Новости права

В Барнауле в пользу инвалида по слуху принято судебное решение

В Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялось рассмотрение дела, связанного с отказом директора филиала № 2 Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ выплатить компенсацию за самостоятельно приобретенный инвалидом по слуху мобильный телефон.
Отказ был мотивирован тем, что телефонное устройство является смартфоном и не входит в федеральный перечень технических средств реабилитации инвалида.
Подробнее об этом можно прочесть здесь.

На судебном заседании представители Алтайского РО ФСС РФ обосновывали правомерность отказа в выплате компенсации разъяснениями Министерства здравоохранения и социального развития РФ, выпущенными в форме писем.
Судья не признал письма Минздравсоцразвития нормативно-правовыми актами, подлежащими использованию в деятельности ФСС.
Кроме того, судом было установлено, что смартфоны являются телефонными устройствами с функциями текстового выхода.

Было принято решение в пользу инвалида по слуху, а именно:
- отказ директора филиала № 2 Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ о выплате компенсации за смартфон был признан незаконным;
- Алтайское РО ФСС РФ обязали выплатить в полном объеме инвалиду по слуху компенсацию за самостоятельно приобретенный им мобильный телефон;
- с Алтайского РО ФСС РФ были взысканы 200 рублей судебных расходов, которые понес инвалид при оформлении нотариальной доверенности на представителей Правозащитного центра «Право последней надежды»;

Следует отметить, что это судебное решение, не вступило в законную силу, и оно может быть до 27 октября обжаловано Алтайским РО ФСС РФ.

Решение суда полностью опубликовано ниже.

Также 29 сентября в Московском городском суде была рассмотрена кассационная жалоба на иск инвалида по слуху к ЦСО "Царицыно".

Кроме того, 19 октября в Советском районном суде города Липецка прошло заседание по иску инвалида по слуху к Липецкому региональному отделению Фонда социального страхования РФ.
Как только будут получены полные решения судов, они будут опубликованы.

ИЦ «Императив»

23 октября 2010

Комментарии

Гость
23.10.2010 01:32
Поздравляю ППН и всех нас с победой!!! Создан очень важный и нужный прецедент! Практически любой мобильный телефон является или смартфоном, или коммуникатором (реже). В чистом виде название "мобильный телефон" практически не встречается. Это каким надо быть идиотом чиновнику из Министерства соцразвития, чтобы выпустить не менее идиотское письмо, разъясняющее, что смартфон не есть телефон с возможностью отправки и получения СМС!И не входит потому в государственный перечень на бесплатную выдачу средств ТСР инвалидам! И молодец судья, разобравшись в этом! И самоуправство чиновника ФСС признано незаконным и решение обязывает ФСС оплатить смартфон! Вау!Респект и уважуха! Опубликуйте здесь, пожалуйста, полностью решение суда, как на сайте ППН.
Ссылка...
Поздравляю!
Гость
23.10.2010 05:06
Вода камень точит! Мы добьемся своих прав! Полный игнор здешних комментов недовольных людей по отношению к ППН и Шмелеву!
Гость
23.10.2010 05:12
А я бы не стала радоваться. Нет сомнения, что Алтайское ФСС оправится от шока и 100% подаст на обжалование. К тому времени, пока там пошуршат в нужных коридорах, пока понажимают определенную комбинацию телефонных кнопочек, Алтайский краевой суд будет готов принять "правильное" решение. Ну не может государственное судебное учреждение наказать государственное учреждение ФСС! Не сомневаюсь, что решение суда будет отменено, а сама судья для профилактики и острастки наказана. Такая реальность. Чуда не будет. Но ребята молодцы. Однозначно!
Яна К.
Гость
23.10.2010 07:48
Согласен. Радоваться еще рано. Обжалование на решение будет. Если Верховный суд подтвердит судебное решение, тогда нам всем можно будет порадоваться за тех, кому было отказано в законном возмещении. Мне кажется, имеет смысл собрать все такие дела и на их основании подать иск в Европейский суд. Уж они то обязательно примут правильное решение!
Гость
23.10.2010 12:16
Гость 23.10.2010 16:51

Об этом уже писали на другом сайте, повторю здесь свое мнение.
При чем тут Реабтех? Слышащие родители для своих глухих детей делают операцию по кохлеарной имплантации за счет ИПР (вместо покупки слуховых аппаратов) за МИЛЛИОН рублей.
Инвалиды-опорники покупают хорошие коляски на электроуправлении за 300-400 тысяч рублей. Им бесплатно выдают китайские, которые стоят копейки и ломаются через два года.
Кто-то покупает протезы для ног за полмиллиона-миллион, и подает на выплату компенсации.
Если бы изначально ФСС не издевалось над инвалидами, а выдавало бы нормальную реабилитационную технику - никому не нужно было бы покупать, собирать документы, бегать по нескольку раз в ФСС, ждать компенсации, судиться.
Кому это нужно?
Но если выдают такие телевизоры, как в Казани, нет ничего удивительного в том, что начали покупать дорогую технику: за сколько ни купишь (15 тыс руб или 80 тыс руб) - все равно придется много бегать.

