Новости ВОГ

Новости

Не прозаседать бы 100-летие МГО ВОГ

Согласно официальной информации, 24 ноября 2011 года в МГО ВОГ состоялось заседание оргкомитета  МГО ВОГ по празднованию столетия Московской городской организации глухих. На обсуждении был высказан ряд предложений, какими действиями отметить  юбилей МГО ВОГ.
Замечательная новость, тем более, повод в самый раз - предстоящая дата самая что ни на есть - юбилейная!

Но... Но в начале марте 2011 года состоялось заседание Клуба любителей истории глухих с тем же вариантом темы  - навстречу 100-летию МГО ВОГ. И точно также обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к мероприятиям, приуроченным к 100-летию Московской городской организации ВОГ.

Что это? Ощущение того, что было? Совершенно верно! Классическое мговоговское дежа вю. И это не всё!

В том же марте, но в конце месяца, состоялось очередное заседание комиссии МГО ВОГ по делам пожилых людей, на котором также рассматривались вопросы… подготовки к мероприятиям, посвященным 100-летию Московской городской организации ВОГ.

Дежа вю крепчает! И это еще не всё!

В начале ноября 2011 года состоялось очередное заседание правления МГО ВОГ, среди рассматриваемых вопросов - …подготовка к мероприятиям, посвященных 100-летию Московской городской организации ВОГ!

ВГореВОГу - нет! Сто лет МГО ВОГ четвёртый раз Мосгоревог обсуждает, заслушивает, принимает решение… Сколько можно? Времени до юбилея остаётся всё меньше и меньше, как неумолимо в шапке сайте "ГореВОГу - нет!" отсчитывает обратный ход время, оставшееся до следующих выборов нового председателя МГО ВОГ.
И уже есть сомнение: успеем ли мы подготовиться и достойно отметить юбилейную дату - 100 лет крупнейшей и старейшей организации глухих - московской. Вопрос совсем не праздный и очень даже нешуточный.
На фоне последних провалов и сданных МГО ВОГ важнейших позиций в своей работе, неуспех празднования 100-летнего юбилея - равнозначен катастрофе.
…Что же было 24 ноября 2011 года на заседании оргкомитета МГО ВОГ по празднованию столетия Московской городской организации глухих?
Всё снова-здорова!
Кроме правильного и уже давно всеми принятого факта, что юбилей состоится (цитата): "…в октябре 2012 года, но подготовку к ним необходимо осуществлять уже сейчас..", Оргкомитет в очередной раз… обсуждал и высказывал (цитата): "…ряд предложений о том, какими действиями отметить  юбилей МГО ВОГ…".

Оргкомитет – наконец-то! – разродился хоть какими-то предложениями:
- издание альбома "Москва и глухие москвичи";
- проведение конкурса и выставки фоторабот;
- создание видеофильма по истории МГО ВОГ;
- проведение спортивных соревнований в честь юбилея;
- проведение выставки неслышащих художников Москвы;
- поощрение активистов  наградами ВОГ и Правительства Москвы.

Вызывает сомнение и скепсис предложенная программа празднования, мало похожая на то, что отмечается вековой юбилей. Не видно что-то, к примеру, праздничной концертной программы...
Но, не обсуждая это, всё равно хочется возрадоваться: "Лёд тронулся, господа прозаседавшиеся?"
Да нет, зря радуемся, други.

Видимо, чтобы не спугнуть "удачу", Оргкомитет, возглавляемый товарищем Базоевым, всего лишь соберётся в следующий раз, чтобы (цитата): "…утвердить в окончательном варианте план мероприятий в честь  столетия МГО ВОГ и приступит к конкретной работе по подготовке праздника..."

За 9 месяцев четыре раза носиться с этой темой, обсасывать и мусолить ее в разных вариантах и составах, чтобы окончательно обсудить и утвердить всего лишь план? А на самом деле, ни к чему не прийти? Это уже не смешно.

Отдельно надо сказать вот о чём (цитата): "... и в первую очередь - определиться со списком праздничных мероприятий, чтобы с ним обратиться за поддержкой к Департаменту социальной защиты населения Москвы и другим правительственным учреждениям..."
Вот как? Почти год прошёл! И до сих пор неясно с финансированием? А если ДСЗН или другие ведомства смогут профинансировать в меньшем объёме - слишком поздно, не дай Бог! Или - снова не дай Бог! - откажут, что тогда?

На носу новый 2012 год. Бюджеты многих организаций, фондов и т.д. и т.п. в большинстве случаев уже свёрстаны. Тем более, речь идёт о явно немалой сумме! На что рассчитывает Базоев вместе с жареным петухом, который, как известно, всегда невовремя клюёт?
В государственной программе "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы" есть некоторые пункты, по которым, возможно, получится получить поддержку. Но так рисковать и заниматься организацией юбилея, по сути, в сжатые сроки?

