Пермь

"Театр на ладони" в Перми

  По инициативе Пермского РО ВОГ для всех неслышащих пермяков к Международному Женскому Дню был приглашен из Екатеринбурга творческий коллектив "Театр на ладони". Коллектив давно известен среди творческой публики Всероссийского общества глухих. И вот пермякам выпала удача познакомится с творчеством коллектива. И мы познакомились!


     18 песен творческого коллектива в программе "Все в твоих руках" смотрелись на "ура" !
    Первая часть концерта была посвящена прекрасной половине человечества - женщинам..."Пудра" и "Мама" от мальчишек сменялась "Экзаменами" и "Соседом" от девченок..."Миллион аллых роз" от Марины Крашенинниковой всколыхнули во многих женщинах воспоминания о романтических поступках мужчин..."Не бей любовь об пол" доказывала всем превосходство женщин над мужчинами....А "Слепой художник" не вызывал чувство жалости, а наоборот, восхищал своей способностью видеть и изображать этот мир в ярких красках и удивительных образах.

    Вторая часть концерта носила еще и информационный характер. Руководитель коллектива -Крашенинникова Марина Васильевна рассказала о своем 30-ти летнем творческом пути. Её рассказы сопровождались "нарезками" из роликов, которые наглядно показали пермякам совместную работу глухих и слышащих артистов, которую практикует в своей деятельности Марина Васильевна.


 Концертные номера второй части концерта смотрелись на одном дыхании.

     "Белая ворона" Д.Ломышева еще раз доказала нам всем, что "...Если мы черны, будь и ты черна..." - НЕ есть правило жизни. "Белая ворона" -это некая избранность, чистота, беззащитность. Как не просто "белым воронам" выживать в этом противоречивом мире . И не смотря на свою необычность, которая сопровождается страданием, непониманием и отчуждением со стороны окружающих, "белая ворона" Дмитрия отвергает кучу черных птиц.


     Потом " На сцену лунного театра грозой врывается рассвет. Я дочь судьбы, я - Клеопатра. Любовь моя - змеиный след. " И вот перед нами Клеопатра ( Митяшина Е.) - красивая царица Египта, обладавшая величайшим искусством очаровывать людей. В песне играют свою роль и точно подобранные костюмы : Клеопатра одета в голубое платье , на котором с плеча спускался к ногам золотой отрез ткани , ассоциирующийся с потоком золота на ней.


    О самом зрелищном виде искусства, который представляет собой синтез различных искусств — литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства спели Бузанков М : "Годы проходят, но не беда, театр не мода, вечен всегда !" и Данильченко Д. в песне "Закройте занавес".

 

    Далее трое "канатных плясунов" так ловко шли по воображаемому канату с песней, что зал ждал, как в песне : "...смотрит и ждет упрямая толпа, чтобы упал плясун..." и зал дождался - плясун упал!


     Много еще можно писать про исполненные песни. Но как говорят : "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Концерт действительно стоило посмотреть. Всегда что -то новое и интересное открываешь для себя после таких мероприятий, обращаешь внимание на какие то мелочи, которые раньше казались незаметными.

    Огромное спасибо Марине Васильевне и ребятам, что не пожалели выходного дня и приехали в Пермь с таким позитивным и интересным концертом! Пожелать вам хочется дальнейших успехов, творческих идей, безумных воплощений на сцене и идти всегда к своей мечте с гордо поднятыми головами!!!

Пермское РО ВОГ

12 марта 2014

Комментарии

12.03.2014 15:05
Спасибо "Ладоням" за доставленное удовольствие.
18.03.2014 20:56
Молодцы...Приятно смотреть...СПАСИБООО...

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

31 октября - День переводчика жестового языка...

"Вторые" выпускники "Территории жеста"...

Первые выпускники на "Территории жеста"...

В Перми волонтеры осваивают РЖЯ...

"Территория жеста" в Перми...

Завершился проект "Пермь ВОГ.ру"...

Проект "Тишина" в Перми...

В Перми прошла "Битва жестов"...

В Перми "Говорят руками"...

Пермяки на кировской земле...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  27