Общество

Наблюдения участника молодежного форума ВОГ

Два года назад я принял участие в молодежном форуме ВОГ в Костроме. К сожалению, должен констатировать, что как «кузница лидеров» форум не очень состоялся. Ниже мои размышления и воспоминания об этом мероприятии в вольной, как говорится, форме.

Благодаря Максиму Ларионову мне посчастливилось принять участие в очередном молодежном форуме, который проходил недалеко от Костромы. Мне было, признаюсь честно, интересно. Лекции опытных людей в своей области. Выступления молодых лидеров, их мнения. А также Сергей Тетерский. Его знаменитые «качели времени». Ярко, сочно и понятно.

В общем, идея и дух форума были сильны как никогда. У молодежи бурлила энергия, кипели страсти.

В то время я продвигал пейнтбол среди глухих. Собирал народ на соревнования в Подмосковье. Я только-только создал спортивную команду «Кобра», чтобы участвовать в соревнованиях среди слышащих. На форуме я рассказал про свое движение. Про возрастающий интерес к пейнтболу. Про преимущества пейнтбола в развитии лидерства среди молодежи. Про тренировки моей спортивной команды.

Тогда у меня все только начиналось. После форума моя мотивация к достижению определенных результатов сильно возросла. На следующий год, а это был 2013 -й, моя спортивная команда заняла в общем рейтинге летней серии HotBall первое место. Моя цель была достигнута, и я доказал, что команда неслышащих игроков может играть наравне со всеми.

Стал интересоваться, чего же достигли другие участники форума, продвинулись ли они в своем развитии на местах. К моему сожалению, ярких лидеров я не увидел, как и воплощения в жизнь проектов, которые они продвигали в своих презентациях. Может быть, где-то вдали все-таки есть прогресс, который мне пока неизвестен.

Не всем суждено быть яркими и дальше, после форума. Минус в тех «играх и тренингах», которые проводит московское молодежное официальное движение МИЦ во главе с Александром Бочковым, в отсутствии прагматической выгоды. По-моему, это какие-то детские игры.

На мой взгляд, тренинги для лидеров должны проводиться на реальных примерах существующих проблем. Поиски решения проблемы, поиск инструментов, методов. Разбор вариантов, конкретика… То же самое касается и всероссийского молодежного форума ВОГ.

Адаптация тренинга личностного роста для глухих лидеров была сделана некачественно. Я всегда сужу людей по их результатам. А по итогам молодежного форума я, к сожалению, не вижу какой-то реально возросшей результативности глухой молодежи. Также не было создано обратной связи, по которой любой лидер из числа молодежи мог бы получить ответ на свой вопрос, помощь в продвижении и консультацию опытных аппаратчиков ЦП ВОГ.

Рассказывать об успехах – этого мало. Недостаточно. Это не ключ к успеху. Это просто общие слова.

Недавно прошел очередной всероссийский молодежный форум в Челябинской области. Судя по репортажам, проблемы остались те же. Хотя с организационной точки зрения (проезд, проживание, питание и тэ дэ) все было отлично. Но в этом ли суть проведения подобных мероприятий?

 

Алексей Грачев
ravmir.ru

 