И тут добавлю, что, по вашему, увеличение расходов бюджета ФСС на 11%, а это - миллиарды рублей - сделал Реабтех? Глупость какая.

Спящая красавица.
Гость
23.10.2010 12:30
Гость 23.10.2010 20:16

Вы действительно не понимаете разницы между протезом для ног,коляской,и телевизором "не за 30 тысяч, а за 200" ? Тогда сочувствую. Да, именно Реабтех это сделал- дал основательный,наглядный и конкретный повод принять такие вот новые "постановления"!! Именно Реабтех-ППН громко везде кричали,что "в законе есть дырка, а значит можно трясти телевизор не за тридцать тысяч, а за двести!"
Какие вам еще нужны подтверждения - непонятно

Гость
23.10.2010 13:19
Эта дырка в законе давно известна чинушам. И они ее пользовали ради своих фирм. Примеры близко: в Казани технику для инвалидов скупали у фирм по цене в 1.5-2 раза выше! И еще технику списанную, снятую с производства. Здесь вообще прибыли сказочные: кому нужны списанная, устаревшая, снятая с производства техника? Вы ее и даром не возьмете, кроме как инвалидам ее всучить бесплатно.
И так везде. В Москве умудрились заключить контракт на мобильники 3110, снятые с производства и с продажи за ГОД до заключения контракта! Знаете за сколько чинуши из московского соцдепа от имени государства заплатило за это ненужное барахло? Более 5 тыс. руб! Навар колоссальный! А вы говорите! И все это ЗАДОЛГО до Реабтеха! Если в этом виноват Реабтех, то честь ему и хвала.
И вообще, тема уже набило оскомину. Ее поднимают именно те провокаторы, о которых давно известно.
Гость
23.10.2010 13:20
Гость 23.10.2010 20:30

Вы специально врете? Да?
Я слежу за новостями на сайте и ни разу не видела, чтобы они так писали.
И реабтех и ППН.
Вы специально уводите людей от темы, чтобы все обсуждали не конкретные результаты работы, а ваши сплетни и клевету.
Я не понимаю разницы между коляской за 600 тысяч и телевизором за 80 тысяч. Понимаю только что обе техники - качественные. Я глухая, не хочу быть еще и слепой с вашим бесплатным телевизором.
Телевизор выдают один раз в семь лет. Коляску выдают один раз в четыре года. Кто больше денег требует - я или колясочник? Кто теперь виноват в новом законе? Я или колясочник?
А какое это имеет отношение к той новости, что опубликована здесь? Суд установил что ФСС нарушает права инвалидов по слуху. При чем здесь реабтех?
Ваша злоба видна всем. И все понимают что вы в любую тему пишете гадости. Именно про ППН и Реабтех. Так и пишете Реабтех-ППН.
Гость
23.10.2010 13:23
Хм...
Я понимаю, что телевизоры и телефоны - не самое остро необходимое для реабилитации по слуху. Но слуховые аппараты? Нам что, опять будут говорить что-то типа "у нас слуховые аппараты московского завода "Ритм" по цене 4500 рублей. Эти берете или 4500 наличными?"? А ведь такие слуховые аппараты, которые более-менее помогают, стоят не ниже 45 тысяч за один аппарат! И что, все вернулось на круги своя - опять покупать только за свой счёт то, что реально приносит пользу, но официально (по инструкции) служит всего 4 года? Почему из-за каких-то там телевизоров и телефонов мы лишаемся всего сразу? Может быть, хотя бы слуховые аппараты можно оставить в покое?
Гость
23.10.2010 14:00
Сравнивать инвалидную коляску с телевизором и телефоном глупо и не очень-то этично, по крайней мере.

