Новости ВОГ

Новости

Поможет ли спасательный круг?

На очередном правлении МГО ВОГ, состоявшемся 13 февраля 2012 года, в повестке дня также поднимался вопрос об участии Мосгорорганизации в проекте по трудоустройству неслышащих москвичей.

Тема настолько важна и не может быть малозначительной и второстепенной, что просто обязательно должно быть к ней пристальное внимание.

На правлении был рассмотрен вопрос (цитата):
"…О возможности участия МГО ВОГ в конкурсе для предоставления субсидий из федерального бюджета общественным организациям инвалидов на поддержку программ по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, обеспечению доступности рабочих мест для инвалидов в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2015 гг.
РЕШИЛИ: МГО ВОГ будет участвовать в реализации проекта по трудоустройству инвалидов по слуху города Москвы."


Стоп, стоп, стоп! Что значит рассматривать возможность участия? И что за разговор, мол, правление решило, что МГО ВОГ будет участвовать в проекте трудоустройства. Что за бред? Это что, как уступка? Кому? Барский щедрый жест - мол, ладно, мы согласны?

В настоящее время трудоустройство, по вине бездарного руководства неслышащих москвичей и лично Базоева, находится в таком глубочайшем кризисе, что необходимы срочные меры по возрождению этого одного из важнейших направлений в деятельности столичной организации глухих.
Об этом также писал "ГореВОГу – нет!" в статье "Бывшее в употреблении трудоустройство".

И странно, что вообще этот простой вопрос "быть - или не быть" потребовал обсуждения на правлении. А что, г-н Базоев по своей должности не может решить его?
Конечно, не может! Великий мосгоревождь всех глухих москвичей не в состоянии самостоятельно решить многие вопросы, особенно те, которые его напрягают.
И, играя в демократию, на самом деле - Базоев не в первый раз "повесил" коллегиальную ответственность за каждый чих на всех членов правления МГО ВОГ. Тем самым в очередной раз расписался в своей некомпетентности и непрофессионализме.

И что за проект по трудоустройству, о котором, "благодаря" этой новости на официальном сайте МГО ВОГ, ничего толком не узнать? Кто предложил, почему? Субсидии из федерального бюджета? А Мосвог тут причём? Вопросов много.
И вообще, новость так завуалирована, что воспринимается она так, что все вокруг Мосгоревога чуть ли не на цыпочках ходят, и Базоева чуть ли не умоляют дать согласие на участие в проекте.

Конечно, это не так. Базоев, как всегда, аккуратно передёрнул. Причём, талантливо!
Впервые о проекте и создании службы для трудоустройства столичных инвалидов по слуху на правлении МГО ВОГ 24 января 2012 года сказал руководитель отдела социальных проектов ЦП ВОГ Максим Ларионов.

Именно ЦП ВОГ и его отдел социальных проектов - автор и разработчик программы. Именно ЦП ВОГ подало заявку и необходимые документы в Минздравсоцразвития РФ для участия в конкурсе. Разработанная программа на этом этапе охватывает три региона России: Архангельскую область, Чувашскую республику и… Москву!

ГореВОГу. нет! Трудоустройство глухихИными словами, Москве, как части проекта, был брошен спасательный круг, который даёт шанс столичному обществу глухих поднять на поверхность тонущее (или утонувшее?) трудоустройство. Ситуация в этом направлении - экстраординарная и требующая немедленного вмешательства. И согласия г-на Базоева, по большому счёту, не нужно: МГО ВОГ по Уставу ВОГ обязана подчиняться решению ЦП ВОГ, как вышестоящему органу.

Уже давно не удивляешься мастерству Базоева вольно трактовать события, разумеется, в свою пользу. Мосгорелидер Базоев - если не удаётся самовыпятиться и притянуть новость на себя, так подаёт происходящее, что остаётся только искренне восхититься.

Ну, почему нельзя было сказать, что ЦП ВОГ - автор проекта, что участие в нём для МГО ВОГ - большая удача?
А может быть, и "спасибо" сказать ЦП ВОГ. Почему бы и нет? Может же Базоев бесконечно благодарить Правительство Москвы, столичные департаменты за поддержку и помощь.

