Общество

В Абу-Даби работает безмолвный косметолог

Глухонемая девушка стала востребованным специалистом.

Несмотря на то, что Файза не слышит с рождения, она смогла стать востребованным специалистом в области косметологии.

Файза работает в салоне красоты в столице ОАЭ, Абу-Даби. Девушка настолько хорошо делает свою работу, что у нее появилось много постоянных клиентов.

Женщины охотно пользуются услугами «безмолвного косметолога», Файза всегда приветливо встречает посетителей, ее глаза сверкают ярче бриллиантов, а широкая улыбка поднимает настроение каждому клиенту.


"Файза всегда полна энергии. Она трудолюбива и весела. Вы никогда не увидите ее в плохом настроении", - говорит ее коллега, Кристина, приехавшая в ОАЭ из Кении.


Файза и Кристина уже пять лет работают вместе в салоне красоты Chik, расположенном на улице Хамдан. За это время Кристина научилась понимать Файзу и помогает ей «слышать» просьбы клиентов и «отвечать» им.


Семья Файзы приехала в Эмираты из Сирии. Девушка живет в Абу-Даби с родителями, кроме нее в семье еще четверо детей. Она не смогла получить образование из-за проблем со слухом. Однако глухота не стала препятствием при выборе профессии косметолога, Файза блестяще освоила основы парикмахерского искусства.


«Хозяйка нашего салона взяла Файзу на работу после того, как девушка на практике продемонстрировала свои способности. У Файзы золотые руки, она прекрасно делает стрижки, прически, укладки и коррекцию бровей», - рассказывает Кристина.


"Я всегда рядом и могу помочь, если клиентке нужно объяснить Файзе, чего она хочет. У Файзы много постоянных клиентов, никто еще не жаловался на ее работу, все довольны", - говорит Кристина.

Файза улыбается и кивает в знак согласия.



"Файза – милая девушка, она всегда старается выполнить свою работу как можно лучше. Я всегда записываюсь только к ней", - говорит Сажита, постоянная клиентка салона красоты.

Несмотря на инвалидность по слуху, Файза живет полноценной жизнью - она является поклонницей телевизионных шоу и регулярно посещает тренажерный зал.


"Как и все девушки, я мечтаю о замужестве. Но на все есть воля Божья", - говорит Файза, Кристина тут же «переводит» ее слова.

Файза улыбается и показывает рукой на небо. В это время в салон заходит клиентка, желающая выпрямить кудрявые волосы. Файза принимается за работу. Из-за проблем со слухом, девушка не реагирует на посторонний шум, смех и шутки других парикмахеров – она старательно трудится.



"Больше всего меня поражает, что Файза не жалуется на жизнь и не обвиняет Бога за то, что она лишена возможности слышать и говорить. Она считает себя прекрасным творением и принимает себя такой, какая она есть. Эта внутренняя гармония делает девушку особенно привлекательной", - говорит Кристина.


http://oae-dubai.com

09 сентября 2013

Комментарии

16.09.2013 14:39
При желании можно многого достичь. Удачи ей!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442