Общество

Ханты-Мансийск примет Сурдлимпийские игры

XVIII зимние Игры глухих пройдут в России

Сегодня, 14 января 2014 года состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. Одним из вопросов повестки дня заседания был вопрос «О выдвижении кандидатуры г. Ханты-Мансийска на право проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года». С докладами по вопросу выступили президент Международного комитета спорта глухих и почетный президент Сурдлимпийского комитета России Валерий Рухледев, а также Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югра Наталья Комарова.

Члены Межведомственной комиссии без дополнительного обсуждения одобрили проведение в Российской Федерации очередных XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Игры пройдут с 27 февраля по 7 марта 2015 года на спортивных объектах г. Ханты-Мансийска по пяти зимним видам спорта: лыжные гонки, сноуборд, керлинг, горные лыжи и хоккей с шайбой.

Предполагается участие более 450 спортсменов из более чем 30 стран мира. Всего будет разыграно 33 комплекта медалей. Начиная с завтрашнего дня Министерство спорта России, Сурдлимпийский комитет России и руководство Ханты-Мансийского автономного округа приступят к формированию организационного комитета и активной работе по подготовке и проведению зимних Игр глухих в России.


Лидеры российского спорта глухих Валерий Рухледев и Александр Романцов перед началом заседания комиссии


Приводим доклад Валерия Рухледева, аргументировавшего важность проведения очередной зимней Сурдлимпиады в России:

Добрый день, уважаемый Дмитрий Николаевич, уважаемые члены Комиссии!

Позвольте выразить Вам признательность за то, что сегодня мы имеем возможность рассмотреть заявку Сурдлимпийского комитета России на проведение в Российской Федерации зимних Сурдлимпийских игр. Обращаюсь к Вам с большой просьбой положительно решить вопрос и поддержать право России на проведение 18-х зимних Сурдлимпийских игр 2015 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югра в городе Ханты-Мансийск.

Сурдлимпийские игры имеют богатую и давнюю историю, проводятся, начиная с 1924 года, в год следующий за годом Олимпийских игр и являются главными международными соревнованиями среди инвалидов по слуху. Предстоящие зимние Сурдлимпийские игры 2015 года будут восемнадцатыми по счету, с того момента, как в 1949 году в Австрии состоялись первые зимние Игры глухих.

Предполагается участие более 700 человек, из них около 440 спортсменов более чем из 30 стран мира. В Программу зимних Игр включены соревнования по пяти видам спорта - лыжные гонки, сноуборд, керлинг, горные лыжи и хоккей с шайбой. Всего будет разыграно 33 комплекта медалей.

Игры планируется провести с 25 февраля по 8 марта 2015 года в течение 12 дней. Церемония открытия - 27 февраля, церемония закрытия -7 марта. Все соревнования будут проводиться по правилам соответствующих международных спортивных федераций. Несмотря на высокий уровень конкуренции, на всех предыдущих зимних Играх глухих советская, а затем и российская сборная, неизменно занимали первые места в неофициальном командном зачете.

Могу с полной уверенностью сказать, что российская сторона сможет провести главные соревнования мирового спорта глухих на самом высоком уровне, поскольку Министерство спорта, Сурдлимпийский комитет России совместно с региональными властями наработали большой опыт проведения крупных международных соревнований среди спортсменов с нарушением слуха. На территории России уже были проведены чемпионаты мира глухих – по сноуборду и лыжным гонкам. Не вызывают сомнений возможности и организационный опыт Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое выдвинуло город Ханты-Мансийск в качестве основного претендента на проведение зимних Игр. За это отдельное большое спасибо Губернатору - Наталье Владимировне Комаровой и ее коллегам.

Спортивные объекты г. Ханты-Мансийска соответствуют всем необходимым требованиям Международного комитета спорта глухих и позволят качественно провести соревнования по пяти видам спорта, а гостиничный фонд способен принять более 1000 человек единовременно.

