Спорт

Итоги квалификации чемпионата Евро-2018 по футзалу среди мужских команд

Мужская команда сборной России по футзалу приняла участие в квалификационном отборочном турнире по футзалу, который прошел с 17 по 19 ноября в Осло (Норвегия). Россияне уверенно победили своих соперников и завоевали путевку на чемпионат Европы-2018.

В Осло, столице Норвегии, за единственную путевку на финальную часть чемпионата Европы по футзалу, который пройдет в декабре 2018 года в Финляндии боролись четыре сборных: Кипр, Норвегия, Польша и Россия.

Мужская команда сборной России выступала в таком составе: Алексей Афанасьев, Николай Афанасьев, Евгений Авдонин, Николай Воронин, Владислав Зорин, Михаил Занегин, Сергей Евстратенко, Денис Киричук, Роман Мафтеуца, Евгений Мегедь, Артём Радинский, Марат Ширинянц, Дмитрий Иванов (старший тренер).

В первом туре россияне уверенно победили поляков 10:5, а во втором туре учинили разгром киприотам 14:0. В последней игре квалификации сборная России встречалась с хозяевами отборочного турнира — командой Норвегии, которая сохраняла шансы на участие в финале Евро-2018, в случае победы. Российские футболисты победили со счетом 8:2 норвежцев и получили право сыграть в финальной части чемпионата Европы по футзалу в следующем году.

17-19 Ноября, Осло, Норвегия. Квалификация Евро-2018
Результаты:
1 тур:
Норвегия — Кипр — 19:3
Россия — Польша — 10:5
2 тур:
Россия — Кипр — 14:0
Норвегия — Польша — 4:4
3 тур:
Кипр — Польша — 0:17
Норвегия — Россия — 2:8

Одновременно с мужским турниром в Норвегии прошел и квалификационный турнир среди женских сборных, в котором приняли участие команды Англии, Польши, Норвегии и Турции. Победителем женской квалификации стала сборная Польши, которая сыграла вничью 3:3 в решающем матче с командой Англии, и благодаря лучшей разности мячей завоевала путевку.

Женская команда сборной России по футзалу примет участие в аналогичном квалификационном турнире, который пройдет 06-10 декабря в Мадриде (Испания).

Кроме прошедшего турнира в Норвегии, в те же сроки состоялся отбор на чемпионат Европы-2018 среди мужских сборных в Чешской Республике (Чешская Республика, Ирландия, Беларусь и Венгрия) и Израиле (Израиль, Шотландия, Нидерланды и Болгария).

http://deafsportnews.ru/

25 ноября 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Набор в секцию сноуборда...

Проведение жеребьевки по Чемпионату мира по футзалу в 2018 году...

Набор в секцию горнолыжного спорта...

Итоги чемпионата мира-2017 по шашкам-100...

Итоги первенства Европы U20 2017 по баскетболу...

Спорт глухих. Календарь соревнований...

Итоги кубка России-2017 по бадминтону...

Итоги чемпионата России-2017 по пляжному волейболу...

Первый чемпионат Астраханской области по боулингу среди глухих...

Сотрудник Люберецкого спорткомитета назначен старшим тренером сборной России по карате...

Дагестанский теннисист завоевал бронзовую медаль на чемпионате Российской Федерации среди глухих...

Мужская сборная Краснодарского края завоевала «золото» чемпионата России по гандболу...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  54