Общество

ВОГ выиграл госсубсидию на трудоустройство глухих

Минтруд России подвел итоги конкурса программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда в рамках реализации государственной программы Российской федерации «доступная среда» на 2011-2015 годы». На конкурс поступило 17 программ, определены пять победителей, которые получат субсидии из федерального бюджета:

Всероссийское общество слепых – 72 760,43 тыс. рублей, Всероссийское общество глухих – 17 927,47 тыс. рублей, Тамбовская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" – 24 954,04 тыс. рублей, Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов – 4 786,53 тыс. рублей, Региональная общественная организация инвалидов "Перспектива" – 3 931,53 тыс. рублей.

Программа ОООИ ВОГ направлена на содействие инвалидам по слуху в трудоустройстве на рынке труда Санкт-Петербурга, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест для 100 инвалидов по слуху на ООО «СРП Санкт-Петербурга «Павел» ВОГ» в 2013 году. Основные виды деятельности – изготовление издательской и полиграфической продукции.

В рамках программы планируется:

1. Создание 72 новых постоянных рабочих места для инвалидов по слуху, их обучение и трудоустройство на социально-реабилитационное предприятие ООО «СПб СРП «Павел» ВОГ» с уровнем средней заработной платы не ниже 9 320,72 (девять тысяч триста двадцать рублей 72 копейки).

2. Улучшение условий и охраны труда для 28 работающих-инвалидов по слуху на социально-реабилитационном предприятии ООО «СПб СРП «Павел» ВОГ».

ВОГинфо.ру
http://www.voginfo.ru

 

09 мая 2013

Комментарии

12.05.2013 10:14
Это же надо-с точностью до копейки (которой в настоящее время и в природе -то не существует) определить гипотетическую зарплату! Ой ржу, ща ежика рожу!
12.05.2013 15:46
Предположим, зарплата - 9.320 рублей. На руки будут получать только 8.109 рублей (если не отменили 13% налог). В 2001 году работал редактором 1-й категории резервного фонда государственной библиотеки. Зарплата была 800 рублей. Пенсия 1200 рублей. Помню период когда все сотрудники библиотеки отказывали получать зарплату через банкоматы. Многие жили за пределы Москвы, а за использование банковских услуг необходимо было дополнительно оплачивать, то есть чтобы получить зарплату необходимо было оплатить 50 рублей. А какова ситуация сегодня. Зарплата сотрудников 8000 рублей. Приходят трудоустраивать только студенты
13.05.2013 08:22
А почему для глухих так мало квот?Они что хуже чем слепые и опорники работают?

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442