Сурдлимпийский комитет России выделяет 4,7 млн. рублей на проведение этих игр, а в случае необходимости, готов покрыть дополнительные расходы.

Надо отметить, что в прежнем руководстве Международного комитета спорта глухих имел место организационный кризис, это стало очевидным после неожиданной отмены 17-х зимних Игр глухих в 2011 году в Словакии. Данное событие повергло в шок всю спортивную общественность глухих. Поэтому сегодня, обсуждение возможности проведения очередных зимних Сурдлимпийских игр вызывает наибольший интерес и обращает на себя пристальное внимание общественности всего мира. Сам факт проведения данных соревнований после восьмилетнего перерыва станет свидетельством завершения кризисного этапа в истории мирового спорта глухих.

Я, как новый президент Международного комитета спорта глухих, выигравший выборы в тяжелейшей предвыборной борьбе, с третьего раза и очень небольшим отрывом в 7 голосов во втором туре (39 против 32), очень хотел бы вместе с Вами доказать своим конкурентам из США и Англии, что и Россия в состоянии провести важнейшие для мирового спорта глухих мероприятия, на самом высоком уровне.
С особым удовлетворением хочу отметить, что Администрация Президента Российской Федерации, Правительство и Министерство спорта России последовательно реализуют политику создания равных возможностей для инвалидов.

Одним из важнейших направлений данной политики является привлечение инвалидов всех категорий к занятиям физической культурой и спортом – как на уровне массового спорта, так и на уровне спорта высших достижений. Логичным подтверждением этого будет проведение зимних Сурдлимпийских игр в России через год после Паралимпийских игр в г. Сочи.

В случае принятия Вами положительного решения и поддержки нашей заявки Россия может стать первой страной, оказавшей одновременно (в течение одного года) гостеприимство всем трем зимним Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм. Этот факт, несомненно, повысит международный престиж и авторитет Российской Федерации, еще раз закрепит за нашей страной статус ведущей мировой спортивной державы, окажет положительное влияние на развитие спорта в целом и спорта глухих в частности. Надеюсь на Вашу поддержку. Спасибо за внимание!

ВОГинфо.ру
http://www.voginfo.ru/

15 января 2014

Комментарии

15.01.2014 12:54
Браво Валерий Никитич!!!! Вперед друзья!!!
15.01.2014 14:21
Престиж, то престиж, а соседи уже безработные дома сидят. Тьфу.
15.01.2014 15:10
Wonderful News!
All deaf sports athletes from all over the world looking forward to travel to Russia for the 2015 Winter Deaflympics!
Thank you Mr. Rukhledev and all Russian People!
15.01.2014 15:11
Почему не в Сочи?Я бы мог со всей семьей поехать отдохнуть и посмотреть.Там гостиничный фонд больше и качественнее чем в Мухосранске
15.01.2014 16:26
В Мухосранске нет высокогорного спуска,там только единственный пологий склон лысого вида для умственно-осталых...
15.01.2014 18:10
Деньги должны достаться только организаторам и строителям.
Инвалидам-НИКОГДА!
15.01.2014 23:04
Гость,Вот за таких уродов как ты и рождаются такие уроды как ты !
16.01.2014 09:32

