Общество

Минздрав намерен допустить за руль глухих на одно ухо

Минздрав планирует смягчить правила допуска водителей к управлению автомобилем и мотоциклом. Ведомство разработало перечень соответствующих поправок, которые опубликованы на едином портале проектов нормативных актов.

В проекте постановления «Об утверждении перечней медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами» содержится три перечня: перечень противопоказаний к управлению любым видом транспорта, перечень показаний к управлению и перечень ограничений.

Из первого перечня исключены такие заболевания как монохромазия, глаукома и глухота на одно ухо.

Изменения внесены и в перечень противопоказаний к управлению определенными видами транспорта: управлять мотоциклом можно будет людям с ишемической болезнью сердца, астмой и глухотой на одно ухо.

За руль в автомобилях, оборудованных автоматической коробкой передач, могут пустить людей с ампутированной кистью или пальцами. А если машина будет оборудована «парктроником», то управлять ею разрешат людям со слепотой одного глаза.
 

http://argumenti.ru

22 апреля 2014

Комментарии

23.04.2014 00:57
Глухота на одно ухо?! Смешно!!!
23.04.2014 02:58
ну это опять продолжается театр абсурда!!!!! ха всю жизнь некоторые наши инвалиды ездят за рулем совершенно глухие , выражающиеся медицинским термином имеющие диагноз " глухота" при чем на оба уха ... что они будут лишены права управления автомобилем при следующем медосмотре????!!!??? какое это имеет значение одно ухо глухое или два уха глухие??? и с какого децибела начинается диагноз " глухота"? если глухой носит слуховой аппарат при этом диагнозе - а СА рассчитан на 130 децибеллов, это когда без СА даже стук, шум или любые звуки уши не слышат, а при ношении СА - звуки в том числе и сигналы слышит? как быть при этих случаях? вопросов много ..... считаю, если человек имеет диагноз глухота, тугоухость различной степени и не имеющий сопутствующих заболеваний согласно других перечисленных Минздравом перечню( психических, сердечно-сосуд и т.д.) может управлять легковым автомобилем, другое дело большегрузные, спецтехника и т.д.где не нужна звуковая команда и сигналы.. там можно работать только слабослыщащим 1-2 степени тугоухости- это мое личное мнение....
23.04.2014 07:29
А какая у них зарплата, чтобы какой-то глухой купил машину и сколько финансовых средств уходит на содержание, небось папаша или мамаша ему подарила. Ведь на пенсии ее не купишь
23.04.2014 08:17
Есть предложение. Всем глухих водителям пройти переквалификацию на летчиков. На небе места много, всем хватит.
23.04.2014 10:28
Ты просто о<ценз>л
23.04.2014 11:30
Тебя, дебил, приглашаю в первую очередь. Будет просто здорово: Глухой летчик "дебил" - очередной покоритель воздушного пространства. Фотографии будут во всех обложках. А потом - подумаем, может тебя и на Луну отправим.
23.04.2014 16:33
Гость 23.04.2014 07:29 А что слышащая молодежь сама заработала на машины, на которых разъезжает? Не те ли самые папаши и мамаши купили? Над кем иронизируете? Не дай бог вам хоть один день прожить в полной тишине.... С ума сойдете!!!!
23.04.2014 18:02
Ой... Да!?... Интересно... А без слухового аппарата чувствую полный комфорт, никакой шум не отвлекает от работы. Слушай, ты, Елена, вали отсюда, Я - ГЛУХОЙ!!!
25.04.2014 10:18
СЕГОДНЯ В НАШЕМ ПРОВИНЦИАЛЬНОМ РАЙОНЕ ЛОР ВРАЧ В МЕДОСМОТРЕ ОТКАЗАЛ ГЛУХОМУ В УПРАВЛЕНИИ АВТОМОБИЛЯ, ССЫЛАЯСЬ НА НОВЫЙ ЗАКОН. ПОЕДЕМ "ВОЕВАТЬ" С БЮРОКРАТАМИ...О РЕЗУЛЬТАТАХ НАПИШЕМ
25.04.2014 13:09
А вы юриста Ларионова из ЦП ВОГ позовите, он вам поможет.
Тысячи глухих водят автомашины. Большинство заработали на них сами. Опять чиновники Минздрава выставили себя идиотами. Перебои в двигателе или неполадки чувствуются по вибрации или видны по приборам. ЦП ВОГ должно срочно вмешаться и спорить этот нормативный акт.
26.04.2014 12:09
Правильно Татьяна Нужина указала, что ЦП ВОГ должен сейчас принять решения и направить своего юриста в конституционный суд РФ для отмены этого закона, который ущемляет права глухих. Требуйте от юриста Ларионова из ЦП ВОГ немедленного вмешательства в эти дела.
Минздрав СССР в 1974 году, после эксперимента, разрешил полностью глухим водить легковые автомашины и мотоциклы. Сама училась в первой экспериментальной группе, получила права в 1974 году. Потом у нас в Казани была и группа мотоциклистов. А автошколы заканчивают ежегодно несколько групп глухих.
О каком смягчении правил допуска идет речь?
Чиновники Минздрава законы не знают.
Вот писала о глухих водителях: Ссылка...
Чиновники не знают того, что написано в старых законах и поэтому пишут новые чтобы изобразить активность и бурную деятельность.
По вине таких недоучек инвалиды вынуждены постоянно защищать свои права.
27.04.2014 21:01
Если Ларионов не в силах будет то пишите письмо путину!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442