Спорт

Чемпионат России по хоккею с шайбой среди глухонемых прошел в Казани

Всего в состязаниях приняло участие шесть команд.

 

Финансы не позволили приехать в Казань прошлогоднему участнику соревнований, команде из Ярославля, но зато появилось сразу два новичка - из Удмуртии и хозяев площадки – сборная Татарстан. Они так и не смогли оказать сопротивление квартету лидеров сурдлимпийского хоккея России, командам Москвы и Новосибирска, а также Уфы и Твери. Именно из их составов была сформирована команда из 23 слабослышащих игроков, которая этой весной триумфально выиграла Зимнюю Сурдлимпиаду в Ханты-Мансийске, одолев сборную Канады.

Эти 23 чемпиона приехали в Казань, по пять человек в командах Москвы, Новосибирска и Твери, и сразу восемь в команде Уфы. Последние потому и считались фаворитами нынешнего чемпионата, но им не повезло. Прямо во время соревнований их главный тренер, а заодно и наставник сборной России Андрей Василевский улетел в Канаду. Там за команду НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» играет его сын Андрей Василевский-младший. Уфимцы, оказавшись без своего тренера-вожака, не смогли выйти в финал чемпионата в Казани, ограничившись победой в матче за третье место.
Казань, заняв итоговое пятое место, и не сумев оказать достойную конкуренцию на хоккейной площадке, обеспечила солидный уровень проведения соревнований. Турнир судили такие опытные арбитры, как Роберт Гайнуллин и Вадим Феликсон, Михаил Бойцов и Валерий Бокарев. Бокарев.

- На матчах слабослышащих хоккеистов ощущение, что работаешь в полной тишине. Спортсмены реагируют только на стук и жесты, - вспоминает игры Валерий Бокарев.
Отличает подобные турниры и то, что несколько десятков болельщиков выражают эмоции, яростно жестикулируя и стуча ладонями.

Самое интересное, что слабослышащие спортсмены могут быть легко востребованы и в профессиональном спорте. Выступавшие в Казани два чемпиона Сурдлимпиады Илья Шевцов из Новосибирска и Роман Лукьянов из Москвы в прошлом сезоне защищали ворота профессиональных команд. Шевцов - команды высшей лиги «Кристалл» из Бердска. Лукьянов играл в первенстве молодежной хоккейной лиги за команду «Рубин» из Тюмени.

Необычные соревнования проходили на протяжении недели в казанском дворце спорта «Триумф». Они завершились победой сборной Москвы. В финале столичные хоккеисты переиграли сборную Новосибирска.


http://sntat.ru

28 октября 2015

Комментарии

30.10.2015 01:53
Лучше прочитайе в спорт бизнес газете темную сторону этого чемпионата в статье Бурмистрв не помог команде Казани в чемпионате России.на 23 октября.
31.10.2015 05:49
Ложь слабослышашие там говоряшие жесты не видел.Мой Казань тоже есть и Тверь и Уфа.Врет все Матяш!Новосибирск приятно честно и Ижевск тоже!
01.11.2015 13:21
Я прочитала статью удивительно в том что чистый Новосибирск и Ижевск не подали протест в связи наличием слышаших хоккеистов в командах Москвы,Твери ,Уфы и Казани!Я помню в Новосибирске сильные глухие хоккеисты и духом и мнением и вдруг все 23 Новосибирцы молчат как дети в вернее показали слабость духа за глухих.Их налицо обманывают.Неужали руководство команды Новосибирска заодно за слышаших в других командах?Я разочарована!Вы новосибирцы не мужики как такое можно молчать!
10.11.2015 00:38
Оказалось что Олег Мятяш наврал прессу что только Ярославль не приехал,не приехали Самара,Екатеринбург,С.Петербург,Омск,Н Новгород и Моск.обл.Спросила у Ярославских хоккеистов-они не поехали не из за финансов а не было вызова из Спорта Глухих России на участие.Ходят слухи что Москва в лице главного тренера Петрова ненавидит Ярославль.И он сделал все возможное чтоб не дать дорогу Ярославлю.Ужас где честный спорт!!!
10.11.2015 08:27
Гость 10.11.2015 00:38
Ярославль сильный? 2-3 года назад смотрел чемпионат России по хоккею в Казани. Сильной всегда была Москва! А Ярославль, к сожалению, не показал лучшие игры!
Насчет тех команд, которые не приехали, по мобилке объяснили причину неявки - все упирается на отсутствие финансов. просто сами хоккеисты не хотят платить проезд, проживание и питание за свой счет! Привыкли, что государство должны им...
10.11.2015 17:28
Москва сильна в интригах,своих всегда опекают.Не удивительно главным судьей этого чемпионата был представитель спорта глухих Москвы Нестеров.Он и пропустил слышащих мастеров к участию в чемпионат России по хоккею среди глухих повторяю ГЛУХИХ.Как и "спорт глухих".В документах нет понятия "спорт слабослышащих"заодно и закрыл глаза на наличие таких слышащих мастеров в командах Твери,Уфы и Казани где подробно пишется в статье "Бурмистров не помог команде Казани на чемпионате России"!Представитель спорта глухих Татарстана Олег Матяш ловко придумал изменить название Чемпионат России по хоккею среди слабослышащих,чтоб скрыть наличие слышащих мастеров в команде Казани!
10.11.2015 17:33
Верхушка общества глухих РУХЛЯДЕВ считает нас простых глухих и слабослышащих Л--АМИ!
21.01.2016 21:49
Да спорт глухих деградирует, а слышащие которые участвуют в Чемпионате России просто НЕУДАЧНИКИ среди слышащих как и их тренеры которые их пригласили. Пусть еще попробуют выступить в следж хоккее с безногими хоккеистами мож тоже чемпионами станут

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Сборная Дагестана стала первой по пулевой стрельбе среди глухих спортсменов...

Двое дагестанских дзюдоистов завоевали путевки на Сурдлимпийские игры...

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...

Футбольная команда "Алания" завоевала "золото" на чемпионате России среди инвалидов по слуху...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  56