Пермь

"Живая Пермь 2012"

Фестиваль «Живая Пермь», учредили который Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края  и Комитет по культуре Администрации города Перми, уже вполне зарекомендовал себя как одно из наиболее масштабных и запоминающихся событий культурной жизни региона. «Живая Пермь» - многолюдна : в прошлом году в ней участвовали более 5 000 человек. «Живая Пермь» - неожиданна: каждый год она открывает новые имена  и таланты, создавая таким образом новое креативное поколение, которому интересно не просто жить в своем городе, но и делать его удобным и интересным для жизни.

«Живая Пермь» проходила  под общим «зонтиком» «Белых ночей в Перми». К Сведению, с 1 по 24 июня в Перми во второй раз проходит фестиваль «Белые ночи». На целый месяц жизнь Перми меняется, становится ярче и интереснее. В течении месяца Пермь будто отдается в руки художников, музыкантов, артистов и иного творческого люда. В этот период жизнь города подчинена главному закону «Вся власть – творцу!»

Ансамбль жестовой песни Пермского РО ВОГ никак не пропускает столь значимые события в городе. Третий год подряд «Поющие руки» активно принимают участие в «Живой Перми». Это, как говорится, дает возможность глухим артистам и себя показать, и на других посмотреть, и быть в курсе культурной жизни города….да и просто встретится с друзьями, которые очень активно собираются на столь зрелищные мероприятия, если только узнают,  что там ВОГ «петь будет».

2010 год

2011 год

 

В этом году «Поющие руки» заявили на Фестиваль целую концертную программу «Пермяки-земляки» из 11 песен. Заявка была одобрена полностью, что очень значимо для ансамбля. Обычно на мероприятиях городского уровня как - то побаиваются выпускать инвалидов на сцену и дают шанс только на одну – две песни. Но коллектив себя уже зарекомендовал в городе  и поэтому выступить на главной площади  города с полноценной программой – в какой то степени прорыв!

9 июня «Поющие» представили программу широкому зрителю . И даже внезапно начавшийся дождь с градом не разогнал  зрителей. Лишь на 10 минут прервали все выступления…передохнули...

 

И удачно после дождя отработали концерт под бурные аплодисменты всех зрителей. Получили Диплом участника Фестиваля и памятные подарки.

 

Гладких П.Н.

23 июня 2012

Комментарии

23.06.2012 13:50
Здорово! Вот так нужно доказывать, что бы на нас глухих смотрели как на равных.
24.06.2012 11:16
я вас люблю и вами восхищаюсь..............
24.06.2012 11:23
МОЛОДЦЫ!! ТАК ДЕРЖАТЬ Я С ВАМИ!!!И ЗА ВАС!!!1

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

31 октября - День переводчика жестового языка...

"Вторые" выпускники "Территории жеста"...

Первые выпускники на "Территории жеста"...

В Перми волонтеры осваивают РЖЯ...

"Территория жеста" в Перми...

Завершился проект "Пермь ВОГ.ру"...

Проект "Тишина" в Перми...

В Перми прошла "Битва жестов"...

В Перми "Говорят руками"...

Пермяки на кировской земле...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  27