Новости ВОГ

Новости

Gluxix.net: Интервью с Н. С. Чаушьяном о судьбе театра Мимики и Жеста

​Жизнь театра Мимики и Жеста всегда интересовала простых глухих обывателей. Люди то обсудят ушедших старых и пришедших новых актёров, то оценят прошедший спектакль, то «посчитают», сколько денег зарабатывает театр от сдачи помещений в аренду.

В последнее время зрители стали обсуждать «горячую» новость: теперь театра больше «не существует»! Теперь это якобы уже не театр, а какое-то «частное учреждение», которое вот-вот продадут, а то вовсе и закроют.

Корреспондент портала «Глухих.нет» решил расставить все точки над i, взяв интервью у директора театра Мимики и Жеста Николая Сергеевича Чаушьяна. Действительно ли театр превратился в «частное учреждение», куда уходят деньги от сдачи помещений, будут ли ломать здание театра и строить новое, есть ли у театра шанс на развитие? Ответы на все эти вопросы – в репортаже портала «Глухих.нет». Приятного просмотра!

Gluxix.net

24 февраля 2016

Комментарии

Гость
24.02.2016 14:51
Какое странное название ЧП...там вроде артисты ,а не производители станков...
Гость
24.02.2016 23:15
А почему приняли решение быть частным предприятием, а не государственным учреждением?
Гость
25.02.2016 01:39
07:15 потому что уважаемый Вам необходимо получить хотя бы базовые основы действующего российского законодательства, а потом задавать такой вопрос.
Гость
25.02.2016 01:40
Репортажи Глухих.нет всегда дают объективную и полную информацию по тем или иным вопросам и освещают все проблемы и достижения инвалидов глухих. Данный репортаж снимает множество вопросов вокруг ТМЖ. Необходимо особенность работы Глухих.нет - высокий профессионализм журналистов данного портала. Хотелось, чтобы они заменили вообще репортажи главреда Пален..., который показывает отсутствие необходимых качеств как журналиста, а также свою неудовлетворительную передачу информации по тем вопросов, которые волнуют инвалидов по слуху. Кроме того репортажи Пален... -это низкий уровень профессионализма и противоречит основной деятельности журналистов. Хотелось чтобы журналисты портала Глухих.нет заняли должности руководителя отдела информации и печати при ЦП ВОГ, а также должность главного редактора ВЕС. Они это заслужили.
Гость
25.02.2016 01:45
Гость 9:39. основное население России не знает и содержание конституции РФ. Ваш ответ на данную тему указывает, что вы что-то решили не обсуждать это вопрос. Ставлю еще раз этот вопрос: А почему приняли решение быть частным предприятием, а не государственным культурным учреждением? Или вы чего-то боитесь и не можете ответить на данный вопрос.
Гость
25.02.2016 02:54
09:45 В зависимости от субъекта собственности различают два типа собственности - частную и общественную. Частная собственность предполагает присвоение объектов собственности или закрепление прав собственности за отдельным человеком или группой лиц. Основные формы частной собственности: индивидуальная (единоличная и семейная) и групповая (акционерная, кооперативная и коллективная). В современных рыночных экономиках преобладает акционерная форма собственности, которая позволяет объединять средства для организации крупного производства.
2. Основная форма общественной собственности - это государственная собственность. В России государственная собственность представлена федеральной собственностью и собственностью субъектов Федерации. Государственная собственность преобладает в отраслях производственной и социальной инфраструктуры и в новейших, наукоемких отраслях. Государственная собственность возникает в результате национализации, строительства новых объектов или покупки контрольного пакета акций за счет средств бюджета. Целью деятельности предприятий, базирующихся на государственной собственности, как правило, является достижение общеэкономических и социальных целей.
ВАМ РАЗЖЕВАТЬ?
Гость
25.02.2016 03:09
Если бы Театр Мимики и Жеста, уважаемый гость 10:54, выступал как государственное культурно-развлекательное учреждение - это бы означало подчеркиваю для вас, гость 10:54 высокую оценку деятельности театра Мимики и Жеста и а также признание высокого уровня мастерства глухих актеров. К этому можно было добавить и высокую значимость Театра Мимики и Жеста в культурной жизни не только отдельных граждан, но и мирового сообщества. Так, что уважаемый гость 10:54, ЧП легко ликвидировать из-за финансового кризиса, а государственные учреждения всегда будут получать финансовое содержание вот в чем разница. Благодарю за вашу информацию.
Гость
25.02.2016 03:54
11:09 Абсолютно верно мыслите! что же нужно сделать, чтобы Театр Мимики и Жеста выступал как государственное культурно-развлекательное учреждение?
Гость
25.02.2016 04:08
11:09,чтобы театр ТМЖ выступал как государственное культурно-развлекательное учреждение, нужно чтобы государство взяло на себя полное содержание ТМЖ, включая зарплату артистам и т.д. Государству ТМЖ не нужен, потому что глухие зрители не такая уж многочисленная категория населения и фининсировать его не выгодно.
Гость
25.02.2016 04:10
Боюсь, что в данном случае опоздали, ведь теперь ТМЖ частное предприятие и все зависит от частных лиц, которые выступают владельцами данного предприятия.
Гость
25.02.2016 04:15
Но, есть лица которые выступали против того чтобы ТМЖ стал государственным учреждением, указывая при этом, что данное культурное учреждение государству не нужно и что ее якобы финансировать не выгодно. Таким образом, дальнейшую судьбу ТМЖ решили те лица, которые считают, что этот театр не представляет ни какой культурной ценности для России и для глухих и не является значимым также и для мировой культуры.
Гость
25.02.2016 04:34
