Общество

«Ангелы Надежды» в Кремле

Забота о детях – это главная задача любого поколения, а забота о «необычных» детях, о тех, которые с рождения не такие как все, особенные – это ещё и показатель уровня нашего общества. Поэтому, можно сказать, что внимание к проблемам детей с ограниченными возможностями свидетельствует о зрелости общества.

В г.о. Власиха ведется огромная работа по адаптации в обществе детей с ограниченными возможностями, но немаловажную роль в жизни таких особенных деток играет и культурный, концертный мир, который, между тем, не всем из них доступен. И для семей, воспитывающих таких детей, проводятся различные мероприятия.

Так, 22 октября была организована поездка в Государственный Кремлёвский Дворец на юбилейный гала-концерт уникального народного коллектива – ансамбля детей и молодёжи с нарушениями слуха «Ангелы Надежды». Гостями от г.о. Власиха на концерте стали Рома Пестов с сестрой Екатериной, Таня Булкина со своей мамой и сестры Настя и Света Сухарины с мамой.

Творческий коллектив «Ангелы Надежды» – это необыкновенный коллектив! Все его артисты музыкальны и пластичны, любят песни, музыку и танцы. И это особенно удивительно потому, что состав коллектива – дети и молодёжь с нарушениями слуха. Номера коллектива – это картины песен на жестовом языке, танцы с жестами. Артисты передают все эмоции, которые автор вкладывает в своё произведение, движением рук и пластикой тела.

Этот концерт на сцене Государственного Кремлёвского Дворца, в котором приняли участие многие звезды российской эстрады, дал старт Всероссийскому фестивалю творчества детей и подростков с ограниченными возможностями под названием «Эстафета надежды».

Цель фестиваля показать, что нет границ между мирами здоровых и физически ограниченных людей, что музыка и творчество способны преодолеть любые преграды, а душевное тепло, дружеская помощь и поддержка могут творить чудеса.

Сергей Миронов, депутат Государственной Думы, в приветственном слове поздравил всех с открытием фестиваля: «Огромное спасибо всем собравшимся в этом зале, и всем, кто сейчас стоит и волнуется за кулисами, огромное спасибо за сегодняшний праздник! Отдельная благодарность Алене Орловой, удивительному человеку с таким горячим и неравнодушным сердцем, которая сумела собрать всех этих ребят, придумала вместе с ними песни и танцы, каких больше нет нигде. Это здорово, это то, что помогает всем нам жить. Помогает тем, кто в силу жизненных обстоятельств ограничен в своих возможностях. Они живут рядом с нами, в России 12 миллионов инвалидов. Многие, к сожалению, заперты в четырех стенах, не имея возможности даже выйти на улицу. И они зачастую просто остаются один на один со своей бедой. Но такие люди, как «Ангелы надежды», показывают своей жизнью, своим талантом, что можно дарить надежду и радость тем, у кого, возможно, опускаются руки от отчаяния. И у ребят действительно очень правильное название – «Ангелы надежды». Ведь они дарят надежду всем. Здесь собрались молодые люди, которых обычно называют людьми с ограниченными возможностями. На самом деле это люди с неограниченными творческими способностями: эти ребята дарят нам радость, они показывают, что нет безвыходных ситуаций. И при поддержке друг друга и всех нас эти юноши и девушки творят чудеса».

В концертной программе приняли участие артисты отечественной эстрады – Варвара, Тамара Гвардители, Илья Резник, Александр Маршал, Прохор Шаляпин, Диана Гурцкая, Зара, Юлия Началова, Павел Соколов, Александр Киреев, Ирина Ортман, Юлия Беретта, Вейланд Родд, Илья Васильев и Лиза Арзамасова, дуэт «Баян Микс», Группа «Примьер-Министр», Группа «Ассорти», Группа «Герои», Группа «Н2О», детские коллективы «Домисолька», «Непоседы», хореографическая студия «Фантазия» г. Жуковский, Ансамбль танца «Жемчужина» Зареченской школы искусств Одинцовского района, детский творческий центр «Джельсамино», а также артисты с ограниченными возможностями – Юлия Самойлова (финалист программы «Фактор А»), воспитанники Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих, школы танцев на колясках, студии «Даунсайд ап», участники танцевального проекта «Преодолей-Ка». Вел концерт Марк Тишман, а главными слушателями и зрителями стали дети с ограниченными возможностями из социальных учреждений Москвы и Московской области.

