Общество

Глухонемой подросток пропал в Подмосковье

 

Бабушка глухонемого подростка сообщила в полицию, что ее внук без вести пропал в подмосковном Королеве. Об этом агентству informing.ru рассказал представитель пресс-службы областного главка МВД.

«В четверг, 15 августа, примерно в 10:00 от пожилой женщины в полицию поступило сообщение о том, что ее внук 1997 г. р. в понедельник, 12 августа, ушел из дома в школьную секцию и до сих пор не вернулся. Подросток глухонемой», — сказал собеседник агентства.

Также он добавил, что мальчик живет в Москве в школе-интернате. Он худощавого телосложения, рост 165-170 сантиметров, волосы светло-русые, глаза карие.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые обладают какими-либо сведениями о месте нахождения мальчика, сообщить об этом по телефонам: 02 или (495) 511-59-00.

http://informing.ru/

 

16 августа 2013

Комментарии

16.08.2013 13:54
глухонемой, глухонемая.... а не сложно модератору сайта заменить эти неграмотные слова по отношению к глухим на более приличные -глухой, глухая
16.08.2013 14:17
Гость 16.08.2013 13:54 не надоело ли тебе продолжать истерику со своими капризами вокруг этого слова. В настоящее время - мы глухие, а для слышащих мы всегда будем глухонемыми. А не из-за тебя ли теперь закрывают школы для глухих детей, ведь уже достали эти журналисты из ВОГ, сами официально в СМИ признают что слабослышащие, доказывают, что могут свободно вести устные разговоры, и в то же время их раздражает это слово "глухонемой", читают себя одновременно и глухими.Вот из-за вас и пришли к выводу что школы для глухих не нужны. Многие глухие не могут правильно произносить устно слова, и не надо уже и доказывать, что они и родной русский язык плохо знают. Все пример ставили Западную Европу, а это Василий Ширков и США в пример поставил, когда уже все знают, что невыгодно теперь быть гражданином США, так как надо платить большие налоги.
16.08.2013 14:52
Уже не первый раз когда пропадают глухие дети, и не могут позвать на помощь, потому что они еще и немые.
16.08.2013 15:55
ответ для Гость 16.08.2013 14:17
Бред сивой кобылы ваша писанина. я глухой, но могу говорить раз. инвалиды по слуху разделяются на слабослышащих, глухих и глухонемых, которые действительно не могут говорить(они немые+глухие или слабослышащие), есть еще слепоглухие. Надо вещи называть своими именами. На сайте в большинстве своем пишут о глухих или слабослышащих, которых большинство, а глухонемых очень мало, и когда всех под одну копирку называют глухонемыми это значить, что или журналист не в теме или нас не уважают. И это никакая не истерика. Вот на сайте глухих.нет этот же материал корректно переименовали -"Глухой 15-летний мальчик пропал в Королёве" для этого и существуют админы и модераторы, чтобы править вот такие ляпы.
16.08.2013 18:22
Ты сам гость 16.08.2013 15:55 брехню написал, а то что ты глухой очень сомневаюсь, раз сообщил что можешь без проблем вести устный разговор.Глухому человеку очень сложно сохранить устную речь, и мозги нам пудрить не надо. Ты никогда не работал на предприятиях где глухие вкалывали,никто из них не мог правильно устно и без проблем слово произнести, с ними можно было общаться только на ЖЯ. Слово "глухонемой" в каких-либо статьях пишут большинство слышащие журналисты и историки. И пусть они и дальше так пишут, а если тебе так обидно катись со своей истерикой в США, тебя там и ждут. Ты сам указал что надо вещи называть своими именами. Очень большая редкость и в настоящее время когда действительно глухой действительно может разговаривать. Ты разделил инвалидов по слуху на слабослышащих, глухих и глухонемых, а зачем ты их разделил, делать тебе уже что-ли нечего. И зачем кому-то знать что среди инвалидов по слуху есть какие-то категории. Сейчас действительно лучше использовать слово "глухой",но слово "глухонемой" невозможно вычеркнуть из русского языка. А этот глухой 15-летний мальчик, который пропал в Королеве был и немым раз не мог позвать на помощь. Ты только что указал, что остались только глухие, которые могут уже разговаривать и слабослышащие, а глухонемых осталось мало. Из-за тебя и твоих коллег закрывают школы и планируют ликвидировать коррекционные школы для глухих детей, кто их будет учить, ты что ли.
16.08.2013 19:02
ответ Гость 16.08.2013 18:22
где я написал, что могу без проблем вести устный разговор. читай "грамотей" Я МОГУ ГОВОРИТЬ.И Я ГЛУХОЙ. это, как говорят в Одессе две большие разницы уметь говорить устно и свободно общаться со слышащими. И где у меня истерика балбес. нормальное замечание, а вот ты поднял истерику.И блина это факт есть глухие, есть слабослышащие и есть глухонемые и все они ИНВАЛИДЫ ПО СЛУХУ. И я сомневаюсь, что ты относишся к одной из этих категорий, и ТЕБЕ ОДНОМУ НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕ ОНИ ГЛУХОНЕМЫЕ. и достал ты своим винегретом все до кучи смешал и глухонемых и журналистов ВОГ и школы глухих и так далее нытик несчастный.завязываю с тобой собачиться диспута не получается я о чесноке ты о цыбуле.
16.08.2013 20:05
гость 16.08.2013 19:02 "Глухонемой" -не оскорбительное слово и нормальный инвалид по слуху нормально относится к этому слову,а раз вам не приятно произносить,слышать слово "глухонемой",то скорее всего вы очень ранимый человек.Советую вам научиться стать ПОФИГИСТОМ!
16.08.2013 20:23
ошибаетесь. "глухонемой" означает, что сказавший это слово человек или не в теме, или неуважает инвалидов по слуху и считает их людьми низкого сорта тее не умеющими ни слова сказать, а только мычать "му" "му" и это все равно, что обращаться к слышащему "козел"
16.08.2013 21:03
Вы гость 16.08.2013 18: 22 в своих топиках несете полную путаницу. 1. Если вы глухой с детства, то должны были учиться в школе для глухих, где и обучали устной речи? Если вы еще это доказываете, что умеете разговоривать, то это заслуга преподавателей ( если вы конечно не наврали). А такое возможно было только при СССР, сейчас это очень сильно запустили. 2. Вы уже какой раз как будто подтверждаете что есть категория инвалидов по слуху как "глухонемые", то есть вас раздражает действительность( а на самом деле само это слово для глухих и слышащих просто устаревший термин, который имеет глубокие исторические корни от которого очень сложно избавиться).3. Могу только с гордостью вам сообщить что я глухой с детства, просто много времени теперь провожу в библиотеке, но мои грамматические ошибки иногда выдают, что глухой, но стараюсь скрывать и, это очень хорошо получается, т.к. спасибо тебе. Так что могу вас смело направить на три русские буквы, и катись ты со своими истериками далеко и подальше. Да, мастера и начальники обзывали нас глухонемыми,давали самую маленькие зарплаты и давали тяжелые работы, ибо считали у нас никогда не будет выбора найти другую работу, ну и что....Катись ты /ценз/.
16.08.2013 21:52
глухого человека называют глухонемым, а он радуется и возмущается когда другой глухой против того чтобы его называли глухонемым, потому что он глухой и может говорить(а плохо или хорошо говорить это другой вопрос) есть слабослышащие они в большинстве своем хорошо или неплохо говорят, есть глухие они тоже могут говорить устно но уже хуже, правда встречаются редкие экземпляры(как я), которые вполне нормально могут выразиться устно. Есть глухонемые, которые имеют заболевание слуха(не слышат) и речи(не могут говорить), есть немые(они не могут говорить). вроде все понятно. И если всех в кучу называть "глухонемые" то это говорит... Вы глухой от рождение но "глухонемой" по менталитету, так что до свиданье глухонемой, а ко мне прошу обращаться как к глухому человеку.Аминь
17.08.2013 07:15
Гость 16.08.2013 21:52 ты - глухонемой. И жуй теперь свой тапочки от истерики.
17.08.2013 07:53
Слушай, глухонемой 16.08.2013 21:52, а что означает слово "менталитет". Теперь на завтрак с утра этот тип будет вновь кусать свои домашние тапочки и вместо утренней зарядки пойдет бить на кухне посуду от истерики.
17.08.2013 13:02
Из книги французского историка Вьенно Э. "Маргарита де Валуа: история женщины, история мифа": "... говорится, что она родила глухонемого мальчика, от которого немедля отказалась." Жду от вас гость 16.08.2013 21:52 очередной истерики вокруг слова "глухонемой". Маргарита де Валуа это та самая знаменитая королева "Марго", первая супруга французского короля Генриха четвертого.
20.08.2013 14:59
ну какие тут споры))интересно читать...даже немного можно посмеяться над смешными словами,которые например..."Теперь на завтрак с утра этот тип будет вновь кусать свои домашние тапочки и вместо утренней зарядки пойдет бить на кухне посуду от истерики."))