Чтобы тмж стал государственным нужно в первую очередь отказ цп вог от театра как здания, так и учреждения культуры. Следующие шаги нет смысла обсуждать, пока этот первый пункт не будет выполнен. А он не будет выполнен никогда, п.ч. цп вог никогда не пойдет на это. А по закону все правильно сказал в интервью директор, что есть две формы частное учреждение и государственное. Государственное понятно. Частное это все остальные. И общественных организаций тоже. Достаточно посмотреть устав тмж. В пункте `учредители` должно быть цп вог. Если директор говорит правду. А думаю, что говорит правду, не логично на всю страну лгать, когда можно проверить данные. Они не являются секретными. Поэтому мнение гостя 12:10 о частных лицах от незнания темы. ИМХО.
Гость
25.02.2016 04:47
Очень интересную подсказку дает нам гость 12:34 ИМХО на решение данной проблемы, а также невольно указывает нам кому принадлежит в настоящее время теперь ЧП ТМЖ: "А он не будет выполнен никогда, п.ч. цп вог никогда не пойдет на это". Можно предположить, что частные лица в лице, которые нам указывает гость 12:34 ИМХО, не желали и не желают, чтобы ТМЖ был государственным учреждением, так как возможно они предполагают. что данное учреждение не представляет никакого интереса для государства и артисты, которые там работали с момента образования данного театра с эталоном актерского высокого мастерства среди глухих не интересен ни государству, ни мировому сообществу в целом.
Гость
25.02.2016 07:04
Гость 12:47. Пожалуйста, не надо передергивать и подгонять заключения под собственные выводы. Может быть, возможно, предполагаю - это все ваше, и это несерьезно. Я юрист, а не философ. И стараюсь дать ответ по существу. Повторю еще раз. Собственником театра является вог. Так сказал директор в интервью. Я опираюсь на его слова. Не верить этому официальному заявлению директора нет оснований. По закону в данном случае правовая форма театра или частное учреждение с указанием учредителей, или государственное с указанием принадлежности. Другого не дано. Хочет или не хочет вог, чтобы театр был государственным, или представляет театр и артисты какую-то ценность - это больше ваши рассуждения, извините, демагогия. Театр как здание и как учреждение является собственностью вог. И даже ради идеи ни один собственник не откажется от своей собственности, не получив что-то взамен. Уверен, что точно также поступите и вы, и как многие из нас. Не вижу смысла дискутировать по этому вопросу. ИМХО.
Гость
25.02.2016 07:22
Уважаемый гость 15:04. ИМХО. Если вы юрист, как утверждаете, то должны прекрасно знать, что факты или действия не всегда служат доказательством того или иного злодеяния, если данные действия не противоречит закону. У нас с вами один неписанный для всех закон, который не имеет юридической силы, а значит не имеет и обратной силы. Желаю с вами продолжить дискуссию по вашей выбранной теме. Ладно, на этот раз вы убедительно доказали сложность данного вопроса, так эта проблема нас вообще не должна касаться, тем более данную проблему решают совершенно другая сторона в лице ЦП ВОГа. На этот раз дорожку уступаю вам.
Гость
25.02.2016 07:35
15:22 Ты хоть сам понял, что написал?
Гость
25.02.2016 07:47
Ну, давай так. ИМХО.Первая часть выступления: Если какие-либо действия не противоречат закону, то его нельзя признавать преступлением или отступлением от нормы, которые затрагивают интересы собственников . В данном случае мы не нашли никаких противоправных действия данного лица в решении конкретной проблемы данной конкретной организации. Вторая часть. Вы абсолютно правы в свои комментариях. ВАМ РАЗЖЕВАТЬ?
Гость
25.02.2016 08:23
15:47 По второй части все понятно, а вот по первой разжуй пожалуйста на примерах
Гость
25.02.2016 08:32
На примерах? Попробую. Если лицо на выделенные средства от собственника данной организации в первую очередь организовал ремонт туалета по многочисленным убедительным просьбам самого собственника данного здания, то мы не находим каких либо отклонений от нарушении требований самого собственника данной организации, так как данные средства были выделены именно в первую очередь на ремонт туалета, что и признался в прямом эфире конкретное лицо. Такой пример пойдет?
Гость
25.02.2016 09:28
Вполне, а какие же действия собственника противоречат закону?
Гость
25.02.2016 09:42
А где тут указано, что собственник своими действиями противоречит закону? Все его действия проводятся строго по закону, кроме того по требованиям и желаниям не только собственника данного здания, но конкретной организации, которая выступает собственником здания. У вас уже появились какие-то сомнения?
Гость
25.02.2016 21:15
Да в коментах орут что ЦП такой сякой, что президент вор, вообщем на примере ТМЖ мы видим, что политика ЦП и Президента верна
Гость
26.02.2016 04:04
Вся суть в том, что когда-то еще лужковское правительство предлагало ЦП отдать театр на баланс города,и тогда в бюджет города включили бы расходы на ТМЖ как социально-культурное учреждение. Как, к примеру, офис МГО ВОГ в Селиверстовом - он на балансе города, и никто глухих оттуда не выгоняет, зато и ЦП не может отобрать и продать.
ЦП в свое время отказалось от предложения московских властей. И теперь, когда ЦП через Базоева просит московское правительство о какой-нибудь поддержке театра, то натыкается на отказ. Власти прекрасно знают, какими деньгами ворочают начальники ВОГ, и резонно отвечают: театр на вашем балансе, у вас есть свой бюджет и финансовые субсидии федерального уровня - вот на них и содержите ТМЖ.
Гость
26.02.2016 04:42
12:04 Ваша информация сильно искажена!
Гость
26.02.2016 06:24
12:04 Уважаемый, если это правда, то, по такой же аналогии можно было передать на баланс своих городов здания и помещения Региональных отделений Вог. Но где гарантия того, что эти здания и помещения не заберут со временем приближенные к руководству городов бизнесмены( за определенную мзду можно многое и вы это знаете!) , ведь большинство зданий и помещений ВОГ в регионах находятся в центре своих городов?
Гость
26.02.2016 09:47
как все запущено в обществе глухих.
мрак.