Гость 23.10.2010 21:23

Наверное именно это нас ожидает- или срАный "Ритм", или 4500 на руки
Гость
23.10.2010 14:08
Я сама глухая и мне мобилка здорово помогает общаться,как с родными,так и спосторонними людьми.Не верю,что все берут самые дорогие телевизоры и мобильники и это разорит государство.Аппарат очень дорогой можно даватьне на 4года,а на 10 лет.Да в ИПР можно самому выбирать,что надо.Выбрал-компенсируйте!
Гость
23.10.2010 14:35
Я абсолютно глухой. Мне аппарат не нужен!!! Мобиль и телевизор для меня важны!!!
Гость
23.10.2010 15:11
Думаю,будем сами выбирать и нам будут оплачивать.Сейчас все быстро меняется.Будет меняться и система освидетельтвования глухих.Сейчас очень много слабослышащих,почти слышащих на той же инвалидности,что и глухой совершенно человек.Уже есть обследование слуха без нажима кнопочек.Аппаратура будет выдаваться с большой потерей слуха и инвалидность тоже.
Гость
23.10.2010 15:49
Да, точно. Во многих регионах слабослышащим уже начинают отказывать давать инвалидность.
Моему другу отказались давать инвалидность, а у него одно ухо совсем не слышит, но на второе ухо вторая степень тухоугости.
Ему в МСЭ сказали, что если хоть одно ухо имеет 2ю степень, инвалидность не дают.
Будет ли ППН защищать слабослышащих - неизвестно. Спрашивал у них - не ответили.
Гость
24.10.2010 00:58
Вчера, 22 октября, Государственная Дума приняла в первом чтении поправку к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которая отменяет бюджетные компенсации инвалидам стоимости технически сложных колясок для передвижения, вводя ограничение максимальной суммы такой компенсации в размере стоимости наиболее примитивных колясок, которые бесплатно распределяет Минздрав.

Стоимость такой коляски - 10 тысяч рублей или чуть больше, тогда как современные образцы стоят в десятки разх больше, и последние полтора года эту цену инвалидам, собравшим и представившим все бумаги, компенсировал бюджет.

За закон голосовали 309 единороссов (не голосовали Валерий Драганов, Александр Карелин, Аркадий Баскаев, Михаил Гришанков и Александр Козловский, воздержался инвалид-колясочник Михаил Терентьев) и два эсера - Вера Лекарева и Анатолий Аксаков, против - 53 коммуниста (из 57) и 8 либеральных демократов (из 40), остальные, включая большую часть эсеров (36 из 38), не голосовали вовсе

Источник: scilla.ru

Гость
24.10.2010 01:19
Канеш Реабтехвиноват! Смешно! Как не хватало денег на инвалидов в бюджете России так и не будет их.
Если раньше придумывали различные способы то есть негласно препятствовали инвалидам в приобретении техники и компенсации за нее, то сейчас просто откровенно сделали это "законно".

Благодаря именно Реабтеху и ДРУГИМ фирмам (например "колясочной" Майер), которые не только помогали инвалидам в технике, но и объясняли их права по закону, чиновники от имени государства, продолжая всячески препятствовать в компенсации, скрипя зубами, вынуждены все равно были платить.

Вот почему так долго не принимали поправки о лимите? Лимит был необходим. Это же понятно из финансовых возможностей государства.
Закону два года! За два года мощнейшей блокировки приобретения техники инвалидами, Дума не нашла время собраться и принять поправки? Вы верите? Я нет.

Бесчисленные суды, жалобы, инициированные не только ППН но и многими другими инвалидами, просто не все об этом знают, заставили чиновников платить компенсацию.

Через закон 240 как теперь видно стало, именно соцчиновнки от имени государства проворачивали колоссальные суммы. Именно они сваливают на 94 закон о госзакупках, не давая в тоже время вразумительного ответа на простой вопрос: "Почему для инвалидов отимени государства приобретается устаревшая и снятая с производства и продажи техника?"
Эти вопросы задавали не только инвалиды по слуху, которые "проснулись" буквально, когда появился ППН. Эти вопросы задавались и другими категориями инввалидов.
Есть о чем задуматься.
Гость
24.10.2010 05:15
Итак. Всем сестрам по серьгам.
К Рейоптеху, ПЦ(ППЦ) и иже с ними. Своими действиями, очень напоминающими мошенничество, вы создали настоящую социальную катастрофу! Ваши неприкрытые наглость, хамство и оскорбления не прошли даром. Вам прикрыли кормушку. Но вместе с этим пострадали и абсолютно ВСЕ инвалиды России. Да, чиновники тоже лишаются части доходов, но с них не убудет. Но по всем инвалидам в Год инвалида нанесен просто сокрушающий удар, которого они ничем не заслужили! Именно Рейоптех, ПЦ(ППЦ) и иже с ними послужили спусковым механизмом для этой катастрофы. Вы пустили свою юридическую энергию не в то русло и все загубили.