Может быть, в силу отсутствия яркого и сильного лидера... Нет-нет, не так. Правильнее было  бы сказать, в виду наличия слабого и некомпетентного руководителя Оргкомитета Базоева, может быть, пока не поздно, отдать дело праздника вместе с Оргкомитетом в надёжные другие руки? Пусть даже слышащие…

Источники:

Заседание Клуба любителей истории глухих. Навстречу 100-летию МГО ВОГ
http://www.deafmos.ru/info.phtml?c=24&id=2241&page=8

На очередном заседании Комиссии по делам пожилых людей
http://www.deafmos.ru/info.phtml?c=24&id=2245&page=7

На очередном заседании правления Московской городской организации ВОГ
http://www.deafmos.ru/info.phtml?c=24&id=2368&page=1

Как отметить юбилей МГО ВОГ?
http://www.deafmos.ru/info.phtml?c=24&id=2375&page=1


www.gorevog.net

02 декабря 2011

Комментарии

02.12.2011 15:43
Млин! Точно одно и тоже ляля! Надо статью переименовать и назвать прозадсидевшие! Гнать надо базойчег и гавриловшу в шею!
04.12.2011 00:43
и выбросить член билет ВОГ
13.12.2011 22:11
Охо-хо. Как мерзко и пакостно развёрнута грязная борьба против Базоева и Гавриловой. А ведь они так борются за ваши интересы.Да, выбросьте билеты членов ВОГ. Они вам не нужны, как и вы не нужны Вогу.
13.12.2011 22:54
Гость 13.12.2011 21:11
Охо-хо. Как мерзко и пакостно развёрнута грязная борьба против Базоева и Гавриловой. А ведь они так борются за ваши интересы.Да, выбросьте билеты членов ВОГ. Они вам не нужны, как и вы не нужны Вогу.

Ни в коем случае не выбрасывать билет ВОГ! И даже погасить прошлые и оплатить новые взносы! Именно что мы сами выйдем из общества глухих и рассчитывают базоевы и гости (13.12.2011 21:11). Потому что останутся похерристы, которые и проголосуют снова за слышаков или таких прозадсидевших базоевых, которым вообще нет никакого дела до глухих. Оно надо?
И не нам не нужны членские билеты ВОГ и не мы не нужны обществу глухих, а именно такие базоевы и гавриловы и гости (13.12.2011 21:11) не нужны ВОГ! Нас пока говорящих по кухням гораздо больше, чем этих. Против правды на сайте горевога только вот такие истеричные вопли гостей (13.12.2011 21:11) и др. Ребята! вас поддерживает Россия!
22.01.2012 11:52
Да там все Паленный в ухо Базоеву дул.
22.01.2012 11:55
Один уже статьи про Московское Обшество Глухонемых имени И.К. Арнольда опубликовал и то в другом журнале. А в журнале "ВЕС" и в газете "Мир глухих" его статьи даже печатать не стали. Все ждут когда Паленный напишет.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Театр Мимики и Жеста: музыкальный полнометражный спектакль "Проснись и пой" с субтитрами...

Акция: первый в мире перезаряжаемый слуховой аппарат с литий-ионным аккумулятором Phonak Audeo B-R - на специальных условиях...

Театр Мимики и Жеста: билеты на спектакли "Женитьба Дон Жуана" и "Женщина с витрины" со скидкой 50%!...

Срочно в номер! Глухих.нет: Что происходит в Воронежском РО ВОГ? Репортажи с места событий [ONLINE]...

Программа Первого открытого инклюзивного театрального фестиваля "Территория жеста"...

В театре Мимики и Жеста с 10-16 декабря пройдет Первый открытый инклюзивный театральный фестиваль "Территория жеста"...

Билеты на спектакль-пантомиму «Женщина с витрины» в театр Мимики и Жеста со скидкой 50%!...

Скидка 50% на "Женитьбу Дон Жуана" от DeafNet.Ru и театра Мимики и Жеста...

Театр Мимики и Жеста: генеральный прогон "Зайка-Хваста"...

Театр Мимики и Жеста: Подготовка к премьерному спектаклю "Зайка-хваста"...

Театр Мимики и Жеста: Приглашаем на премьеру спектакля "Зайка-хваста" 6 октября 2018 года...

Афиша театра Мимики и Жеста в сентябре-октябре...

Третий полнометражный фильм с субтитрами "Сегодня вечером с Сергеем Семененко"...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  33