Спорт

Глухи к поражениям

Через борьбу к победе. Для Исмаила Насрулаева из Татарстана это уже третьи Всероссийские соревнования и вновь первое место в своей весовой категории. Он пришёл в спорт 12 лет назад и уже выполнил норматив мастера спорта международного класса. Исмаил - не обычный спортсмен. Молодой человек ничего не слышит, как и все участники этих соревнований. Спортсмен говорит: секрет побед в спорте и в жизни - это постоянная работа над собой.

Исмаил Насрулаев, мастер спорта международного класса:

-Борьба с самим собой самое трудное, а в остальном уже настраиваться и подготовка, наверное.

-А как установить с соперником контакт, чтобы он тебя чувствовал во время схватки?

-К каждому сопернику свой подход, смотришь со стороны в начале, а потом уже подходишь по-разному, навязываешь,свою борьбу навязываешь, конечно же.

Тренер Исмаила уверен: показывать отличные результаты его спортсменам позволяет работоспособноcть и желание двигаться вперёд без границ.

Раис Садыков, заслуженный тренер России: "Этим ребятам можно удивляться,откуда у них берутся силы.Я даже нормальным борцам говорю: "посмотрите, пример с них, если вы что-то не хотите, а они, как они стремятся!"Это даёт им полное право быть в едином строю с нормальными людьми и эта цель их движет вперёд".

Спортсмены из Татарстана в числе фаворитов, как и москвичи. Участники из Владимира стараются не отставать. С каждым годом на Чемпионат России среди инвалидов по слуху во Владимир приезжает всё больше ребят. В этом году их около ста. География от Краснодарского края до Новосибирска, от Чечни и до Ямало-Ненецкого автономного округа.

Владимир Гуринов, главный тренер сборной России по греко-римской и вольной борьбе: "Ребята растут, улучшается и тактико-техническая подготовка и физическая подготовка. И результаты на международной арене, мы практически всё золото выиграли".

Особенность соревнований в том, что борцы не слышат cвисток судьи и объясняются между собой знаками. Спортсмены выступают в восьми весовых категориях от 59 до 130-ти килограммов. Противников для схватки определяет жеребьёвка.

Тофик Пашаев, главный судья чемпионата России по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху: "Здесь главная цель:идёт отбор, команды будут комплектоваться в сборную России. У них в мае будет проходить Чемпионат мира в Иране. Хотелось бы увидеть красивую борьбу, мастерство".

По итогам соревнований сильнейшими стали спортсмены из Татарстана, Москвы, Иркутска и Краснодарского края. Именно они теперь главные претенденты на место в сборной России.

 

http://www.6tv.ru

 

27 января 2016

Комментарии

28.01.2016 00:25
Частые контакты одного пола ведет к пылким чувствам!
29.01.2016 22:20
Завидую борцам у них больше телесных ласок!

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...

Футбольная команда "Алания" завоевала "золото" на чемпионате России среди инвалидов по слуху...

Большая восьмёрка...

Колумбиец помогает незрячему и глухому другу следить за матчами с помощью реплики футбольного поля...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  55