Спорт

Третье место равно первому (Баскетбол)

Третий Еврокубок баскетбольных клубов инвалидов по слуху прошёл в греческом городе Патра с 7 по 11 декабря. Команда неслышащих москвичей «Глория» взяла на этом престижном соревновании бронзу. Это – действительно прекрасный результат. Скептики могут возразить: какой же это прекрасный результат, если в прошлом году на том же Еврокубке «Глория» стала золотым чемпионом? А теперь вот – третье место…

Дело в том, что будь на месте «Глории» другая команда – у неё практически не было бы шансов добраться и до бронзы. Такое впечатление, что грандиозный прошлогодний успех сослужил «Глории» плохую службу: организаторы турнира, ничтоже сумняшеся, делали всё, чтобы россияне завалили игру. То забывали сообщить об изменениях в расписании, то неожиданно переносили матчи на пару часов раньше, то не подавали автобусы, и москвичам приходилось ловить такси, чтобы домчаться до арены… Причём все пертурбации происходили именно с нашими ребятами. Эти досадные моменты могли бы подорвать дух любой команды – но не «Глории»!

11 мужских и 6 женских клубов бились за звания лучших баскетбольных команд Европы. Судьи и игроки команд-соперников отметили джентльменское поведение «Глории»: наши баскетболисты не устраивали публичных скандалов по поводу постоянных «промахов» организаторов, не вставали в позу, отказываясь демонстративно от игры, а выходили на арену и бились до последнего. И восторженные трибуны видели красивую и умную игру спортсменов из России.

Поэтому бронза «Глории» в Третьем Еврокубке по своей значимости не уступает её же золоту в Еврокубке Втором. Всем было ясно, что если бы не странные манипуляции греческих хозяев чемпионата, то у «Глории» были бы реальные шансы на вторую победу в Еврокубке. Следует отметить, что чемпион Третьего Еврокубка достоин своей награды: ведь литовская баскетбольная школа известна всему миру. Глухие литовцы переиграли наших ребят и взяли золото. На втором месте – клуб из Греции.

«Глория» вернулась в Москву не в тоске и в печали, а полная здоровой спортивной злости. Глухих баскетболистов опекают СДЮСШОР №22 «Глория» и Федерация баскетбола и стритбола инвалидов по слуху (ФБС). СДЮСШОР №22 предоставляет неслышащим баскетболистам залы для тренировок и помогает с организационными и финансовыми вопросами. С подачи директора СДЮСШОР в команду глухих пришёл замечательный слышащий тренер Александр Васильков, без чьей работы москвичи не смогли бы блеснуть на соревнованиях такого уровня.


Четвертьфинал. Матч Турция-Россия. Гусев и Сидоров ставят защиту


Наша «Глория» на арене Еврокубка


Бронзовая команда Еврокубка 2011.

Это значит, что весь следующий год наши глухие баскетболисты продолжат упорные тренировки с тем, чтобы снова удивить всех на следующем Четвёртом Еврокубке, который пройдёт в 2012-ом году в Израиле или на Украине.

Ждите на нашем сайте подробных репортажей о ходе Третьего Еврокубка!
Глории- слава!

Александр БОЧКОВ, Миша БЕРР
 

19 декабря 2011

Комментарии

20.12.2011 00:45
Молодцы!!!
20.12.2011 19:51
Фу Бронзовая команда Глория!
20.12.2011 19:55
Глория- Просто молодцы! видели, как они играли. Очень отважно.
20.12.2011 21:35
Какой смысл "красивой и умной игры",которую показала "Глория"?Всегда надо ожидать худшего ...и быть готовым к этому Победителей не любят ... Вот и думайте наперед, а не оправдываться ... Удачи в будущем!!!
21.12.2011 19:15
че за идиот написал: третье равно первое....три это три,один это один,считать умеешь....)))...если уж так то зачем им тренироваться,потом пускай они займут последнее место и напишем:последнее равно первое пля ...кретин автор
22.12.2011 13:14
Глория, Глория, Глория, я вас так люблю. У вас очень много поклонники, которые любят и обожают Вас. ЧМУК. :-)

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Сборная Дагестана стала первой по пулевой стрельбе среди глухих спортсменов...

Двое дагестанских дзюдоистов завоевали путевки на Сурдлимпийские игры...

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...

Футбольная команда "Алания" завоевала "золото" на чемпионате России среди инвалидов по слуху...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  56