Независимая оценка квартиры: когда нужна, какие критерии влияют на стоимость жилья

Для совершения некоторых действий с недвижимостью в обязательном порядке нужна независимая оценка. Любое имущество имеет свою рыночную стоимость, поэтому, чем выше она будет, тем больше выгод получает собственник. Те владельцы недвижимости, которые провели здесь оценку квартиры в москве, в кратчайшие сроки получили отчет о реальной цене своего жилья с учетом ряда критериев. Это позволило получить определенные выгоды при совершении разных операций.

Когда нужна независимая оценка квартиры

  • При купле-продаже недвижимости. Как продавец, так и покупатель должны знать, сколько стоит жилье на рынке. Это позволит более уверенно чувствовать себя при переговорах, быстрее закрыть сделку.
  • Для оформления наследства. Оценка необходима, чтобы распределить недвижимость между родственниками, определиться с размером компенсаций.
  • Для банка. При взятии квартиры в ипотеку или при оформлении займа под залог недвижимости.
  • Для судебных инстанций. Оценка необходима в случае раздела имущества супругов при разводе. Если одна из сторон не пускает оценщиков в жилье, есть возможность удаленного проведения операции.
  • В случае подписания брачного контракта. Этот договор в обязательном порядке подразумевает оценку имущественного состояния супругов перед вступлением в брак.
  • Для органов опеки. В этом случае независимая оценка квартиры может потребоваться для улучшения жилищных условий в будущем.
  • Для страховых компаний. Практически для всех видов страховых компенсаций, связанных с недвижимостью, требуется знать реальную стоимость жилья, без которой ни одна компания не подпишет договор с клиентом.

Какие критерии влияют на рыночную стоимость жилья

  • Транспортная инфраструктура. Недвижимость, расположенная возле метро, крупных дорожных развязок, на незначительном удалении (до 5 км) от железнодорожных вокзалов ценится дороже.
  • Год постройки и качество дома, район расположения. Цена готовых квартир в новостройках дороже, чем в старом жилом фонде, в центре жилье стоит больше, чем на периферии.
  • Состояние коммуникаций. Новая канализация, проводка, трубы всегда повышают стоимость жилья.
  • Этажность. Жилье на первом и последнем этажах (к новостройкам этот пункт не относится, так как верхним всегда идет технический этаж) оценивается дешевле.

Есть еще ряд параметров, влияющих на оценку квартиры в ту или иную сторону. К ним можно отнести инфраструктуру района, планировку, наличие дополнительных площадей (лоджии, балконы).

Компания "Ideal Lashes" - Лучшие ресницы и материалы для наращивания ресниц

Стеклянные двери для дома, квартиры или офиса – стиль, красота, изящество

Что такое шугаринг?

Сахарная депиляция, либо что такое Шугаринг?

Мезотерапия усовершенствует общее состояние дермы

Разновидности вакуумных массажеров

Знакомимся с биржей АТИ

Как выбрать качественную футболку для мальчика

Стильная одежда Imagine Dragons

Мерч веселого блогера ютуба, твича постоянно повышающего наше настроение

Организация детского досуга

Ремонт чиллеров для квартир

Как жить полноценной жизнью

Обновление программ 1С

Как справиться с депрессией и стрессом самостоятельно

Компания «БетОбзор»: сферы деятельности и цель работы

Импорт промышленного оборудования в РФ

Решебники - лучшее решение проблем с учебой

На какие моменты стоит обратить внимание при выборе глянцевой фотобумаги

Вокальная школа: какие услуги она предоставляет



1
2 3 4 5 6 7 8 9  ...  15