Общество

Хабаровские спасатели объяснили глухим детям, как не провалиться под лед

Гости из МЧС устроили необычный урок ОБЖ в интернате для слабослышащих детей.

Сегодня специалисты Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) и краевого УМВД нагрянули в Специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат II вида № 6, чтобы провести для ее воспитанников необычное занятие по безопасности жизнедеятельности. Об этом «Открытому городу» сообщили в пресс-службе МЧС.

В школе-интернате учатся дети с ограниченными возможностями здоровья по слуху и речи. «Слабослышащие дети требуют особого подхода, при этом большую роль играет наглядная информация. Здесь важно говорить медленно, чтобы ребята могли понимать артикуляцию и воспринимать информацию, — говорит Юлия Калашникова, начальник отдела информации и связей с общественностью Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. – Поэтому на занятиях мы использовали плакаты, видеоролики, буклеты».

Гости рассказали и показали ребятам, чем занимаются спасатели ДВРПСО, как полиция и спасатели взаимодействуют во время поисковых операций, какие средства применяются для спасения людей.

Инспекторы ГИМС объяснили, как правильно вести себя на льду и передвигаться по ледовой переправе, как самим определить прочность льда.

Школьники особенно оживились, когда им предложили научиться вязать морской узел «булинь», который можно легко применять при спасении тонущего человека. Многие из ребят попробовали его завязать, и у них получилось.

Кроме безопасности на льду, речь на занятии шла и о поведении на пожаре. Школьники спрашивали, как потушить огонь в помещении, если под рукой нет воды; что делать, если в комнату ползет дым от пожара в соседней квартире; почему нельзя открывать окна, если в помещении что-то горит и как правильно выводить маленьких детей из задымленного помещения.

Спасатели не пожалели времени, чтобы все подробно объяснить. А напоследок подарили ребятам красочные мини-энциклопедии «Добрые советы от МЧС для детей и их друзей».

А.М.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

khab-open.ru

31 января 2014

Комментарии

01.02.2014 23:30
хорошее, полезное дело!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442