Но опытный аппаратчик Базоев этого не сделает никогда. Уж он-то, несмотря на сомнение многих в адекватности его поступков, решений и действий, в данном случае - прекрасно понимает, что, поступив так, он тем самым подтвердит, что Мосгоревог, действительно, провалил трудоустройство, что сам председатель не может решить этот вопрос, и требуется внешняя помощь в решении проблемы, катастрофически ухудшающейся с каждым годом.
Не говоря уже о том, что возникает масса вопросов к г-ну Базоеву, например, о трудоустройстве в лживом отчёте, и не только за 2011 год.

Вот почему в официальной новости болтолог Базоев весьма хитренько сказал о (цитата): "...Возможности участия МГО ВОГ в конкурсе..." ; и всему миру радостно известил, что (цитата): "РЕШИЛИ: МГО ВОГ будет участвовать в реализации проекта по трудоустройству инвалидов по слуху города Москвы..."

Ну, конечно, будет! А куда денется!
Чуть-чуть перефразируя классика: "Ай да <Базоев>, ай да сукин сын!"
 

Источники:

"Всероссийским обществом глухих разработана программа по содействию в трудоустройстве инвалидов по слуху..."
http://www.voginfo.ru/top/news/daily/896078

"Бывшее в употреблении трудоустройство"
http://www.gorevog.net/stand.php?c=1&id=25

"Заседание правления МГО ВОГ: год будет насыщенным" (24 января 2012 г.)
http://www.deafmos.ru/info.phtml?c=24&id=2417&page=1

На заседании правления МГО ВОГ (13 февраля 2012 г.)
http://www.deafmos.ru/info.phtml?c=24&id=2439&page=1