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Правнуку Сталина угрожают убийством из-за квартиры ценой в 30 миллионов рублей...

Возрождение духа глухих дискотек. Хэллоуин...

Королева в стране тишины...

Особенный кадр. В Астрахани инвалидам стало легче найти работу по душе...

Глухие попросили вернуть сурдоперевод в эфир телеканалов Ингушетии...

На Среднем Урале впервые запустили электронный сервис сурдоперевода...

Трехдневный семинар-тренинг для активистов ВОГ...

Представители «Общества глухих» провели акцию перед зданием Административного суда Армении...

Глухая художница из Краснодара рисует комиксы о жизни людей с нарушением слуха...

У глухих появилась возможность обратиться в МЧС...

Иностранец забрался в квартиру, избил и чуть не задушил глухую хозяйку...

Расширение браузера и мира. Зачем минчане создают плагин-сурдопереводчик...

Дагестанский Клод Моне. Мы расскажем о глухом художнике с феноменальной памятью...

В Калининграде на одном из предприятий слабослышащие осваивают ювелирное искусство...

НАСА готовило сурдопереводчиков для общения с инопланетянами...

"Я устал от такой жизни": правнук Иосифа Сталина молит о помощи...

Творец из психушки. Как душевнобольной художник получил мировую известность...

По 500 тысяч тенге получили члены общества глухих «Үміт» на развитие бизнеса...

Особенное обслуживание: как врач в столице открыл кафе с глухи м персоналом...

Глухой российский турист арестован на Тайване за продажу флажков...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  444