Общество

В государственном архиве прошла презентация книги «История Всероссийского общества глухих»

29 апреля 2013 года в конференц-зале Государственного архива Астраханской области состоялась презентация книги «История Всероссийского общества глухих» и встреча с известным краеведом, коллекционером и журналистом Владимиром Матвеевичем Гусевым.

Представленный трёхтомный труд уникален: он охватывает период начала XIX века до 2010 года, подробно рассказывая о важнейших событиях истории глухих России, а также содержит большое количество документальных свидетельств и архивных материалов, а изобразительный ряд книги представлен многими редкими фотографиями.

Книга подробно рассказывает о важнейших событиях организации и становления Всероссийского общества глухих.

До настоящего времени в России не было единого издания, обобщающего все главные периоды истории общества, предпринимались попытки рассмотрения лишь отдельных этапов истории в многочисленных публикациях.

Одним из авторов данного издания стал известный в нашем городе человек — краевед Владимир Матвеевич Гусев. Именно благодаря его усилиям в представленную книгу были включены страницы, посвящённые Астрахани. Составителем и ответственным редактором трёхтомника стал редактор журнала для глухих и слабослышащих людей «ВЕС» («В едином строю») Виктор Паленный.

Издание вышло тиражом всего 400 экземпляров и передано в дар в Областную научную библиотеку им. Н. К. Крупской и Научно-справочную библиотеку Государственного архива Астраханской области.

В рамках презентации были организованы выставки экспонатов из многочисленных коллекций В. Гусева и его творческих трудов.