Рисунок (оригинал)
http://darrylsstainedglasspatterns.com/4lifebuoy.jpg


www.gorevog.net

27 февраля 2012

Комментарии

27.02.2012 11:52
Мдаааааааааа.......... Нету слов...................
27.02.2012 13:11
Трудоуствойство инвалидов по слуху - это одна из главнейших задач МОГ ВОГ и ВОГ. Считаю, что поторопились сделать выводы о деятельности МОГ ВОГ по данному вопросу, решение МОГ ВОГ об участии в реализации проекта трудоуствойства - это положительная сторона. Необходимо нам набрать терпения и самым решать вопросы о возможности трудоуствойства: необходимо иметь самым какие-то специальности, иметь профессиональное образование, профессиональную подготовку.
Не будем раньше времени давать отрицательные оценки...
И нельзя забывать, что многие глухонемые не могут самостоятельно решать вопросы по трудоуствойству. МОГ ВОГ выступает здесь как представитель глухих москвичей в программе реализации проекта трудоуствойства.
И не будем раньше времени "ставит палки в колеса"...
27.02.2012 13:28
Так в статье об этом и сказано! И решение Мосвог да еще на пленум вынесенное вообще смешно! И момент ни слова, что проект принадлежит ЦПВОГ! Как будто действительно кто-то неведомо кто предложил Мосвогу участие в проекте а Мосвог подумал и принял решение дать согласие! Ржаааач! Вилять <ценз>ей не надо. Все верно в статье! Мосвог вообще не занимается трудоустройством!
27.02.2012 14:12
Главная задача, чтобы МОГ ВОГ начал реально решать вопросы по трудоустройству инвалидов глухих. Неизвестно еще какие будут первые результаты за первый квартал 2012 года. Может все на бумажке хорошо написано, а критиковать всегда легко. Если и ЦП ВОГ первый предложил и это хорошо. Главное чтобы вопрос о трудоустройстве не стоял на месте. Может и в статье и првильно написали, а что толку. Вам, гость 27.02.2012. 12.28. ,критиковать надо и предложить какие-нибудь реальные советы. Ты возьми под свой контроль вопрос по трудоуствойству. Если ли у вас возможности трудоуствоить глухих. А что статья, пошумели, да забыли... о главном - глухие ждут реальных сдвигов по данному вопросы.
27.02.2012 14:22
Ну опять начинается,любая критика и сразу требование "а сделай сам". Теперь уже и на любое мнение тоже требуется "а сделай сам"? О чем собсно статья? О том,что даже ради спасения важнейшего направления Базоев готов красиво лгать. Ну не хочет он назвать своими именами,что проект это помощь! Которую он все равно примет! А правда,нельзя было что ли сказать честно и прямо,что Мосгорвог вместе с ЦП ВОГ и по проекту ЦП ВОГ будут заниматься вопросом трудоустройства в Москве? Зачем столько туману и непонятные пляски со стороны Базоева,если понятно,что такую помощь не предложат Мосгорвогу,если бы с трудоустройством все было в порядке? Хотя и по всей России проблема,понимаю сначала выбрали три непростые региона. Москву тоже. Значит нужна помощь Москве. Или все же речь идет о том,что все в Москве в порядке и участие в проекте укрепит и улучшит несуществующую работу с трудоустройством в Москве? Конечно это не так. Горевог.нет респект. ИМХО
27.02.2012 14:37
Интересно,а если бы правление МГО ВОГ решил отказаться от участия в проэкте ЦП ВОГ,что тогда? Согасен,что наиглупейше выносить на обсуждение то,что в чем МГО ВОГ очень нуждается и будет согласен. Мне подруга сказала,что на правление МГО ВОГ Базоев так повел тему,чтоб отказаться. Наверна потому что помощь от ЦП ВОГ. Да? Тогда точно шанс потерял бы. Вот как?
27.02.2012 14:38
Я писал в 1337. Я Зритель
27.02.2012 14:55
Вопрос трудоуствойства инвалидов по слуху могут решать только муниципальные и государственные структуры власти. У МОГ ВОГ и ЦП ВОГ ,как общественные организации, появилась реальная возможность участия в проекте по трудоуствойстве инвалидов по слуху. А на самом деле, чего критиковать положительные моменты. И на самом деле, вы сами то попробуйте решить этот вопрос самостоятельно. Надо было подождать реальных результатов. Может будут какие-то положительные ... Давайте подождем, а потом видно будет как велась работа МОГ ВОГ по трудоуствойству инвалидов по слуху на первом квартале 2012 года. А если Базоев взял на себя этот вопрос, его и первого
спросят о трудоустройстве. Надо иметь основания, чтобы за что-то потом у кого-то спрашивать. Тут ясно и просто, дальнейший успех работы МОГ ВОГ и ВОГ будет зависит от того, как успешно был реализован проект по трудоуствойству. Базоев сказал, он и будешь отвечать. Мы знаем главное, что Базоев взял на себя вопрос по трудоустройству, и в случае провала он будет отвечать.
27.02.2012 16:28
Я ГОТОВ сделать САМ! Уступите мне место Базоева. Ась?
27.02.2012 16:49
Почему лихорадочно взялся за решение вопроса трудоустройства именно сейчас? В разгар масштабной, целенаправленной, но справедливой травли? Где был раньше вождь глухих Москвы? Не испытывал на себе трудности ), отвлекался на необязательные, не влияющие на качество жизни, культурные мероприятия). Почему вождь московских глухих не выходит лично хотя бы раз в полгода на контакты через известные сайты глухих пообщаться, проинформировать...
27.02.2012 19:39
Гостю (13:55) Вы наверное не читаете материалы сайта Горевог.нет. В том-то и дело, что МГО ВОГ занимается вопросами трудоустройства. В МГО ВОГ был специалист, отвечающий за это. Владимир Заурбекович регулярно отчитывается перед москвичами и перед ЦП ВОГ, что сделано в этом направлении и все оказалось неточно. И теперь говорить, что наконец Базоев взял на себя это вопрос и будет отвечать совершенно лишен логики! Извините, пожалуйста.
Зина.
27.02.2012 19:42
Гостю (15:49) Я не согласна, что травля. И как может справедливая травля? Травля это как нападение на нивчем невиноватого человека. Я считаю, что это критика. Очень жесткая и к ней мы глухие особенно руководство не привыкло. Но критика сайта Горевог.нет к сожелению опирается на источники. Не только я но и многие доверяют. Вы правы, что информация должна быть открытой. Я и раньше говорила, что очень важно точно передавать новости. Вот эта последняя очевидно же спровоцировала сайт Горевог.нет. Ну почему кто готовит новости не могут встать на место критиков!? Ведь действительно из-за небрежной новости получается так, что МГО ВОГ обсуждал принимать участие в работе по трудоустройству или нет и было решено принимать. Очевидно же, что обязательно надо соглашаться на участие. Это принесет пользу! Я уверена, что так и было на самом деле. Вот только новость очень небрежная! И результат мы уже знаем и обсуждаем здесь!
Зина.
28.02.2012 08:27
гостю (18.39)Вы хорошо помните, что в МОГ ВОГ работал специалист по трудоустройстве. А вы то читали газету "МГ", где опубликовали статью этого специалиста в 2010 году (где она четко и ясно всем сказала, трудоуствойство инвалидов - это проблема самых инвалидов). Может быть она кому-то и помогла (давала направления на работу, где платили по сдельной системе оплаты или на тяжелые работы. да еще хуже на рынки и непроверенным работодателям, которые нарушали самые элементарные статьи закона о труде).
28.02.2012 11:15
Гость 28.02.2012 07:27
Не только в этом дело. Глухим сложнее получить профессиональное образование, поэтому конкурировать со слышащими непросто. В этом собака зарыта.

