Новости ВОГ

Новости

Сурдлимпийские зимние игры стартуют через год, но мы уже снова первые

Зимние Олимпийские игры в Сочи стали уже историей. Через неделю там же начнутся Паралимпийские игры. Но сегодня мало кто знает о том, что Россия стала первой страной в мире, которая окажет в течение одного года гостеприимство всем трем зимним Играм: Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским! Итак, ровно через год с 27 февраля по 7 марта в Ханты-Мансийске состоятся XVIII Олимпийские (Сурдлимпийские) зимние игры глухих.

Следует отметить, что прошлая зимняя Сурдлимпиада-2011 в Словакии по ряду причин была отменена, а все страны отказывались от проведения следующих Игр. И только благодаря России восстановлена многолетняя традиция зимних Игр глухих.

Конечно, сейчас никто не скажет, кто из москвичей будет защищать честь нашей сборной. Впереди — соревнования, по результатам которых определится окончательный состав сборной. Однако сомневаться в том, что столичные спортсмены традиционно внесут весомую лепту в победу нашей сборной, не приходится. Ведь в Москве созданы практически все условия для тренировок глухих спортсменов по сурдлимпийским дисциплинам — как летним, так и зимним. Кроме того, сегодня в столице формируются секции по новым пока в программе Сурдлимпиад видам спорта. Недавно, например, появилась возможность посещать тренировки по лыжным гонкам, велосипедному спорту и большому теннису.

Валерий Рухледев, президент всероссийского общества глухих, почетный президент сурдлимпийского комитета России:

- Простите, о какой толерантности может идти речь, когда о существовании глухих многие порой просто не знают? Например, Олимпиада в Сочи. Вся страна сейчас следила за триумфальным выступлением наших спортсменов. Паралимпийские игры также на слуху и не вызывают недоумения. А с Сурдлимпийскими играми ситуация гораздо хуже. Люди удивляются: оказывается, существуют и такие соревнования. Поэтому Всероссийское общество глухих можно назвать этаким своеобразным будильником. Мы обращаемся на федеральном и региональном уровнях во все необходимые государственные учреждения и министерства России. Напоминаем о своем существовании, о том, что у нас есть проблемы, которые необходимо решать. И что мы такие же, как и все нормальные люди, но о нас забывают.
Хотелось бы, чтобы СМИ больше обращали внимания на жизнь глухих, на их культурные и спортивные достижения. Как, например, сенсационная победа сборной России в 2013 году в Болгарии на летних Сурдлимпийских играх, с которых наши глухие спортсмены привезли 177 медалей! Рекорд, который, уверен, никто и никогда не сможет превзойти!  

СПРАВКА

Сурдлимпийские игры проводятся с 1924 года, в год, следующий за годом Олимпийских игр. На предстоящих Играх предполагается участие около 440 спорт сменов более чем из 30 стран мира. В программу включены соревнования по керлингу, горным лыжам, сноуборду, лыжным гонкам и хоккею с шайбой. Всего будет разыграно 33 комплекта медалей. На всех предыдущих Играх советская, а затем и российская сборная неизменно занимали первое место в неофициальном командном зачете.
 

Зоя СКУРАТОВА

Публикуется с разрешения редакции газеты "Вечерняя Москва"

http://www.vm.ru/news/2014/02/25/surdlimpijskie-zimnie-igri-startuyut-cherez-god-no-mi-uzhe-snova-pervie-237066.html

