Спорт

Сильнейший клуб страны проэкзаменует глухих боулеров

Ни для кого не секрет, что конкуренция в мировом спорте глухих возрастает год от года. Сегодня неслышащим спортсменам для успешных выступлений на международной арене уже мало упорно тренироваться и побеждать на внутренних соревнованиях – нужны постоянные спарринги с сильными слышащими соперниками. Лучшие отечественные «игровики» уже давно взяли этот метод на вооружение – челябинские и московские баскетболисты постоянно играют со слышащими оппонентами, новосибирские волейболисты и «пляжники» неплохо выступают на первенстве родного города, сильнейший бадминтонист страны Артемий Карпов частенько скрещивает ракетки с ведущими игроками Москвы… Этот список можно продолжать долго, но вывод ясен и без этого: глухие «игровики» могут реально повысить свой уровень только через поединки с серьезными слышащими спортсменами и командами – одними тренировками и междусобойчиками, увы, не обойтись.

Понимают это и во Всероссийской федерации боулинга глухих – и не просто понимают, но и активно развивают это направление. Несколько глухих игроков уже довольно давно и небезуспешно выступают за сильные московские клубы, больше того – в одном из дивизионов московского чемпионата – «Мультиспорте» – играет целая команда, полностью укомплектованная глухими спортсменами. Коллектив этот носит грозное название КГБ («Клуб глухих боулеров») – и носит не зря: неслышащие шарокаты уже несколько раз занимали призовые места и заставили соперников по дивизиона себя уважать.

Впрочем, руководству ВФБГ этого показалось недостаточно, и оно решило время от времени устраивать своим ведущим игрокам экзамены повышенной сложности. На этот сезон запланирована серия товарищеских встреч команды «КГБ» с сильнейшими клубами России – эта акция, во-первых, покажет, чего же на самом деле стоят глухие боулеры на фоне лучших игроков России, а во-вторых, станет важной частью подготовки наших спортсменов к международным соревнованиям, в частности – к Сурдлимпийским играм 2009 года.

Первая игра суперсерии состоится уже в это воскресенье, а противостоять нашим ребятам будет клуб «Альянс». Наш будущий соперник – один из сильнейших клубов столицы, имеет в своем активе немало титулов и располагает отличным подбором игроков, в чем можно убедиться, посмотрев личную статистику членов команды за текущий сезон:
http://amf.fsbm.ru/teams/2006-2007/occhio_di_falco/


Согласитесь, средний 198,11 по сезону – это впечатляет, да и «перфект гейм» (300 очков) одного из лидеров «Альянса» Сергея Старченкова тоже дорогого стоит.

И вот с этими, в хорошем смысле слова, монстрами глухим боулерам предстоит померяться силами. Состав команды КГБ на этот поединок уже известен: Владимир Григорьев, Алексей Савченко, Владислав Антипов и Евгений Беленко. Формат соревнования – парный «Беккер» (два игрока по очереди играют по фрейму), за победу по сумме двух игр начисляется очко, матч ведется до четырех очков.

Соревнования начнутся в 12:00 30 сентября на третьем этаже боулинг-клуба «Космик»: www.gobowl.ru/clubs/cosmik/

Вход, разумеется, свободный.

Приходите поболеть за нашу команду или просто посмотреть хороший боулинг.

Оно того стоит.

http://www.deafbowling.ru

 

27 сентября 2007

Комментарии

27.04.2010 18:07
Какие ж молодцы КГБ!!! Люди с огранченными возможностями встают в один ряд со здоровыми людьми. Такие молодцы! Это доказали и последние паралимпийские игры. Есть еще Боулинг клуб КБ-27 на Преображенке. Можно и там проводить мероприятия такие. Стоимость боулинга можно посмотреть здесь http://kb-27.ru/price.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...

Футбольная команда "Алания" завоевала "золото" на чемпионате России среди инвалидов по слуху...

Большая восьмёрка...

Колумбиец помогает незрячему и глухому другу следить за матчами с помощью реплики футбольного поля...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  55