Новости ВОГ

Новости

Ложка дёгтя МГОвоговского розлива

История, рассказанная в статье "Ложки дёгтя", опубликованной в июньском номере газеты "Мир глухих" вызывает не только неоднозначное мнение и реакцию, но заставляет задать совсем другие вопросы.

Цитата из статьи "Ложки дёгтя": "Ответ, присланный в МГО ВОГ из управы района Черёмушки на просьбу Лебедевой поощрить за отличную работу председателя местного отделения М. В. Савину ноутбуком, можно считать "шедевром" социальной работы. Он гласит, что Савиной будет оказана материальная помощь на покупку ноутбука при условии, если она предоставит кассовый чек по оплате ноутбука, копии финансово-лицевого счёта и первого листа сберкнижки, справку о размере доходов заявителя и членов семьи, справку об инвалидности, справку из РУСЗН о социальных выплатах.
Уму непостижимо! Ольга Лебедева просила поощрить М. В. Савину, а не оказать материальную
помощь ей. Маргарита Савина, председатель местного отделения "Черемушки" бесплатно
ведет работу с местными глухими жителями. По сути, она выполняет обязанности работников ЦСО "Черёмушки"! Ноутбук для неслышащего председателя не роскошь, а средство связи с людьми и техническое средство реабилитации. Это, например, понимают в префектуре ЮВАО. Все девять председателей местных отделений ЮВАО в разное время были поощрены ноутбуками, веб-камерами и компьютерами. И никто ни с кого не требовал кучу документов, доказывающих бедность общественного деятеля..."

ГореВОГу - нет! МГО ВОГ и председатели местных отделений
Цитата из статьи "Ложки дёгтя" ("Мир глухих", 6-2012)

Что можно сказать в ответ на этот горячий и эмоциональный, можно сказать - "крик души" автора статьи Александры Базоевой? То, что и надо - правду. Сказать спокойно и без истерии. А правда следующая.
Председатель местного отделения МГО ВОГ (не будем называть конкретные имена), действительно, кроме своей основной работы, выполняет ещё и несвойственные ему функции социального работника.
Об этом "ГореВОГу - нет!" писал неоднократно, например: в статьях "Про мифические председательские 50% и многое другое" и "О чём не сказано за звоном членвзносов?".
Но, наконец-то, впервые этот факт обнародован в "Мире глухих" - официальной газете МГО ВОГ.

И в самом деле, председатель клуба общения глухих часто становится палочкой-выручалочкой для ЦСО: через него проводится практически вся работа с местными глухими.
И как тут не возмутиться, что местная власть не может найти способ поощрить работу председателя. Он же такой замечательный, его труд такой полезный, он такой… И куча других правильных эпитетов.

ГореВОГу - нет! МГО ВОГ и председатели местных отделений

Оставим в стороне тот факт, что на самом деле управа не отказывается поощрить Маргариту Савину, пусть даже в виде материальной помощи с соответствующим громоздким предоставлением необходимых документов.

Дело как раз в другом. Почему эту гневную тираду в сторону местных властей корреспондент газеты Александра Базоева не направит в адрес горевождей МГО ВОГ?

Разве председатель клуба общения глухих не является также руководителем местного отделения МГО ВОГ? Разве его работа меньше значит для Московской городской организации глухих, её имиджа и имени?
Разве не должны руководители столичных глухих точно также поклониться в ножки своим активистам, которые взвалили на себя вместо них нелёгкий груз работы с местными неслышащими членами ВОГ?

Почему при всех таких замечательных достоинствах М. Савиной (и не только её!), а также нужности её деятельности в первую очередь - как председателя местного отделения, ей от имени и за счёт МГО ВОГ не вручат тот же ноутбук для работы? Ноутбук разве не поможет той же М. Савиной (и не только ей!) ещё лучше организовать работу местного отделения МГО ВОГ?

И странной выглядит попытка сделать чуть ли не правилом и обязательством помощь со стороны какой-либо столичной префектуры. Да, префектура ЮВАО Москвы в разное время поощряла своих активистов клубов общения глухих при ЦСО компьютерными новинками. Но такой жест доброй воли, прямо скажем, не является обязательным!

