней и внутренней политике ВОГ, я не имею возможности реально на что-либо влиять.

Единственное на данный момент мое оружие – это слово.

Надеюсь, что не я один такой смелый и прямолинейный. Будут еще и другие. А они есть! В обществе глухих не хватает свободы мнения, равенства сторон. Пока присутствует однобокое представление о жизни глухих.

Я верю, что каждый целеустремленный человек сможет внести свой вклад в развитие общества глухих. Я верю, что мое слово принесет на этом пути больше пользы, чем вреда.

Но к делу.

Нам нужен свой deaf Собянин, который наведет порядок в Москве и сделает большой рывок в развитии программы улучшения глухих жителей сложного и крупнейшего мегаполиса. Который имеет продуктивный опыт работы с населением. Ряд успешных проектов, так региональных, так и федерального уровня. В Москве есть ряд проблем, которые надо устранить в ближайшее время. Барьер между глухими и слышащим миром нужно разрушить. Основные вопросы возникают в трудоустройстве, образовании, а также в социальной сфере. Направить в нужную сторону полезную энергию молодежи. Использовать навыки и опыт среднего поколения в улучшении положения в обществе. Без постоянного мониторинга ситуации и положения глухих москвичей невозможно развиваться с учетом современных реалий. Развитие быстрой обратной связи и оперативная помощь между представителями МГО ВОГ и государственными структурами Москвы обеспечит своевременно решать проблемы глухих москвичей. Грамотное распределение сил. Многоуровневые цели и задачи. А самое главное - работать на результат. Чем конкретнее цель и срок, тем четче и яснее будет виден путь.

На мой взгляд для достижений конкретных результатов должны быть сформированы несколько важных направлений, где специалисты будут работать целенаправленно в своей области, по примеру работоспособной структуры в ЦП ВОГ.

Плодотворное сотрудничество с разными ветвями власти и полноценный обмен опытом в важных вопросов жизни глухих москвичей позволит улучшить представление о глухих, как самых активных и заинтересованных в стабильности, комфорте в социальной сфере жизни.

Выращивание собственных, современных, образованных кадров для полноценного штата в будущем. Качественное образование определяет будущее.

Поддержка малого предпринимательства путем создания венчурных фондов, инвесторами которых могут выступить сами жители Москвы. Тем самым существенное развитие проектов будет, в большинстве случаев, полностью будет зависеть от самих инвесторов. Субсидии, гранты должны способствовать бурному развитию бизнес-среды среди глухих. Грамотный и индивидуальный подход к каждому проекту позволит не допустить преждевременных банкротов и убыточных проектов.

В законотворчество должны привлечены как можно больше неслышащих юристов и специалистов по праву. Расширить штат адвокатов и юристов для помощи населению.

Меня постоянно упрекают в отсутствии опыта работы в системе ВОГ. Но не кажется ли вам, что слишком много развелось в нашей системе специалистов? Системе нужен предприниматель. Человек который видит цели и задачи, выстраивает стратегию, линию, цепочку решений маленьких проблем, встающих на пути к главной цели. Главная цель тут одна - это комфортная жизнь глухих москвичей. Опыт всегда приходит вместе с ответственностью. Отсутствие теоретического опыта в управлении части системы позволяет видеть на вещи свежим взглядом, а практический опыт в решении сложных жизненных проблем поможет найти ключ к успеху.

Проблема большинства руководителей старой закалки, профессиональных руководителей по своему опыту, опираются на наработанные годами проверенную тактику и работоспособные приемы решения проблем. Но времена меняются, а с ними и методы. Привычные, предыдущие подходы к проблемам теряют свою актуальность и несовременные к нынешним реалиям.

Системе нужно обновление. Преображение. Новые и свежие силы. Не смена курса, приоритетов, а новые методы достижения целей. Основной акцент в работе должен упираться в получении конкретных результатов, как промежуточные, так и заключительные.

Главное тут не “что надо сделать”, а “какой результат мы хотим получить”

Время - наш враг. Должны быть другие приоритеты, конкретные задачи. Ясные цели. Четкие планы действий. Применение успешных приемов. Постоянный мониторинг ситуации. Анализ рисков.

Способность передать волю подопечным, поддерживать мотивацию на должном уровне.

Спасибо за внимание!



Алексей Грачев

http://www.ravmir.ru

28 ноября 2014

Комментарии

29.11.2014 01:19
Общие слова... Где конкретика? Что вы сами можете сделать?
29.11.2014 02:03
Вы все правильно пишите, вам надо больше быть в обществе и предлагать свои программы. Вам бы не плохо продвинуть в кандидаты на пост председателя в мо или открыть свое дело .
29.11.2014 18:29
В обществе глухих никогда не ьудет хорошо,глухие все быдло
01.12.2014 15:21
Всё новое это хорошо забытое старое.
06.12.2014 14:36
Вот именно, одна вода и никакой конкретики. Уважаемый автор, я - глухой юрист, и у меня нет ни малейшего желания лезть в законотворчество. Неплохо было бы вам изучить то, о чем пишете.
08.12.2014 11:46
Автор данной статьи прав, но нет никаких конкретных предложений. Необходимо в каждой местной поликлинике в штат постоянных сотрудников медицинского персонала включить медсестру или медбрата со знанием жестого языка. Ведь это не так сложно, нужно просто приглашать на учебу в медицинские колледжи слаболышащих и после окончания учебы с дипломом направлятьна постоянную работу в поликлиники. Думаю они прекрасно смогут выполнить эти задачи по обслуживанию инвалидов по слуху в лечебных учреждениях. Благодарю за внимание.
09.12.2014 17:42
Лучший кандитат-это БАХО ИСМАИЛОВ,он москвич!
27.12.2014 21:35
Говорить, писать и критиковать может любой. А любому инвалиду нужна конкретная помощь. Государство переложило часть своих прямых обязанностей на инвалидные организации, не подкрепив их финансовой поддержкой. Аргумент чиновников - государство платит им пенсии по инвалидности,значит - их вопрос решен..... Ну, а если руководители этих организаций не заинтересованы в налаживании работы с инвалидами - этой другой вопрос. Можно сколько угодно "плакаться в жилетку", но без конкретной целенаправленной работы ВОГовцев всех рангов и уровней хороший результат маловероятен.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442