Спорт

Впервые в Южно-Сахалинске состоялся турнир по волейболу среди инвалидов по слуху

Впервые в истории в Южно-Сахалинске состоялся турнир по волейболу среди инвалидов по слуху. Игры прошли в спортивном зале ВЦ "Сахалин", который выступил организатором соревнований совместно с региональным отделением Всероссийского общества глухих.

— В прошлом году на первое занятие ко мне пришли шесть человек, — рассказал Гия Чичикашвили, тренирующий волейболистов с нарушениями слуха. — А сегодня в турнире принимают участие 35 игроков. Большой прогресс. Видно, что им очень нравится тренироваться и играть.

В турнире приняли участие пять команд. Причем, волейболисты были распределены в них по жребию, что позволило сформировать примерно равные по силам составы. Участников поддерживали члены их семей.

Несмотря на товарищеский статус турнира, в нем были как победители, так и проигравшие. Первое место заняла команда "Сахалин", добившаяся победы во всех матчах. В ее составе выступали Григорий Балакин, Марина Гайдамащук, Виталий Гороховацкий, Сайд Исмадинов, Алексей Новожеев и Виктор Чех.

Спортсмены с ограничением по слуху имеют возможность бесплатно тренироваться в ВЦ "Сахалин", где с ними работает опытный инструктор, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного министерства спорта, туризма и молодежной политики.

mk-sakhalin.ru

05 июня 2015

Комментарии

06.06.2015 10:20
Впервые?..... А чем вообще занимался местный ВОГ?
09.06.2015 07:20
вы внимательно читаете или нет? написано совместно с РО ВОГ !!! ВОГ не обязано проводить секции спортивные, а содействует в в развитии, но не обязано...! Дайте нам миллионы и мы будем все делать!!! ВОГ общественная организация - а не министерства, не управления спорта, культуры и т.д. - т.е. не государственная структура! это их задача и цели
09.06.2015 13:18
А ты не пси<ценз> дурилка, дай вам еще миллионы! Разбежались! Вот когда научитесь отрабатывать копейку тогда и о тысяче подумать можно. ВОГ должен делать ВСЕ!
28.07.2015 22:57
ВОГ НЕ ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО!!! ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА СУЩЕСТВУЮТ ГОСударственные структуры по спорту культуре и т.д. получая государственные денежки?!? и поосторожнее с выражениями!!! на себя посмотри те сначала...я гандон

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Тхэквондисты Дагестана выиграли чемпионат Европы...

Сборная Дагестана стала первой по пулевой стрельбе среди глухих спортсменов...

Двое дагестанских дзюдоистов завоевали путевки на Сурдлимпийские игры...

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  54