Общество

Наш человек – лидер экономики!

Глухой фермер получил престижную премию

24 декабря 2013 года в конгресс-холле «Торгово-промышленной палаты Российской Федерации» (до 1917 года это было здание Биржи) в Москве прошел международный экономический форум «Социальная ответственность предприятия как фактор стабильного роста торгово-промышленного потенциала России», который объединил под своей эгидой более 250 представителей лидирующих компаний России, Казахстана, Украины, Азербайджана и Беларуси.

Организатором мероприятия выступила рейтинговая программа Национальный бизнес-рейтинг в РФ при поддержке международной организации Союз Национальных бизнес-рейтингов (СНБР), который объединяет 5 вышеупомянутых стран.

В рамках форума прошла традиционная церемония награждения лидеров экономики стран-участниц СНБР. Ведущими мероприятия были народный артист СССР Игорь Кириллов и народная артистка РФ Анна Шатилова. Состоялись выступления оперных певцов, танцевальных коллективов, фотосессия, экономическая полемика и награждение предприятий-лидеров по итогам статистического ранжирования года стран-участниц СНБР почетной элитарной символикой. Именно последнее здесь представляет для нас интерес. Почему? А потому что награду получил герой публикации в нашем журнале – Владимир Водолазский! В «ВЕС» №6 за 2011 год мы писали о необычайной жизни этого человека, в 27 лет награжденного орденом Ленина и признанного лучшим трактористом СССР. Ему вручен Федеральный сертификат и настенная медаль с символикой Лидера экономики, которые служат эквивалентом успешности предприятия.

Подобные награды получают предприятия, демонстрирующие эффективные экономические результаты в течение года. А значит, предприятие Владимира Водолазского вошло в число наиболее успешных субъектов хозяйственной деятельности в своей сфере. Что за предприятие? В Луганской области Украины у Водолазского имеется процветающее фермерское хозяйство, в отчетный период занявшее первое место в области (в рейтинге урожайности зерновых и масленичных культур). А по Украине в целом у него шестое место по показателям эффективности работы на земле. Но России он не чужой – Водолазский успевает работать и в Орловской области – знаменитый мёд Рухледева – это его заслуга.

Мы обратились к Владимиру Андреевичу с просьбой поделиться чувствами и мыслями по столь знаменательному поводу, и он написал нам…

…Как государство богатеет,
И чем живет, и почему не надо золота ему,
Когда простой продукт имеет.
(А.С. Пушкин)

Слова великого поэта, как никогда, актуальны. Больше будет продукции – стабильным будет рубль, сильнее будет укрепляться экономика и мощь государства (Китай тому пример).

Мне повезло в этой жизни в том, что я, преодолевая глухоту, сумел найти свою нишу в общественной жизни, и заполнил ее содержательным предназначением – растить хлебушек.

Нежелание влачить удел инвалида детства постоянно подстегивало меня преодолевать все трудности бытия, трудности утверждения себя как лидера сельхозпроизводства, как независимого хозяина на своей уже земле.

Немецкая поговорка «желание рождает мысль» постоянно находила свое воплощение в нелегких начинаниях в поисках методов повышения урожайности сельхозкультур. А осознание того факта жизни, что честными налогами я вношу свою лепту в благосостояние Отечества, придавало (и придает) сил и энергии в нелегкой работе сельхозпроизводителя.

Вдвойне приятно получить награду, зная, что она заслуженная и является результатом качественной работы на пользу не только своего хозяйства, а государства в целом.

В данный момент использование символики лидера производства дает возможность более уверенно чувствовать себя в непростых рыночных преобразованиях, где борьба с конкурентами имеет особое значение.

Ожидаю больших перемен от использования на своей земле «ноу-хау», которые в массовом производстве способны произвести революцию в земледелии, ведь интерес – движущая сила во всех моих начинаниях.

Со страниц журнала «ВЕС» хотел бы обратиться ко всем читателям с призывом – будьте одержимыми в поисках своей ниши в жизни с тем, чтобы заполнив ее своим содержанием, вы могли бы сказать себе – «Я состоялся! Как личность, как человек новой формации».

В добрых начинаниях всем желаю крепкого здоровья, успехов и удачи. Терпение и труд все перетрут!!!

С уважением,
фермер Владимир Водолазский


http://www.voginfo.ru

18 июня 2014

Комментарии

Гость
18.06.2014 23:30
Знаменитый мёд Рухледева? И какова общая сумма дохода президента ВОГ от продажи своего мёда?
Гость
19.06.2014 00:31
На продажу и раздают бесплатно в школах,в интернаты на пирожки на булочки. Браво Владимир,молодец! Настоящий хозяин на земле!

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

ВРИО Президента ВОГ А.В. Качергис отвечает на вопросы «Горячей линии»...

Глухие дети на удаленке учатся снимать...

На путях сотрудничества...

Фейковые новости...

Результаты юридического конкурса МГЮА...

В Госдуму внесен законопроект о доступности интернет-контента для граждан с инвалидностью...

Как дизайнер стал зубным техником: вдохновляющая история казахстанца с нарушением слуха...

Интервью с врио президента ВОГ...

Ситуация с коронавирусом глазами «наших»...

На Ставрополье местные жители жестоко избили глухую соседку...

История коронавируса с субтитрами...

Ростовские волонтеры спешат на помощь...

Как получить компенсацию в 10 тыс. руб. на детей...

Оркестр на вешалке: как одежда позволяет глухим «слышать» музыку...

Обращение Путина 11 мая: Режим нерабочих дней окончен! Помощь детям! Стенограмма...

Neuralink Илона Маска начнет вживлять первые импланты до конца года...

Выступление Владимира Путина с 75-летием Победы...

С Днем Победы!...

За отказ обслуживать инвалидов и пожилых теперь грозит штраф 500 тыс....

Режим изоляции в Москве продлили до 31 мая...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  458