Сидя в зале, не сразу понимаешь, что все участники коллектива «Ангелы Надежды» слабослышащие артисты. Их движения и жесты безукоризненны. Пластика передаёт все эмоции, ведь они «поют» сердцем и душой при помощи жестов. И всё это они совершают в полной тишине для себя, видя только сидящего в первом ряду хореографа с поднятой вверх рукой, который отчитывает своим особенным воспитанникам ритм музыки.

Почти два часа концерта пролетели незаметно, наши дети от увиденного были полны радости и положительных эмоций.

 

Елена Аботурова

Портал городского округа Власиха
www.icvl.ru

 

24 октября 2013

Комментарии

Гость
25.10.2013 07:10
Елена, из-за уважения к певице просьба исправить фамилию: Тамара Гвердцители. Также надо знать, как пишется слова "прЕмьер" и "джельсОмино".
Гость
27.10.2013 11:56
Уникальности в группе нет. Но то, что такой грандиозный проект сделала Орлова- молодец.Тем не менее, Алёна, если ты выходишь на такую публику, будь добра каждый жест, движение. эмоции отработать!!Пригласи профессионального педагога по жестам,то что вы продемонстрировали- позор и не уважение к родному жестовому языку. Не надо пускать пыль в глаза. Творите дальше, но профессионально.
Гость
27.10.2013 11:58
Долго ждала кто же об этом скажет.Действительно кричать хочется от непрофессионализма группы. А проект хороший.
Гость
27.10.2013 12:11
Это кто еще хрюкает о позоре и неуважение к родному жестовому языку. РЖЯ никогда не был родным, он всего лишь техника общения между инвалидами по слуху, многие из которых родились в слышащих семьях. Ты гость, 27.10.18:56 проваливай со своей демагогией в психушку.
Гость
29.10.2013 15:02
если жестовый язык не родной. то в психушку только с теми, которые из него делают кривляние. 27.10.19.11 стиль твоего невежественного ответа узнано. Можешь не отвечать, на эту страницу больше не войду.Мы о профессионализме, а ты хамишь. привет своей группе
Гость
05.11.2013 10:13
Молодцы,что выступили в кремле.Кричу: "Молодцы"! НО они ,к сожалению,показухи!!!Знаю,что не все любят Ангелы Надежды! Жесты ужасные и поют на жесты не понятно что! Учиться,учиться и еще раз учиться на жестовый язык!
Гость
05.11.2013 10:24
Ангелы Надежды, вы молодцы. Вы выступали в Московском Кремле. Это признание ваших заслуг перед глухими. Вы много сделали и ждем ваших новых выступлений.
Гость
06.11.2013 09:00
фу
Гость
06.11.2013 09:21
Ангелы Надежды - вы гордость России и всех глухих. Молодцы!

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

ВРИО Президента ВОГ А.В. Качергис отвечает на вопросы «Горячей линии»...

Глухие дети на удаленке учатся снимать...

На путях сотрудничества...

Фейковые новости...

Результаты юридического конкурса МГЮА...

В Госдуму внесен законопроект о доступности интернет-контента для граждан с инвалидностью...

Как дизайнер стал зубным техником: вдохновляющая история казахстанца с нарушением слуха...

Интервью с врио президента ВОГ...

Ситуация с коронавирусом глазами «наших»...

На Ставрополье местные жители жестоко избили глухую соседку...

История коронавируса с субтитрами...

Ростовские волонтеры спешат на помощь...

Как получить компенсацию в 10 тыс. руб. на детей...

Оркестр на вешалке: как одежда позволяет глухим «слышать» музыку...

Обращение Путина 11 мая: Режим нерабочих дней окончен! Помощь детям! Стенограмма...

Neuralink Илона Маска начнет вживлять первые импланты до конца года...

Выступление Владимира Путина с 75-летием Победы...

С Днем Победы!...

За отказ обслуживать инвалидов и пожилых теперь грозит штраф 500 тыс....

Режим изоляции в Москве продлили до 31 мая...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  458