Из более 70 руководителей МО МГО ВОГ были отмечены только девять человек. Хотя по логике поблагодарить за общественнную работу следовало всех!
И тогда не было бы среди остальных председателей разговоров о том, что их обидели, не заметили, не оценили. И обидело, не заметило и не оценило именно руководство МГО ВОГ, которое не понимает, что награждая за чужой счёт немногочисленных одних, создается крайне нездоровая ситуация в целом.

ГореВОГу - нет! МГО ВОГ и председатели местных отделений
Редкий случай: префектура ЮВАО г. Москвы поощрила за хорошую работу
председателей клубов общения глухих своего округа

И никакие оправдания, что местная власть бывает разная - хорошая и не очень - не помогут избавиться активистам МГО ВОГ от чувства несправедливости.
Тем более, деньги есть - 20 миллионов выделено правительством Москвы для нужд Московской городской организации глухих, да и повод самый что ни на есть замечательный и уникальный - столетний юбилей МГО ВОГ!

Почему об этом честно и прямо не сказала корреспондент газеты "Мир глухих" Александра Базоева?

Скоро грядёт главное событие этого года: в Доме музыки состоится праздник, посвящённый 100-летию столичной организации глухих.
Нет сомнения, что мосгоретандем Гаврилова-Базоев от имени МГО ВОГ поблагодарят председателей и активных неслышащих москвичей. Но не дай Бог "ценными" подарками снова станут уже порядком надоевшие и вызывающие ну очень здоровый смех у москвичей безделушки: чашки, платочки или что-то подобное с атрибутикой и символикой МГО ВОГ
 

gorevog.net

24 июля 2012

Комментарии

24.07.2012 20:23
Что изменилось со времен Базоева 5,10,15 лет назад? Автор статьи наверно не знает Базоева раньше. Он был всегда такой. Трусливый,жуткий перестраховщик,любитель красиво отчитаться,выехать за чужой счет и многое другое. Сейчас тоже самое. Уже сколько статей и в этой тоже показан истинный Базоев. Ему везет работать с новыми людьми,которые не знают его. Энтузиасты и поверившие в красивые слова Базоева. Но скоро те узнали настоящего Базоева и уходят. И приходят новые люди,снова все повторяется. Сейчас открыто говорят правду про Базоева и надежда есть,что может что измениться. И неважно,кто будет вместо Базоева,важнее Базоев должен уйти. В отставку и быстрее.
26.07.2012 00:10
Решпект и 5+! Спасибо за прямоту и правду!
26.07.2012 17:06
Прежде чем отправлять в отставку тандема, предложите взамен что-нибудь, а то опять подобных поставят у руля и снова карусель. Хотели как лучше, получилось как всегда.
26.07.2012 18:15
Хуже уже не будет. С этим руководством никогда не будет лучше. А с новым хоть шанс есть,что с новым руководством измениться в Москве.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Программа II Международного фестиваля театрального искусства "Территория жеста"...

Пресс-релиз II Международного фестиваля театрального искусства "Территория жеста"...

Неизменные камни преткновения...

Театр Мимики и Жеста: музыкальный полнометражный спектакль "Проснись и пой" с субтитрами...

Акция: первый в мире перезаряжаемый слуховой аппарат с литий-ионным аккумулятором Phonak Audeo B-R - на специальных условиях...

Театр Мимики и Жеста: билеты на спектакли "Женитьба Дон Жуана" и "Женщина с витрины" со скидкой 50%!...

Срочно в номер! Глухих.нет: Что происходит в Воронежском РО ВОГ? Репортажи с места событий [ONLINE]...

Программа Первого открытого инклюзивного театрального фестиваля "Территория жеста"...

В театре Мимики и Жеста с 10-16 декабря пройдет Первый открытый инклюзивный театральный фестиваль "Территория жеста"...

Билеты на спектакль-пантомиму «Женщина с витрины» в театр Мимики и Жеста со скидкой 50%!...

Скидка 50% на "Женитьбу Дон Жуана" от DeafNet.Ru и театра Мимики и Жеста...

Театр Мимики и Жеста: генеральный прогон "Зайка-Хваста"...

Театр Мимики и Жеста: Подготовка к премьерному спектаклю "Зайка-хваста"...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  33