Спорт

Спорт глухих: Титул возвращается в Новосибирск

С 10 по 22 октября 2013 года в Казани прошел очередной чемпионат страны по хоккею среди глухих. В соревнованиях приняли участие коллективы городов Екатеринбурга, Казани, Москвы, Новосибирска, Самары, Твери, Уфы и Ярославля.

Каждый год медленно, но верно ширится география хоккея глухих. На чемпионате 2011 года в соревнованиях принимало участие 6 команд, 2012 года – семь, а в нынешнем году на лед казанского спортивного комплекса «Баско» вышли хоккеисты уже восьми команд.

Дебютировали на соревнованиях всероссийского уровня команды Ярославля и Казани. К слову говоря, ярославцы уже несколько лет играют в местной любительской хоккейной лиге. В целом новички выступили достойно, казанцы разместились на 5-м месте, ярославцы – ступенькой ниже.

Ну, а на «золото» чемпионата, как и прежде, претендовали законодатели мод хоккея глухих – сборные Новосибирска, Твери и Уфы. Волею календаря командам Уфы и Новосибирска довелось встретиться уже во втором туре, и именно в этом матче решилась судьба чемпионства. Напомним, в прошлом году, в важнейшем для себя матче сибиряки были неожиданно разгромлены подопечными Андрея Василевского. И вот, спустя год, новосибирцы не преминули воспользоваться возможностью реванша. В тяжелейшем поединке сибирякам удалось сломить ожесточенное сопротивление уфимцев и одержать победу со счетом 3:2. В дальнейшем подопечные Валентина Сытова не допустили осечек и, одержав победы в оставшихся матчах, вернули себе звание чемпионов страны. Команда Татарстана также обыграла всех своих соперников и заняла 2-е место.

Судьба бронзовых медалей решалась в предпоследнем туре чемпионата, во встрече команд Твери и Москвы. Тверичи, уверенно переиграв столичных хоккеистов со счетом 5:2, в очередной, уже четвертый раз подряд, поднялись на 3-ю ступень пьедестала.


Андрей ПОПОВ
http://deafsportnews.ru

07 ноября 2013

Комментарии

11.11.2013 03:18
2 место заняли игроки из Башкортостана
18.11.2013 02:11
Нечестные игроки говорящие несколько человек выступали играть это Яровлавль,уфа,тверь,москва. Остальные города слабые игроки не мужики. зачем говорящие играли? Очень настоящие глухие игроки это самара и Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ. Не имеет права. Есть положение среди глухих. Понимаете?

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Тхэквондисты Дагестана выиграли чемпионат Европы...

Сборная Дагестана стала первой по пулевой стрельбе среди глухих спортсменов...

Двое дагестанских дзюдоистов завоевали путевки на Сурдлимпийские игры...

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  54