Спорт

Впервые в Южно-Сахалинске состоялся турнир по волейболу среди инвалидов по слуху

Впервые в истории в Южно-Сахалинске состоялся турнир по волейболу среди инвалидов по слуху. Игры прошли в спортивном зале ВЦ "Сахалин", который выступил организатором соревнований совместно с региональным отделением Всероссийского общества глухих.

— В прошлом году на первое занятие ко мне пришли шесть человек, — рассказал Гия Чичикашвили, тренирующий волейболистов с нарушениями слуха. — А сегодня в турнире принимают участие 35 игроков. Большой прогресс. Видно, что им очень нравится тренироваться и играть.

В турнире приняли участие пять команд. Причем, волейболисты были распределены в них по жребию, что позволило сформировать примерно равные по силам составы. Участников поддерживали члены их семей.

Несмотря на товарищеский статус турнира, в нем были как победители, так и проигравшие. Первое место заняла команда "Сахалин", добившаяся победы во всех матчах. В ее составе выступали Григорий Балакин, Марина Гайдамащук, Виталий Гороховацкий, Сайд Исмадинов, Алексей Новожеев и Виктор Чех.

Спортсмены с ограничением по слуху имеют возможность бесплатно тренироваться в ВЦ "Сахалин", где с ними работает опытный инструктор, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного министерства спорта, туризма и молодежной политики.

mk-sakhalin.ru

05 июня 2015

Комментарии

06.06.2015 17:20
Впервые?..... А чем вообще занимался местный ВОГ?
09.06.2015 14:20
вы внимательно читаете или нет? написано совместно с РО ВОГ !!! ВОГ не обязано проводить секции спортивные, а содействует в в развитии, но не обязано...! Дайте нам миллионы и мы будем все делать!!! ВОГ общественная организация - а не министерства, не управления спорта, культуры и т.д. - т.е. не государственная структура! это их задача и цели
09.06.2015 20:18
А ты не пси<ценз> дурилка, дай вам еще миллионы! Разбежались! Вот когда научитесь отрабатывать копейку тогда и о тысяче подумать можно. ВОГ должен делать ВСЕ!
29.07.2015 05:57
ВОГ НЕ ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО!!! ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА СУЩЕСТВУЮТ ГОСударственные структуры по спорту культуре и т.д. получая государственные денежки?!? и поосторожнее с выражениями!!! на себя посмотри те сначала...я гандон

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...

Футбольная команда "Алания" завоевала "золото" на чемпионате России среди инвалидов по слуху...

Большая восьмёрка...

Колумбиец помогает незрячему и глухому другу следить за матчами с помощью реплики футбольного поля...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  55