28.02.2012 11:34
Собака зарыта,что мговог занялось делом,кот. не может выполнить. Не специалист Романова,не Базоев,не кто еще не могут заниматься трудоустройством. Страдают глухие,кот. доверились этим специалистам и мговог. Это пустая трата времени и полная болтовня. Тут говорят,что мговог не должен заниматься,а государство и местные власти,что мговог какбы представляет интересы глухих. Как,кто представляет наши интересы помолчу. Лучше не занимайтесь трудоустройством глухих. Лучше деньги дать тем,кто может этим заняться. Напр. Перспектива. Считаю,что если цпвог должен устранить мговог от этой работы,а не привлекать.
28.02.2012 12:09
Уважаемый гость (28.02.2012. 10.34.)
Ваша критика справедлива.
И гость (28.02.2012. 10.15.) тоже прав.
Но есть проблема. Во многом виноваты сами глухие, многие которые не имеют даже профессиональных специальностей. Действительно, глухим сложнее получать специальности, но если им необходимо найти работу, то, извините, они должны прекрасно понимать, что необходимы какие-то специальности. Работодатель старается брать на работу квалифицированных сотрудников. А потом, глухие получають от государство пенсии, что дает им какие-то средства на существование. Тут стоит вопрос: хотят ли они сами на самом деле работать, умеют ли они что-то сами делать. А то приходят в отдел кадров и на ЖЯ говорят: Нам нужны деньги. Их спрашивают: а вы какую специальность имеете. И тут начинается вся эта .....

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Театр Мимики и Жеста: музыкальный полнометражный спектакль "Проснись и пой" с субтитрами...

Акция: первый в мире перезаряжаемый слуховой аппарат с литий-ионным аккумулятором Phonak Audeo B-R - на специальных условиях...

Театр Мимики и Жеста: билеты на спектакли "Женитьба Дон Жуана" и "Женщина с витрины" со скидкой 50%!...

Срочно в номер! Глухих.нет: Что происходит в Воронежском РО ВОГ? Репортажи с места событий [ONLINE]...

Программа Первого открытого инклюзивного театрального фестиваля "Территория жеста"...

В театре Мимики и Жеста с 10-16 декабря пройдет Первый открытый инклюзивный театральный фестиваль "Территория жеста"...

Билеты на спектакль-пантомиму «Женщина с витрины» в театр Мимики и Жеста со скидкой 50%!...

Скидка 50% на "Женитьбу Дон Жуана" от DeafNet.Ru и театра Мимики и Жеста...

Театр Мимики и Жеста: генеральный прогон "Зайка-Хваста"...

Театр Мимики и Жеста: Подготовка к премьерному спектаклю "Зайка-хваста"...

Театр Мимики и Жеста: Приглашаем на премьеру спектакля "Зайка-хваста" 6 октября 2018 года...

Афиша театра Мимики и Жеста в сентябре-октябре...

Третий полнометражный фильм с субтитрами "Сегодня вечером с Сергеем Семененко"...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  33