http://www.astrobl.ru

30 апреля 2013

Комментарии

01.05.2013 12:40
Гости, стыдно должно быть не Гусеву, а московским лжеавторам.
01.05.2013 13:10
Это похвально, что вы защищаете вашего Владимира Матвеевича. Но в данной ситуации ему было лучше написать книгу под название "История глухих Астрахани" или "История Астраханского общества глухих" и под своей фамилией. Ведь он, как я понял, провел большую работу по данной теме. А "История ВОГ"- его действия напоминают капризного ребенка, которому не дали сладкую конфетку.
01.05.2013 13:21
Может быть и на самом деле Владимир Матвеевич активно участвовал в создании трехтомника "История ВОГ" и является одним из авторов данной работы. Ему надо будет это доказать, а пока передаю стихи про одного паука.
Стихи про него:
И есть у нас паук паленный,
Хранитель летописи глухих.
И есть у него фраза того больного Наполеона:
"Э Т О М О Ё !!!!!"
02.05.2013 06:27
Берр фамилию поменял?
02.05.2013 10:02
Владимир Гусев делился с авторским коллективом во главе с Паленным своими находками,материалами по истории глухих Астраханского края и получил благодарность за это,как написано на 6 странице 1 тома.
02.05.2013 10:12
Гусев В.М. только передал свои материалы и фотографии в редакцию трёхтомника.Он,конечно,не автор книги,но активный исследователь.Сотрудничал с его редакцией.
02.05.2013 10:26
Составители трёхтомника Виктор Палённый, Василий Скрипов,Ярослав Пичугин,Виктор Карепов направили приветствие в Государственный архив Астраханской области по случаю презентации со словами:"В числе тех,кто внес большой вклад в создание этого "свода" знаний о ВОГ,-Владимир Матвеевич Гусев".Его зачитали.
02.05.2013 10:42
Ошибся редактор сайта в том,что Гусев- один из авторов книги.Следовало бы написать,что в большую группу,работавшую над книгой,вошёл и Гусев.По логике,он соавтор.
02.05.2013 10:56
Один гость,по видимости,ошибся и ошибается в том,что Гусев-"капризный ребёнок".Гусеву вовсе не нужна "сладкая конфетка": он,можно сказать,критик истории ВОГ.
02.05.2013 11:28
Передав соответствующие материалы для книги "История ВОГ", Владимир Матвеевич мог и был в состоянии выпустить свою книгу по истории Архангельского общества глухих. Первый том "История ВОГ" вышел в 2007 году. Он что не мог в течение четырех-пяти лет организовать и выпустить свою книгу. Таким образом, его действия еще раз повторяю, напоминают капризного ребенка, которому не дали сладкую конфетку. А по вопросу критики истории ВОГа, в первом томе данной работы имеются грубейшие неточности, которые и доказывают, что авторский коллектив, кроме Славины не работал в качестве исследователей в государственных архивах. А сама Славина невнимательно изучала содержание самых документтов, с которых снимали копии, ограничив работу исследователя только с одним фондом.
02.05.2013 11:34
Один гость возмущается Гусевым В.М.Это напрасно!Надо возмущаться не им,а редактором сайта,который допустил неточность в том,что Гусев-автор книги.Сами составители трёхтомника признались в том,что В.М.Гусев "внёс большой вклад в создание" этой книги!Именно большую лепту!Он действительно фанатик истории ВОГ.
02.05.2013 11:39
Гусев живет в Астрахани.Почему он должен выпустить свою книгу по истории Архангельского ВОГ?
02.05.2013 11:52
Ой, ошибся, Астраханского общества глухих... Спасибо вам гость 02.05.2013 11:39 за активное участие. У Владимира Матвеевича было достаточно времени выпустить книгу про Астраханское общество глухих. У него есть материалы, у него есть богатый опыт журналиста и автора множества статей по истории глухих. Ждем его книгу по истории глухих Астраханского края.
02.05.2013 12:43
Выпуск любой воговской книги в большинстве случаев осуществился и осуществляется за счёт ВОГ. Изготовление любой книги по истории глухих любого глухого автора из членов ВОГ должно получить моральную и финансовую поддержку,стимулирование,помощь в поиске спонсорства для финансирования издания.Увы,местное правление ВОГ и администрация Астраханской школы глухих оставили и оставляют все мои труды без внимания,без всякой поддержки.На презентации не было ни одного слова приветствия и благодарности от местного ВОГ и администрации школы глухих.Гусев-не работающий пенсионер с 2002 года.Он получает ежемесячную пенсию по возрасту 7500 рублей. С учётом того,что его труды проводятся в течение 14 лет по собственной инициативе,за свой счёт и самостоятельно без всякого заказа ни с места,ни сверху.Как издать книгу по истории глухих Астраханского края?За счёт автора?
02.05.2013 13:46
Если нет другого выбора, то лучше за счет автора. Так делают многие исследователи. Лично я уже автор 20 отдельных работ с 2006 года и оплатил за отдельные труды на общую сумму 100.000 рублей. Результаты - я автор, в понедельник ездил в посольство получать заслуженную награду за многолетнюю результативную работу, имею почетную грамоту и благодарности за опубликованные свои труды. А сколько статей уже трудно указать конкретное количество - может быть если с 2006 года то будет 134, но мои первые заметки появились еще в 1991 году в местной газете. С ВОГ нет смысла сотрудничать, паленный все себе присвоит, как и базоев.
02.05.2013 13:50
А лучше скажи сколько надо денег чтобы опубликовали вашу книгу по истории глухих Астраханского края. И адрес укажи. Будем всем миром собирать необходимую сумму для историка Владимира Матвеевича для его будущей книги.
02.05.2013 14:51
Благородный гость!Мне весьма приятно Ваше предложение о спонсорной помощи.Спасибо за поддержку!Для опубликования авторской книги нужно посчитать необходимую сумму.К этому я временно не готов,так как нужно время собрать все рукописи(законченные и незаконченные) и все ранние публикации и принести их к ведущему технологу местной типографии.Мой замысел отражать в книге историю не только Астраханского края,но и вообще глухих России и мира.Нужно обдумать объём,тип переплёта,формат,количество фотографий,тираж и т.д.Тогда могу потом написать коммерческое предложение(счёт)типографии.Оставьте мне,пожалуйста,свой электронный адрес для оперативной связи или сразу напишу свой,как скажете.Ещё раз благодарю за неожиданное предложение,за стимулирование.
02.05.2013 15:56
Уважаемый Владимир Матвеевич. Как только вам будет известно, сколько необходимо вам для публикации вашей книги вы нам сообщите в сайте глухих. Мы все инвалиды по слуху окажем вам любую помощь, кто как сможет. С уважением.
02.05.2013 16:18
В.Гусев был соавтором Материалов Третьего и Четвертого Московских симпозиумов по истории глухих.Их книги были проданы ему только за полный наличный счёт,его неоднократный (уже третий)проезд в Москву на симпозиум и обратно в Астрахань не был компенсирован,якобы не положено подарить ему как соавтору несколько подобных книг.Не сочли нужным оценить его труды хотя бы Благодарственными письмами и стимулировать дальнейшие шаги автора.Он благодарит новых друзей за его поддержку в издании будущей книги.
03.05.2013 01:40
Гость 02.05.2013 15:56 - о каком сайте глухих идет речь?

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Правнуку Сталина угрожают убийством из-за квартиры ценой в 30 миллионов рублей...

Возрождение духа глухих дискотек. Хэллоуин...

Королева в стране тишины...

Особенный кадр. В Астрахани инвалидам стало легче найти работу по душе...

Глухие попросили вернуть сурдоперевод в эфир телеканалов Ингушетии...

На Среднем Урале впервые запустили электронный сервис сурдоперевода...

Трехдневный семинар-тренинг для активистов ВОГ...

Представители «Общества глухих» провели акцию перед зданием Административного суда Армении...

Глухая художница из Краснодара рисует комиксы о жизни людей с нарушением слуха...

У глухих появилась возможность обратиться в МЧС...

Иностранец забрался в квартиру, избил и чуть не задушил глухую хозяйку...

Расширение браузера и мира. Зачем минчане создают плагин-сурдопереводчик...

Дагестанский Клод Моне. Мы расскажем о глухом художнике с феноменальной памятью...

В Калининграде на одном из предприятий слабослышащие осваивают ювелирное искусство...

НАСА готовило сурдопереводчиков для общения с инопланетянами...

"Я устал от такой жизни": правнук Иосифа Сталина молит о помощи...

Творец из психушки. Как душевнобольной художник получил мировую известность...

По 500 тысяч тенге получили члены общества глухих «Үміт» на развитие бизнеса...

Особенное обслуживание: как врач в столице открыл кафе с глухи м персоналом...

Глухой российский турист арестован на Тайване за продажу флажков...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  444