Пермь

Пермские "мастерицы ногтевого сервиса"

   Закончились курсы обучения по специальности "Маникюрша - педикюрша" для второй группы девушек с нарушением слуха, организованные при совместном сотрудничестве Пермского регионального отделения ВОГ и Центра занятости населения г.Перми (о выпуске первой группы мы писали ранее  - "Покажи мне ногти, друг! Это – как лицо для рук!"). На протяжении шести недель октября - ноября 2014 г. девчата осваивали азы популярной на сегодняшний день профессии.

    За время обучения девчата освоили: маникюр классический , педикюр женский и мужской, покраску и оформление бровей, покраску ресниц. Наращивание ногтей на формах и типсах. Массаж рук и ног. Нанесение лака для ногтей. Французский маникюр. Дизайн ногтей "аквариум". Нанесение гель-лака.

    Отдельным семинаром девчата освоили технику "Наращивание ресниц".

    Профессия мастера маникюра – одна из творческих и востребованных видов деятельности, требующая предельной точности и неугомонного желания творить. Качествами, которыми должен обладать каждый «ногтевой» специалист – это усидчивость и стремление постоянно развиваться. Кроме личных качеств необходимо и знание технологий, развитие которых не стоит на месте, но их база всегда остается классической. Маникюр, шелак, наращивание ногтей — эти технологии должны быть настолько отточены на практике, что мастер маникюра должен совершать их интуитивно, одновременно проявлять творческое начало и предлагать клиентам наращивание ногтей именно под их стиль, под из образ. И все 10 выпускниц учебно-курсового комбината "Меркурий" обладают всеми основами специальности и перспективой найти хороший заработок.

Теперь вы стали мастерами маникюра,
И мы вас всех спешим поздравить от души,
И чтобы в вашей жизни увертюра звучала: «Как же ногти хороши»!

 Гладких Полина, сурдопереводчик
( переводила обе группы и сама училась)

23 ноября 2014

Комментарии

25.11.2014 08:42
Молодцы девчата, но и я могу тоже кое-что сообщить и о своих результатах. Приказом по личному составу Министерства обороны Российской Федерации № 142 от 20 февраля 2013 года года за большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников Отечества меня наградили медалью "За заслуги в увековечение памяти погибших защитников отчества". О том, что был награжден этой наградой узнал только в октябре 2014 года. Это единственный, думаю, единственный случай, когда инвалид по слуху получает ведомственную награду Министерства обороны России. Ни ЦП ВОГ, ни местная организация ВОГа в Москве и не знает и никогда не узнает, что глухой москвич имеет награду, ибо эту медаль никому и показывать не буду. А зачем... Наградили, нашли и спасибо и все.
25.11.2014 21:49
Ну а почему о таком важном событии в своей жизни "инкогнито"? Я думаю об этом было бы многим интересно узнать.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

31 октября - День переводчика жестового языка...

"Вторые" выпускники "Территории жеста"...

Первые выпускники на "Территории жеста"...

В Перми волонтеры осваивают РЖЯ...

"Территория жеста" в Перми...

Завершился проект "Пермь ВОГ.ру"...

Проект "Тишина" в Перми...

В Перми прошла "Битва жестов"...

В Перми "Говорят руками"...

Пермяки на кировской земле...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  27