27 февраля 2014

Комментарии

28.02.2014 10:57
Победа России в Олимпийских зимних играх в Сочи- это достойная победа в спортивной борьбе, где мы все видели как российские спортсмены творили чудеса,и у всех были одинаковые шансы и возможности,и количество участников,а ваша победа в Болгарии - это победа над инвалидами глухих из других стран, когда по количеству участников из России превышало количество всех инвалидов по слуху из других стран. Победа в Болгарии в 2013 году - победа крокодила, слона и волка.
28.02.2014 11:22
Точно!
28.02.2014 14:36
Когда будет победа не в спорте а в Обществе?
28.02.2014 14:38
Надоело хлопать в ладоши на пустой желудок
28.02.2014 18:00
Ни фига себе! Оказывается 2014-2015 это ОДИН год!
1.У чиновников спорта глухих-совсем крыша поехала! Напомню, финансовый год начинается 1 января и до 31 декабря соответственно бюджет России распределяется на финансовый т.е календарный год, а не на 365 дней с произвольной точки отсчета.
2. ВОГ-будильник. Ни фига себе, все уснули и спали аж 90 лет . С 1924 года,когда образовался ВОГ и стали проводиться международные спортивные игры среди глухих.
Вспомните классику: декабристы разбудили Герцена, тот Чершнышевского и пошло поехало... (до Великой Октябьской...) А мож не надо никого будить?Так и про % со спортсменов никто не узнает?
3.Победа в Болгарии это не победа слона,волка и крокодила-неправильно их сравнивать.Это победа профессионалов над любителями.Избиение младенцев.Все наши спортсмены, или почти все, тренируются за зарплату, стипендию и т.д. Нигде в мире этого нет. Отсюда и результаты!
28.02.2014 18:01
Ни фига себе! Оказывается 2014-2015 это ОДИН год!
1.У чиновников спорта глухих-совсем крыша поехала! Напомню, финансовый год начинается 1 января и до 31 декабря соответственно бюджет России распределяется на финансовый т.е календарный год, а не на 365 дней с произвольной точки отсчета.
2. ВОГ-будильник. Ни фига себе, все уснули и спали аж 90 лет . С 1924 года,когда образовался ВОГ и стали проводиться международные спортивные игры среди глухих.
Вспомните классику: декабристы разбудили Герцена, тот Чершнышевского и пошло поехало... (до Великой Октябьской...) А мож не надо никого будить?Так и про % со спортсменов никто не узнает?
3.Победа в Болгарии это не победа слона,волка и крокодила-неправильно их сравнивать.Это победа профессионалов над любителями.Избиение младенцев.Все наши спортсмены, или почти все, тренируются за зарплату, стипендию и т.д. Нигде в мире этого нет. Отсюда и результаты!
28.02.2014 19:05
Иностранным спортсменам нет смысла участвовать в предстоящих С.И., что в Ханты-Мансийске.Им мало что достанется.Как всегда, наши все медали возьмут.
28.02.2014 20:03
И мировое спортивное движение умрет,только начав возрождаться. Кому интерено конкурировать с сильной Россией?любят глухари сами себе проблемы создавать. Авсе из-за жадерсти! Больше медалей-больше премиальных-больше денег в Фонд Романцова! Кончится это тем,что на Сурдоолимпийских играх будет одна Россия и Минспорт прекратит финансирование. Вот тогда то глухари побегут в автосервис Эдика.Который к тому времени развалится... из-за отсутствия клиентов! Аминь
28.02.2014 20:14
Были бы иностранные глухие поумнее, отказались бы от участия в С.И.
28.02.2014 21:35
Насчет избиения младенцев сильно сказано.У глухих во всем мире любительский спорт,они занимаются спортом в свободное от учебы и работы время,и приезжают на соревнования пообщаться друг с другом,другое дело наши,какие напряженные лица,какой настрой на победу и какая трагедия в случае проигрыша.Про допинг отдельная тема.Его принимают в России вдали от офицеров допингконтроля(международных).Наши только подчищают и предупреждают
01.03.2014 08:18
А потом и проблема, что у нас нет грамотных и квалифицированных специалистов среди глухих в России, что в свою очередь является главной проблемой трудоустройства. Инвалиды по слуху из других стран оказались умнее наших крокодилов, слонов и волков, на первом месте УЧЕБА И РАБОТА. Можете и дальше забирать медали. Тьфу!!!!
02.03.2014 20:50
Глухие спортсмены-любители со всего мира участвуют в Сурдлимпийских играх согласно олимпийскому девизу: "Главное не победа, а участие". И для них спорт имеет скорее культурно-социальное значение - общение с глухими других стран и знакомства, активный отдых, новые впечатления от посещения новых мест и т.д. А вот у полупрофессиональных спортсменов из России, Украины, Беларуси участие в СИ способ не только завоевать сурдлимпийские медали, но и заработать себе на безбедную старость(премиальные выплаты за медали, поощрительные премии и выплаты от региональных властей, пожизненные и не хилые стипендии сурдлимпийским чемпионам).Словом полная государственная поддержка. Всего этого среди иностранных спортсменов нету, некоторые приезжают за свой счет или за счет спонсоров. Просто у нас такая система: чиновники дают деньги на спорт глухих и требуют взамен результаты, чтобы отчитаться. Спортсмены приносят результаты и взамен требуют аплодисментов и премий. Завидовать не надо. Везет профессиональным спортсменам, которые находятся на полном гос. обеспечении и их работа это тренировки каждый день. А вот кому не повезло так это простым спортсменам любителям, которые пока еще не вошли в список членов сборных и занимаются спортом за свой счет- вот им заниматься спортом накладно, поэтому и видим мы в списках чемпионов одни и те же имена.
20.03.2014 00:13
Эта не победа нашего обшества глухих. а победа чиновников от спорта глухих.Были бы живы УПП которая кормила целое обшество ВОГ,включая спорт,культура,жилье,и прочее,пишу всем глухим,а что теперь тока спортсмены сыты,а обычные глухие?Недаром окружение Рухледева прозвали его Рухлядем.И окружение по прежнему его лижут.Где ярые противники нынешему режиму.Глухие проснись,скоро наше добро сделаные нашими советскими глухими пропадут,уидут в карманы кучке людей.
много ненависти, жаль( не пишите если не знаете, что и как финансируется в РФ и др. странах. в сурд не идут рекламодат и нет таких денег от неё как в др лимпиадах, здоровый человек не идет смотреть на глухих, так как люди выглядят здоровыми и вроде нет преодоления чел возможностей (олимпиада) и нет преодоления своих возможностей (паралимпиада)...

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Театр Мимики и Жеста: музыкальный полнометражный спектакль "Проснись и пой" с субтитрами...

Акция: первый в мире перезаряжаемый слуховой аппарат с литий-ионным аккумулятором Phonak Audeo B-R - на специальных условиях...

Театр Мимики и Жеста: билеты на спектакли "Женитьба Дон Жуана" и "Женщина с витрины" со скидкой 50%!...

Срочно в номер! Глухих.нет: Что происходит в Воронежском РО ВОГ? Репортажи с места событий [ONLINE]...

Программа Первого открытого инклюзивного театрального фестиваля "Территория жеста"...

В театре Мимики и Жеста с 10-16 декабря пройдет Первый открытый инклюзивный театральный фестиваль "Территория жеста"...

Билеты на спектакль-пантомиму «Женщина с витрины» в театр Мимики и Жеста со скидкой 50%!...

Скидка 50% на "Женитьбу Дон Жуана" от DeafNet.Ru и театра Мимики и Жеста...

Театр Мимики и Жеста: генеральный прогон "Зайка-Хваста"...

Театр Мимики и Жеста: Подготовка к премьерному спектаклю "Зайка-хваста"...

Театр Мимики и Жеста: Приглашаем на премьеру спектакля "Зайка-хваста" 6 октября 2018 года...

Афиша театра Мимики и Жеста в сентябре-октябре...

Третий полнометражный фильм с субтитрами "Сегодня вечером с Сергеем Семененко"...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  33