Гость 15.01.2014 13:21

Престиж, то престиж, а соседи уже безработные дома сидят. Тьфу.
Айда волонтером на играх работать?
17.01.2014 07:53
Местные люди Мухосранска не хотят работать волонтерами,т.к. они устали жить без денег,а вы предлагаете свою пышную,бесплатную дебильность в организации олимпийских игр.
17.01.2014 13:41
Да вы что,ребята!? Не рубите совсем.На прошлогоднем ЧМ по биатлону 15 марта мороз стоял -30.чтобы и участники и зрители померзли там.Все хотят в Сочи.Правительство не знает,как загрузить объекты после Олимпиады.Приедут много туристов,зимой частный фонд дешевый,поезд до адлера 50%.Посмотрим достопримечательности Краснодарского края,покатаемся на лыжах в Красной Поляне,отдохнем и повеселимся.Иностранцы хотят тоже туда.Ай нет,к чукчам шлют на оленях кататься под песни народов севера.
17.01.2014 14:30
Председатель правительства Димитрий Козак послал Валерия Рухледева за горизонт,чтобы его со спортсменами по слуху не было видно.Главное- прокормить безработным Мухосранска.Как будто в сталинские времена,там где нет секса , инвалидов всяких болезней с детства, СССР-здоровый образ жизни.В Сочи просто нельзя было их показать,слишком много некультурных баранов,которые подражают самих глухих и оставляют следы в неположенном месте.Вот в чём дело...Нормальному миру будет неприятно,грустно смотреть на мир глухих и слабослышащих.В паралимпийских играх разрешают инвалидам участвовать,которые,не смотря на свои недостатки, умеют разговаривать культурно на разных языках.Это факт.Самому Димитрию Козаку не нравится русский жестовой язык,который никак не обьясняет в общении.В Сочи организовать большой сурдпереводческий мегаполис сложно,т.к. очень дорогое и не выгодное мероприятие.Главное меньше шума,больше тишины,ниже травы.Вы понимаете,что Россия-не инвалидная страна в политике нашего правительства под руководством Димитрия Козака.Губернаторша сама просто умоляла правительству,чтобы оно помогало жителям Ханты-мансийска выжить и что-то заработать...,поэтому и послали туда подальше,как на три буквы,чтобы не слышно и не видно в цивилизационном мире.
17.01.2014 20:45
Гость 17.01.2014 13:30

Вот вам и отношение К глухим.По телевизору не показывают,жестовый язык никто не хочет учить,водить машины запрещают.А все потому,что сами грыземся и лруг друга презираем.Надо менять все к чертовой матери пока не поздно,создавать новое общество,основанное на элементарном уважении друг к другу,сострадании.Если будем вместе.будем себя уважать.то и нас уважать будут и не будут посылать в тундру за горизонт.Ремарка:Дмитрий Козак не председатель правительства.
17.01.2014 21:17
А почему СУРДлимпийски? Если грамотно - СУРДОЛИМПИЙСКМИЕ!
18.01.2014 15:00
вместо решений первостепенных социальных проблем глухие спортсмены и их родственники, чиновничий и обслуживающий персонал суются со своими никому, кроме для себя, ненужными развлечениями под названием *спорт* и этим пробивают нескромную дыру в бюджете на организацию, на призовые, на обслуживающий персонал. поэтому дмитрий козак плюется.
18.01.2014 22:16
С каких пор Ханты-Манты стал бедным регионом?
Этот регион богаче Краснодарского края,обслуживание будет получше Сочи.
18.01.2014 23:07
отличный ответ!местные там бастуют ,загадили природу!
20.01.2014 13:59
Сочи слишком завысили цену для проведения зимних Сурдлимпийских игр, поэтому решено провести игы в Хантах, где местные власти даже согласны помочь своими финансами.Это одна единственная причина
20.01.2014 15:13
вот и теперь ясно до нас дошло ))))
24.01.2014 15:18
Только идиот или двоечник может зимние игры проводить в субтропиках!Как будто в России других климатеческих зон нет. ХМАО-достойный выбор.И деньгами они поддержат,не то что,генацвали,спустившиеся с гор!
24.01.2014 15:42
УХ-ХА-ХАААААА!Ну давай проводить на 700 человек топочными паровозами на ходу,т.к.энергетическое снабжение в ХМАО не в силе топить.
24.01.2014 21:23
Вчера Козак заявил,что через год цены упадут и Сочи станут доступным морским и горнолыжным курортом.
25.01.2014 07:31
Цены могут упасть только в долларах и евро,т.е.Сочи станет доступным курортом для ............А вот покупная стоимость рубля упадёт в 2раза.
Вы ещё вспомните пьяницу Ельцина.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442