Пермь

В Перми осваивают специальность "Маникюрша"

 Центр занятости населения г.Перми организовал обучение безработных  девушек и женщин с нарушением слуха  по специальности "Маникюрша".

 Исполнителем по обучению стал учебно-курсовой комбинат "Меркурий", который приступил с 18 августа к обучению первой группы из шести человек ( вторая группа приступит к обучению со 2 октября). 
  Обучение проходит каждый день, с 9 утра до 14 ч. дня и продлится до 30 сентября.
В курс обучения входит: маникюр классический, европейский, экспресс, мужской, детский, горячий. Массаж рук. Педикюр. Массаж ног. Покраска и оформление бровей. Нанесение лака для ногтей. Французский маникюр. Дизайн ногтей по «мокрому» лаку и т.д..
   

  Почти любые курсы, связанные с индустрией красоты, разделены на практическую и теоретическую части, которые дают возможность узнать основы профессии и закрепить их на практике. Если первое занятие включало в себя только теорию: основы организации рабочего пространства, форма, культура общения, санитарные нормы, правила гигиены. То со второго занятия девчонки приступили сразу к практике, т.к. людям с нарушением слуха проще усваивать информацию не с текста, а с действий. И первый свой маникюр девчата практиковали друг на друге под четким руководством мастера - преподавателя по маникюру Аллы Ивановны.


   Когда я решила сделать фото маникюра девчат , они сперва не хотели этого, говоря, что "маникюр не ахти какой". Но когда я им пообещала сделать фото их работ по окончании курсов, то все согласились. Интересно же будет сравнить свои первые работы на ногтях , и работы, которые они будут делать уже на клиентах в конечном периоде обучения.

 


   Закончив курсы маникюра, каждая получит Сертификат об окончании курсов и сможет найти престижную, востребованную и высокооплачиваемую работу.

Гладких Полина,
сурдопереводчик группы.

24 августа 2014

Комментарии

24.08.2014 20:21
Приятная новость... Уже начинаю завидовать...
Рада за пермяков, молодцы.
Новое - хорошо забытое старое. При СССР в Казанском Доме культуры были курсы парикмахеров, но тогда с устройством на работу проблем почти не было. Неслышащие трудились на заводах и УПП, работу менять никто не стал. Просто стали стричь домашних.
25.08.2014 20:06
Эти курсы результат долгого и кропотливого труда специалистов Пермского РОВОГ совместно с ЦЗН г.Перми. Сначала был проведён мониторинг среди членов ВОГ с определением специальности, которую бы хотели получить глухие Пермяки. Пожелания были самые различные. Кто-то хотел быть фотографом, кто-то дизайнером или визажистом. Самое большое количество голосов набрала специальность "маникюрша". Ну а потом уже всё согласовывалось с ЦЗН, заключались договора,формирование группы. И вот занятия начались. В планах набор второй группы.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

31 октября - День переводчика жестового языка...

"Вторые" выпускники "Территории жеста"...

Первые выпускники на "Территории жеста"...

В Перми волонтеры осваивают РЖЯ...

"Территория жеста" в Перми...

Завершился проект "Пермь ВОГ.ру"...

Проект "Тишина" в Перми...

В Перми прошла "Битва жестов"...

В Перми "Говорят руками"...

Пермяки на кировской земле...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  27