1) грызня в обществе глухих спортсменов
2) цп вог не занимается актуальными вопросами основной массы простых глухих
3) проект *жестовый язык* не работает ваще, невзирая на статус государственного языка

пора верхушке общества глухих россии созреть для глобальных реформ
Гость
26.02.2016 16:26
Гость в 17:47, что за грызня в обществе глухих спортсменов?
вроде там все тихо мирно ровно
Гость
27.02.2016 10:52
Нужен новый Закон РФ о специализированном государственном театре глухих, чтобы повысить его статус на мировом уровне, национальную культуру российских глухих, их язык, их фольклор, их многовековые традиции и обычаи.Такой Закон повысил бы престиж глухих артистов в глазах слышащих россиян, привлек бы всеобщее внимание всех граждан не только страны, но и всего мира. Надо добиться объявления 2018 года Годом Глухих в РФ.

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

МГОВОГ2020: обращение Мэра Москвы: голосование по поправкам в Конституцию...

Переводчики жестового языка на канале М24: как это было?...

МГОВОГ2020: Сотрудничество с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы...

С 1 июня новости «Москвы 24» будут сопровождаться переводом на ЖЯ...

МГОВОГ2020: ОБРАЩЕНИЕ Мэра Москвы «Прогулки и спорт на свежем воздухе...

МГОВОГ2020: онлайн-встреча Владимира Путина с Сергеем Собяниным...

"Особый" день: сегодня день рождения врио председателя МГО ВОГ Владимира Базоева...

МГОВОГ2020: Обращение Мэра Москвы Сергея Собянина от 21 мая 2020 года...

МГОВОГ2020: Обращение Мэра Москвы 14 мая - новый вид тестирования для всех москвичей...

МГОВОГ2020: Новые меры поддержки Владимира Путина от 11 мая 2020г...

МГОВОГ2020: мэр Москвы Сергей Собянин объявил об обязательном ношении масок и резиновых перчаток с 12 мая...

МГОВОГ2020: президент России Владимир Путин о социальной поддержке россиян...

Впервые новости ГН выйдут в прямом эфире – 7 мая в 18:00! (запись эфира)...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  36