27 августа 2014

Комментарии

27.08.2014 06:58
Ты сам организуй и сделай как надо, а не языком тут трепи критик твою мать
27.08.2014 08:18
А он, гость 27.08.2014 6:58, сможет организовать это мероприятие, только потом будет стоять вопрос о ликвидации ЦП ВОГа, которая и сейчас никому не нужна.
27.08.2014 09:52
Алексей, ты верно подметил, все эти форумы молодежные, это просто для галочки для ЦП ВОГ и МИЦ!
27.08.2014 11:58
Алексей - ты молодец, настоящий грамотный лидер! сразу понял что, зачем и почему! Но таких ребят очень мало среди "глуховской" молодежи... а как бы хотелось, чтобы таких ребят в нашей среде было побольше, которые могут быть настоящими лидерами местных, региональных отделений, а может быть и самого ВОГ... вот для этого и проводятся молодежные форумы ВОГ! а то что пишут, что это для галочки ЦП и МИЦ- ха , пишут люди несведущие о работе системы ВОГ,либо завистники
27.08.2014 12:47
Гость, 27.08.2014 11:58. А чего завидовать, кому завидовать? Руху, который без слышащих тренеров и не стал бы тем кем он и есть сейчас. Все мероприятия ВОГа проводятся с финансовой и материальной поддержкой государственных и муниципальных органов власти. ЦП ВОГ, и вы, гость,27.08.2014 11:58, ни одного самостоятельного ни сделаете без слышащих. Глухие в 17-18 лет, это еще дети, и игры у них для учеников младших классов. И законы принимают не вы и не ваш "диван" ЦП ВОГ, вы лишь только ходите как попрошайки за различными субсидиями и достигли в этом больших успехов. Желаю вам и дальше больших успехов в этом деле.
27.08.2014 22:58
Алексей Грачев все правильно сказал. Подписываюсь под его каждым словом. Все эти молодежные форумы для проказухи и галочки. Толку очень мало, почти ноль.
28.08.2014 13:04
ООООО! гость 27.08.2014 12:47! очень мне бы хотелось знать, когда это я ходила и попрошайничала и у кого?!!!! вы даже мои мысли неправильно поняли, сразу видно- уровень образования вам не позволяет..... и желать мне успехов не надо в области попрошайничества- извините - не умею и не могу! меня этому не учили!!!! буду с голоду умирать- но унижаться не буду!!!!!!!!так что это вам больше подходит, вы видимо неудачник и завистник, раз такое пишите!!!!!!!
28.08.2014 13:32
Ну, и умирайте с голоду, дело ваше. У вас теперь другая на ту ноту пластинка заигралась. А ще мне вам завидовать, если вы согласны и с голоду подыхать для диеты. А неудач, их было как и у всех инвалидов по слуху, а ты напиши-то кто в России были удачниками: лица, которые воровали государственные деньги, или те кто подсовывал липы для получения различных пособий и льгот, а может быть вы из тех, кто прикидывают глухими, а сами по мобильнику с мужем обсуждаете различные вопросы где найти еще лохов? Быть в России неудачником обычная карточка любого порядочного россиянина, который живет на свои средства.
28.08.2014 13:44
А чего мне ваши мысли понимать, и так все было ясно, что вы одна из сотрудниц ЦП ВОГ, у вас и нет проблем попрошайничать, государство вам и так деньги вам отваливает уже не одно десятилетие, то есть уже привыкли получать и сразу себе в карман. А какие ЦП ВОГ мероприятия проводит, ну прям деревня какая-то, денег что-ли не хватает. Деньги то положи на место и ступая прочь.
28.08.2014 13:52
И будет она всех клеймить: эти неудачники, а эти завистники. Иди к врачу, у вас появились явные признаки нервного расстройства и нарушения деятельности правого полушария мозга.
28.08.2014 22:41
Фу какое здесь сранье. От зависти поносик водой
29.08.2014 07:29
Только один гость в своих топиках все время любит напоминать про понос, можно подумать, что кроме поноса она никакие радости не испытывала. Тьфу на себя. Проваливай, сранье воговское.
01.09.2014 11:18
Рыба гниет с головы. Раз Грачев Алексей конкретно упоминул МИЦ, а это Мосгорвог. Руководитель Бочков, которому идет 40 год! Ну какой лидер? Его уже не подготовишь и не исправишь. Ему до всего по фиг. В Мосгорвог давно уже кризис во всем. И в делах молодежи тоже. Вспомните как в прошлый раз послали на Всероссийский Форум "лидеров" из Москвы, которых очень точно обозвал главный редактор газеты "Маяк" Веселов Михаил что это мебель. Крику было, а Веселов Михаил совершенно точно сказал. Ничего не изменилось. Простая формальность. А это в Москве, которая по идее должна быть примером и показывать результат. У нас в регионах и то лучше молодые, чем в Москве. Спасибо в кавычках лидеру молодых Бочкову и конечно лидеру всех глухих москвичей Базоеву Владимиру. Грачеву отдельный респект. Все правильно сказал. Отдельно для тебя. Ты как-то сказал, что пейнтбол будешь развивать не только в Москве. Как с этим?

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Правнуку Сталина угрожают убийством из-за квартиры ценой в 30 миллионов рублей...

Возрождение духа глухих дискотек. Хэллоуин...

Королева в стране тишины...

Особенный кадр. В Астрахани инвалидам стало легче найти работу по душе...

Глухие попросили вернуть сурдоперевод в эфир телеканалов Ингушетии...

На Среднем Урале впервые запустили электронный сервис сурдоперевода...

Трехдневный семинар-тренинг для активистов ВОГ...

Представители «Общества глухих» провели акцию перед зданием Административного суда Армении...

Глухая художница из Краснодара рисует комиксы о жизни людей с нарушением слуха...

У глухих появилась возможность обратиться в МЧС...

Иностранец забрался в квартиру, избил и чуть не задушил глухую хозяйку...

Расширение браузера и мира. Зачем минчане создают плагин-сурдопереводчик...

Дагестанский Клод Моне. Мы расскажем о глухом художнике с феноменальной памятью...

В Калининграде на одном из предприятий слабослышащие осваивают ювелирное искусство...

НАСА готовило сурдопереводчиков для общения с инопланетянами...

"Я устал от такой жизни": правнук Иосифа Сталина молит о помощи...

Творец из психушки. Как душевнобольной художник получил мировую известность...

По 500 тысяч тенге получили члены общества глухих «Үміт» на развитие бизнеса...

Особенное обслуживание: как врач в столице открыл кафе с глухи м персоналом...

Глухой российский турист арестован на Тайване за продажу флажков...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  444