Теперь к царству в лице СЗДН и иже с ними. Всем известно, какие автомобили стоят у ваших зданий - мерседесы, майбахи, ауди а8. Всем известно, какие у вас часы на руках, особняки за городом, виллы в Испании, яхты в Сен-Тропе. Ситуация с "Кепковым-Пчеловодовым", мэром одного города, и его женой, была весьма показательна в этом смысле. Какие деньги исчезали в этом городе? Бюджетные. Почему? Это все знают. О закупках самой-самой хрени для ФСС все тоже знают. Вам ничуть не стыдно ограбить инвалида, бабушку, ребёнка - вам же будет лучше жить, а эти инвалиды, бабушки и дети перебьются. Ну сдохнут, червячком больше, червячком меньше - какая разница. Зато лишний этаж вашей вилле очень не помешает. Вот уже каждый день говорят о громких преступлениях одной службы в синей форме. Это тоже одно из лиц царства. Позор на весь мир!
Так вот. Вы подумали о том, что прежде чем получить компенсацию, инвалид покупает ТСР за свой счёт, сколько бы оно ни стоило? Инвалид выбирает себе то, что поможет ему жить так, как без всяких лишних трат и усилий живёт нормальный человек. Это не роскошь типа бриллиантов, виллы, яхты и Феррари, это просто то, что помогает ему быть своим в нормальной жизни.

Впрочем, бесполезно лечить раковую опухоль в последней стадии. В России жизнь человека абсолютно не ценится, и это прискорбно. Греховным является стремление к богатству только ради самого богатства.
Гость
24.10.2010 06:32
Гость 24.10.2010 13:15
Я в умилении!
Молодец Реабтех! Маленькая фирмочка. Сколько клиентов у нее - кто знает? Предположим, абсолютно все глухие москвичи были клиентами этой фирмы. Это что-то 3500 инвалидов. Вроде так. И эти 3500 инвалидов, создали финансовую брешь? Пускай с помощью Реабтеха. Серьезно? Вы в это верите?
Тогда уж лучше я буду таскать сухари "кепкину", или владельцам домов, пароходов, тем, у кого "автомобили стоят у ваших зданий - мерседесы, майбахи, ауди а8".
В общем, нереально. Если озвученную цифру расходов государства на это дело, и все эти миллиарды поглотил Реабтех, то пусть "кепкин" снимет перед ним кепку.
Правда, смешно!
Гость
24.10.2010 06:50
Полностью согласен. Хоть кто-нибудь в интернете посмотрите, о чем говорят на форумах другие инвалиды? Проблема ужасная и давняя! Специально нашел среднюю проблему, которая "длится" с 2003 года по настоящее время! Это говорит не глухой, а человек, прикованный к коляске!
Ссылка...
Или Ссылка...
Подобных криков души в Интернете масса! Из 13 млн инвалидов России глухих думаю не более 10%. Извините, мизер! Речь не об этом, а о самой проблеме: соцбессстрах абсолютно одинаково ведет себя по отношению к любому инвалиду: нагло, хамно, беспредел - это норма. Мы им не нужны. Разве только мы для них есть источник их благополучия.
Выше сказано про дорогие машины и прочее у чиновников. Это так, но это все лежит на поверхности. Если глубже смотреть - пропасть ужасающая. Реально спекуляция на инвалидах. Государство, стремясь быть в Европе, вынуждено взять на себя и обязательства по соцзащите на уровне Европы. Вкладывая колоссальные деньги в социалку. Этим и пользуются соцчиновники. Что там говорить!
Гость
25.10.2010 01:23
пока мы тут кричим, государство в лице своих чинуш внаглую обворовывает инвалидов. надо как-то объединяться и завалить письмами Медведева и этого мудака Грызлова. есть же сайт, где можно излить свой крик души и заодно потребовать мер по исправлению возникшей ситуации в пользу инвалидов.

Оставить комментарий

Вы также можете добавить комментарий, используя Ваш профиль в ВКонтакте.

Через ВКонтакте

Оставить как Гость

 

Положительное решение Новосибирского суда в пользу инвалида по слуху...

Прокурор Новосибирска, защищая права инвалида по слуху Н.М., подал в суд на ФСС...

Новосибирский суд признал смартфоны – телефонами с текстовым выходом и обязал ФСС выплатить компенсацию в полном объеме...

Прокуратура Алтайского края от имени глухих подает в суд на Алтайское региональное отделение ФСС...

Очередная проверка ООО "Империал" налоговыми службами не выявила нарушений...

Положительное решение суда в пользу трех инвалидов по слуху в Барнауле...

Ответ из прокуратуры Москвы о «добровольном» согласии инвалида по слуху на проверку своего жилья...

Жалоба на имя генерального прокурора Российской Федерации...

Пресс-релиз правозащитного центра «Право последней надежды». О нарушениях прав инвалидов в Москве...

Первый выпуск интернет-ТВ...

Пресс-релиз правозащитного центра «Право последней надежды». О нарушениях прав инвалидов в Барнауле (Алтайский край)...

«Игры без разума» - видеосюжет о нарушениях прав инвалидов по слуху в Москве...

Еще одно решение суда в Барнауле в пользу инвалида по слуху...



1
2 3 4 5 6 7 8 9 10
Стоит или не стоит купить виагру сегодня? Узнайте сейчас
vsegda-gotov.com.ua
verona escort agency
verona-escort.org