Спорт

Спорт глухих: Титул возвращается в Новосибирск

С 10 по 22 октября 2013 года в Казани прошел очередной чемпионат страны по хоккею среди глухих. В соревнованиях приняли участие коллективы городов Екатеринбурга, Казани, Москвы, Новосибирска, Самары, Твери, Уфы и Ярославля.

Каждый год медленно, но верно ширится география хоккея глухих. На чемпионате 2011 года в соревнованиях принимало участие 6 команд, 2012 года – семь, а в нынешнем году на лед казанского спортивного комплекса «Баско» вышли хоккеисты уже восьми команд.

Дебютировали на соревнованиях всероссийского уровня команды Ярославля и Казани. К слову говоря, ярославцы уже несколько лет играют в местной любительской хоккейной лиге. В целом новички выступили достойно, казанцы разместились на 5-м месте, ярославцы – ступенькой ниже.

Ну, а на «золото» чемпионата, как и прежде, претендовали законодатели мод хоккея глухих – сборные Новосибирска, Твери и Уфы. Волею календаря командам Уфы и Новосибирска довелось встретиться уже во втором туре, и именно в этом матче решилась судьба чемпионства. Напомним, в прошлом году, в важнейшем для себя матче сибиряки были неожиданно разгромлены подопечными Андрея Василевского. И вот, спустя год, новосибирцы не преминули воспользоваться возможностью реванша. В тяжелейшем поединке сибирякам удалось сломить ожесточенное сопротивление уфимцев и одержать победу со счетом 3:2. В дальнейшем подопечные Валентина Сытова не допустили осечек и, одержав победы в оставшихся матчах, вернули себе звание чемпионов страны. Команда Татарстана также обыграла всех своих соперников и заняла 2-е место.

Судьба бронзовых медалей решалась в предпоследнем туре чемпионата, во встрече команд Твери и Москвы. Тверичи, уверенно переиграв столичных хоккеистов со счетом 5:2, в очередной, уже четвертый раз подряд, поднялись на 3-ю ступень пьедестала.


Андрей ПОПОВ
http://deafsportnews.ru

07 ноября 2013

Комментарии

11.11.2013 12:18
2 место заняли игроки из Башкортостана
18.11.2013 11:11
Нечестные игроки говорящие несколько человек выступали играть это Яровлавль,уфа,тверь,москва. Остальные города слабые игроки не мужики. зачем говорящие играли? Очень настоящие глухие игроки это самара и Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ. Не имеет права. Есть положение среди глухих. Понимаете?

Оставить комментарий

Имя:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии под своим ником, пожалуйста, зарегистрируйтесь или введите логин и пароль в форме авторизации.

 

Набор в секцию сноуборда...

Горячий лёд Кэнмора-2...

Нормативы ГТО для глухих...

Горячий лёд Кэнмора...

Единственная в Петербурге команда глухих хоккеистов может прекратить свое существование...

Путин повысил стипендии тренерам и чемпионам Олимпиад и Паралимпиад...

Ульяновские легкоатлеты установили рекорд России...

Приглашаем глухих, слабослышащих девочек и мальчиков в секцию по тхэквондо...

Сургутская сноубордистка выступит на Сурдлимпийских играх за сборную России...

Футбол. Ушел из жизни Пахомов Николай Петрович...

Футбольная команда "Алания" завоевала "золото" на чемпионате России среди инвалидов по слуху...

Большая восьмёрка...

Колумбиец помогает незрячему и глухому другу следить за матчами с помощью реплики футбольного поля...



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  55