Пермь

В Перми волонтеры осваивают РЖЯ

   С 1 августа Пермское региональное отделение ОООИ «Всероссийское общество глухих» приступило к реализации проекта-победителя «Территория жеста» XXI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы!», инициатором которого выступает Администрация города Перми.

   С 12 августа начался первый цикл семинарских занятий по русскому жестовому языку (РЖЯ) для волонтеров. В группе 18 человек. Слушатели активно осваивают язык и уже со второго занятия показывают домашнее задание. Каждый рассказал о себе, о семье, о доме. Кому-то легко дается, а кто-то еще стесняется, но стремление к знаниям есть у всех!

   «Группа очень мобильная, быстро воспринимающая и воспроизводящая знания, полученные на занятиях», - отмечает Надежда Ивановна Волхонская, преподаватель-стажер, действующий переводчик РЖЯ.

   Вторая группа слушателей приступит к обучению в первой половине сентября и это будет группа для тех, кто уже знает основы РЖЯ и готов идти дальше.

   Пермское РО ВОГ

14 августа 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

"Вторые" выпускники "Территории жеста"...

Первые выпускники на "Территории жеста"...

"Территория жеста" в Перми...

Завершился проект "Пермь ВОГ.ру"...

Проект "Тишина" в Перми...

В Перми прошла "Битва жестов"...

В Перми "Говорят руками"...

Пермяки на кировской земле...

Пермяки едут в Киров...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  27