Общество

Успех инвалидов по слуху на Международном фестивале «Наследники Победы»

Фестиваль патриотической песни «Наследники Победы» проходит с 2006 года и проводился более чем в 100 городах России и стран СНГ. Проведение фестиваля направлено, в первую очередь, на сохранение памяти о воинах, не вернувшихся со всех войн, воспитание чувств патриотизма и верности солдатскому долгу у подрастающего поколения, решения задач нравственного воспитания и духовного обогащения молодежи на идеалах героизма, гуманизма и подвига российских солдат, установления творческих контактов…

В рамках подготовки празднования 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также реализации программы «Наследники Победы на страже истории Народа – Победителя» с 25 по 26 апреля в Саранске проводился Международный фестиваль патриотической песни «Мы все наследники Победы», который собрал 58 участников из регионов Приволжского федерального округа. Разный возраст участников и уровень подготовки придали конкурсу необходимый дух соперничества и интерес для зрителей. Программа фестиваля предусматривало конкурсный отбор, мастер-классы преподавателей ведущих музыкальных вузов России (Академия имени Гнесиных, консерватория имени П.И. Чайковского, Институт имени А.Г. Шнитке, Центр Галины Вишневской и др.), и гала-концерт. В состав жюри фестиваля вошли авторитетные артисты России: заслуженная артистка Российской Федерации Г. Улётова, оперная певица А. Привознова, лидер ВИА «Добры молодцы» А. Петренко.

Заключительный гала-концерт Фестиваля, а также торжественная церемония награждение Лауреатов и Дипломантов конкурса состоялись 26 апреля в Государственном музыкальном театре оперы и балета им. И. М. Якушева. Главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Александр Пыков зачитал присутствующим в зале зрителям текст приветствия, которое полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич направил всем участникам. Именно под его личным патронажем прошел фестиваль патриотической песни «Наследники Победы».

Не желая утомлять читателей официозом, скажу сразу, что впервые на столь значительном фестивале-конкурсе выступили и наши слабослышащие самодеятельные артистки - Авязова Нурджихан и Зубаровская Ольга, которые не затерялись в соперничестве с другими слышащими конкурсантами и покорили искушенную публику исполнением своих песен в уникальной жестовой обработке.

За песню «В землянке» Нурджихан Сяитовна, удостоилась звания Дипломанта фестиваля и ценного подарка, ну а Ольге Станиславовне присуждено звание Лауреата 3 степени, а также приз зрительских симпатий за песню «Нам нужна одна Победа» на стихи Булата Окуджавы,

Молодцы!!! Поздравляем!!!

Материал подготовил Нурлан Тажигулов.

06 мая 2013

Комментарии

07.05.2013 09:10
Приветствуем участие инвалидов по слуху во всех общественных мероприятиях. Инвалиды по слуху должны активно участвовать во всех сферах жизни российского общества. Мои вам поздравления. С уважением.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442