Новости права

На обращение Правозащитного центра «Право последней надежды» к председателю ФСС РФ С.А. Афанасьеву о нарушениях прав инвалидов в Москве и Новосибирской области пришел ответ из департамента социальных программ и сводно-аналитической работы ФСС РФ

Правозащитный центр «Право последней надежды» обратился к председателю Фонда социального страхования Российской Федерации С.А. Афанасьеву с письмом с информацией о нарушениях прав инвалидов по слуху в Москве и Новосибирской области.
Подробнее об этом можно прочесть тут.

Пришел ответ из департамента социальных программ и сводно-аналитической работы ФСС РФ.
В нем сказано, что отказ Новосибирского регионального отделения ФСС выплатить компенсацию за самостоятельно приобретенную инвалидом по слуху Е.В. Пермяковой технику, связан с тем, что телевизор с телетекстом, приобретенный Е.В. Пермяковой и снабженный DVD-проигрывателем, не рекомендован по ИПР и отсутствует в федеральном перечне ТСР.

Что же касается нарушений прав инвалидов по слуху в г. Москве, то в связи с тем, что правительству Москвы была передана часть федеральных полномочий по обеспечению инвалидов ТСР, обращение Правозащитного центра было перенаправлено в департамент социальной защиты населения г. Москвы.

К сожалению, не получен ответ из Новосибирского регионального отделения ФСС, а в ответе из ФСС России ни слова не сказано про выдачу Новосибирским РО ФСС инвалидам по слуху телевизоров без функции телетекста. На этот вопиющий факт Правозащитный центр «Право последней надежды» снова обратит внимание руководителей ФСС России и Новосибирского РО ФСС.

Правозащитный центр «Право последней надежды» надеется решить этот вопрос без обращения в суд по факту выдачи по ИПР инвалидам по слуху телевизоров без функции телетекста.

ИЦ «Императив»

12 октября 2010

Комментарии

13.10.2010 08:00
Странно, а почему все письма направленные ППН в организации для рассмотрения, перенаправляются ДСЗН г Москвы? в ту организацию на которую жалуешься? так зачемже туда посылать письма, которые не рассматриваются?что же тогда получается этот ДСЗН верховенствует над всеми??? для ДСЗН законы не ПИСАНЫ???какой то Петросян,этот чурка черно<ценз>ая руководит ДСЗН, гнать его в шею в армению пусть там законотворчеством занимается, понаехали тут понимаешь.
13.10.2010 11:11
Блин, где это ПРОПИСАНО что рекомендовано, а что нет???????????

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Положительное решение Новосибирского суда в пользу инвалида по слуху...

Прокурор Новосибирска, защищая права инвалида по слуху Н.М., подал в суд на ФСС...

Новосибирский суд признал смартфоны – телефонами с текстовым выходом и обязал ФСС выплатить компенсацию в полном объеме...

Прокуратура Алтайского края от имени глухих подает в суд на Алтайское региональное отделение ФСС...

Очередная проверка ООО "Империал" налоговыми службами не выявила нарушений...

Положительное решение суда в пользу трех инвалидов по слуху в Барнауле...

Ответ из прокуратуры Москвы о «добровольном» согласии инвалида по слуху на проверку своего жилья...

Жалоба на имя генерального прокурора Российской Федерации...

Пресс-релиз правозащитного центра «Право последней надежды». О нарушениях прав инвалидов в Москве...

Первый выпуск интернет-ТВ...

Пресс-релиз правозащитного центра «Право последней надежды». О нарушениях прав инвалидов в Барнауле (Алтайский край)...

«Игры без разума» - видеосюжет о нарушениях прав инвалидов по слуху в Москве...

Еще одно решение суда в Барнауле в пользу инвалида по слуху...



1
2 3 4 5 6 7 8 9 10