Общество

Телефонная диспетчерская служба для инвалидов по слуху откроется в столице Поволжья

Завтра в Нижнем Новгороде пройдет презентация впервые созданной телефонной диспетчерской службы для инвалидов по слуху, проживающих в регионе. На реализацию этого проекта региональное правительство выделило грант НРО ООО инвалидов «Всероссийского общества глухих» в размере 164 151 рубль. При этом, как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области, в текущем году на поддержку деятельности нижегородских некоммерческих организаций было направлено дополнительно 23 миллиона рублей.

http://www.vgoroden.ru

08 октября 2012

Комментарии

15.10.2012 16:29
Увы. И порадоваться бы, да наоборот грустно. Тоже пишу гранты. И тоже стараюсь просить минимум. К этому привыкли, что глухим нужно мало.
Что есть 164 151 рубль для столь необходимейшего для глухих новшества (в регионах)??? А зарплата?? Опять ВОГ будет платить?? Но почему??
Все можно приобрести, и столы эти и комп, и видеофон, все будет, это все - разовое вложение. Куда серьезней и важней - содержание диспетчеров, тот трафик за инет...
Копейки просим. Надо бы объяснять на местах, что все гораздо серьезней, сложнее. Что в "Доступной среде" мы, глухие, выглядим весьма бледно, огромное количество средств на пандусы направлено. Это правильно. Но...
Ведь телефонно-диспетчерская служба (ТДС) для глухих - это наш, глуховский "пандус"... Без нее нам, глухим, так трудно жить, существовать. Так почему, скажем, когда на пандусы уходят десятки, сотни миллионов рублей, не могут выделить на ТДС какого-то миллиона?
164 тысячи с хвостиком... Причем речь не о какой-то там тьмутаракани, далеком провинциальном городишке, а о городе миллионике, в котором глухих - МНОГО...
Рыдать хочется.
15.10.2012 17:54
И мне грустно. Потому, что хорошо представляю себе во сколько обойдётся содержание этой диспетчерской службы.Добавьте ещё к этому (зарплате, нету) коммуналку,расходники, налоги и т.д. и тп.-плакать хочется, а не радоваться за глухих Нижнего Новгорода.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Фильм на жестовом языке "Сергей Щукин"...

Учительница глухих детей судилась за право на досрочную пенсию...

В Швеции создали одежду для глухих людей...

Люди с инвалидностью в Израиле могут служить в армии...

В Челнах 17-летнего парня убили из-за глухой девушки...

Новокузнечанка выгнала глухого мужа ночевать на улицу...

Легендарный белорусский глухой путешественник побывал в Солигорске...

Как глухую девушку растрогала доброта незнакомцев...

Глухой жених замер, когда невеста остановилась в двух метрах от алтаря. Она решила сделать это...

Услышь меня: как проект Solmed помогает людям с нарушением слуха...

Чемпионат «Абилимпикс» помогает поверить в себя юным воронежцам с ограниченными возможностями...

Под Калугой нашли неизвестного мужчину...

Новые лекции на жестовом языке в музее русского импрессионизма...

Как я побывала на Конгрессе ВФГ...

Ветераны в Мордовии......

"iВолга 2.0" в действии...

DeafФорум...

Кафе глухих...

Работа с "Пятерочкой" начата...

ПианоФест...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  442