Спорт

Турнир по мини-футболу среди инвалидов по слуху впервые прошёл в Калуге

Минутой молчания участники турнира почтили память калужанки, серебряного призёра Сурдлимпийских игр Яны Будюкиной. Она трагически погибла летом этого года в Бразилии, в результате дорожно-транспортного происшествия. Сегодня Яне исполнилось бы 32 года. Но осталась жива память о ней в сердцах родных, друзей и товарищей по команде. В том чисел по сборной России. В её составе калужанка дважды становилась чемпионом Мира и Европы.

Помнят Яну и в Калуге. Она часто приезжала в школу-интернат №5, где училась и начинала заниматься спортом. Несмотря на то, что здесь предпочитали волейбол, лёгкую атлетику и настольный теннис, она выбрала футбол и переехала в столицу, где для этой игры создана хорошая база.

«Решила попробовать играть в теннис, но душа не лежала. Узнала, что в Москве открыта группа для глухих, Яна после школы уехала в столицу и до последнего времени играла за Московскую область», - рассказывает сестра Яны Ирина Будюкина.

Соревнования проходили по круговой системе, два тайма по 20 минут. В итоге наша «Калужаночка» обыграв двух соперников, набрала 6 очков и заняла первое место. На этом команды расстаются, но организаторы надеются, что это всего на год. Турнир планируют сделать ежегодным и рассчитывают на большее количество участников.


http://gtrk-kaluga.ru

21 декабря 2015

Комментарии

21.12.2015 09:27
приклоняю яне голову земля пухом
10.04.2019 16:21
Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!
11.04.2019 17:08
Тверской суд отправил главу Всероссийского общества глухих в СИЗО

Комментарии заблокированы. Поздравляем!
13.04.2019 20:06
Этого и следовало ожидать. Самое интересное то , что сайт вог не информирует о своем руководителе , неужели они не знают где он находится ? И почему юристы молчат в цп и не принимают меры ?
14.04.2019 09:51
Сайт ВОГ вообще один из самых тухлых по свежей информации, почти никогда ничего не пишут пока на других сайтах глухие сами все уже давно не обсудят - либо действительно в ЦП ВОГ глухих за дураков держат и тупо молчат, либо просто боятся писать и тупо молчат, либо некому писать потому что зарплату авторам не платят и тупо молчат, либо цензура ЦП ВОГ не пропускает в печать и тупо молчат... Дерьмо, а не сайт, сайт МГО и то в 1000000 раз интереснее.

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Двое дагестанских дзюдоистов завоевали путевки на Сурдлимпийские игры...

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...

Футбольная команда "Алания" завоевала "золото" на чемпионате России среди инвалидов по слуху...

Большая восьмёрка...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  55