Спорт

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России

Чемпионат России по спорту глухих в категории «легкая атлетика» проходил в Тюмени с 4 по 8 февраля.

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России

СпортМедиаЦентр

Ульяновские легкоатлеты в составе четвертки: Виктора Обломкова, Александра Белякова, Ровшана Османова и Ярослава Ананьева, - заняли первое место в эстафете 4х400 метров, установив рекорд России – 3.22.36.

В личных соревнованиях на дистанции 60 метров «золото» досталось ульяновцу Александру Белякову, он «пролетел» эту дистанцию за 6,99 секунды, выполнив норматив попадания на Чемпионат мира-2019. В дистанции на 200 метров первым пришел ульяновец Виктор Обломков, 800 метров – вторым стал Ровшан Османов, также выполнив норматив на Чемпионат мира. Бронзу «взяла» Юлия Лавриненко на дистанции в 200 метров.

Второе место в общекомандном зачете заняли наши девушки в эстафете 4х400 метров: Юлия Лавриненко, София Демченко, Диана Хусаинова и Дарья Яргункина.

https://mk-ul.ru

Орловские сурдлимпийцы вошли в состав сборной России на Чемпионат мира по лёгкой атлетике

С 4 по 7 февраля в Тюмени проходил Чемпионат России по спорту глухих (лёгкая атлетика), являющийся официальным отбором на ЧМ. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 29 регионов России. Орловскую область на нём представили Виктория и Илья Аксёновы. Выигранные серебро и бронза в беге на дистанцию 400 метров позволили нашим спортсменам войти в состав сборной России на Чемпионат мира, который пройдет в Эстонии в марте 2019 года.

http://oreltimes.ru

Иркутяне отправятся на первый в истории зимний чемпионат мира по легкой атлетике среди слабослышащих

Три спортсмена представят Россию и поборются за медали.

Иркутские спортсмены в марте 2019 года отправятся на первый в истории зимний чемпионат мира по легкой атлетике среди глухих, который пройдет с 13 по 18 число в эстонском Таллине.

Такую возможность получили Мария Нечаева, Екатерина Никифорова и Максим Куликов. Все благодаря удачному выступлению на российском чемпионате, который проходил с 4 по 7 февраля в Тюмени.

- Среди женщин в прыжке с шестом весь пьедестал заняли воспитанницы областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец», - рассказали в пресс-службе Министерства спорта Иркутской области. - Золотую медаль завоевала Мария Нечаева с результатом 3 метра 30 сантиметров. Серебряную награду выиграла Виктория Вохмянина, показавшая результат 3 метра 20 сантиметров. Бронзу получила Анастасия Лаптева, ее результат – 2 метра 80 сантиметров.

Максим Куликов завоевал золотую медаль в беге на 60 метров. Екатерина Никифорова стала второй среди женщин в этой же дисциплине.

По итогам чемпионата России по легкой атлетике сборная Иркутской области заняла третье место в общекомандных соревнованиях.

https://www.irk.kp.ru

10 февраля 2019

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...

Футбольная команда "Алания" завоевала "золото" на чемпионате России среди инвалидов по слуху...

Большая восьмёрка...

Колумбиец помогает незрячему и глухому другу следить за матчами с помощью реплики футбольного поля...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  55