Разное

Курорты Италии: Лигурия

Краски Итальянской Ривьеры радуют глаз словно акварельная картина. Пастель рыбацких деревушек, берег соблазняющий летним отдыхом путников, жаждущих оторваться от шума и городской суеты. О таком, оказавшемся вне времени места, мечтают большинство из нас.

Итальянская Ривьера традиционно делится на две части: западное побережье Лигурийского моря Ривьера-ди-Понте и восточное – Ривьера-ди-Леванте.

Среди популярных курортов Западной Лигурии выделяются Бордигера, Диано-Марина и Сан-Бартоломео-аль-Маре. Здесь любители пляжного отдыха найдут широкие пляжи, оборудованные раздевалками, душами, туалетами, а также бассейнами, спортивными площадками и игровыми зонами для детей. Если вы захотите купить роскошную виллу Лигурии то отдать придется больше миллиона евро.

В Бордигере каменистый пляж, а в Диано-Марина – песчаный. Сан-Бартоломео-аль-Маре владеет широким галечным пляжем, который регулярно получает сертификат Голубого Флага, подтверждающий чистоту этого места.

Живописные города на склонах Лигурийских Альп обладают всеми свойствами современного курорта. Многочисленные бары и ресторанчики предлагают изведать блюда из морепродуктов и выпить прохладительные напитки, магазинчики полны сувениров. По вечерам гости могут прогуляться вдоль набережной и по улочкам в окружении элегантных домов XVII–XVIII века, примерив на себя роль аристократа старой доброй Европы.

Если вы предпочитаете более активный отдых, с покорением горных вершин и осмотром достопримечательностей, стоит остановить свой выбор на Ривьере-ди-Леванте. Здесь находятся престижное Портофино и обворожительное Чинкве-Терре, уютные Портовенере, Леванто и Санта-Маргерита-Лигуре.

Портофино – наиболее эксклюзивное место во всей Итальянской Ривьере. На улицах можно встретить кинозвезд со всего мира, известных певцов и людей бизнеса. На Виа Рома находятся магазины самых знаменитых домов моды и большие картинные галереи. На площади Пьяцетта много элегантных заведений, а маленькая гавань усеяна роскошными яхтами.

В Портофино нет пляжей и мест для купаний. Но есть пункты для дайвинга, ныряние в которых разрешено в специально организованных группах.

Невзирая на чрезмерные цены в магазинах, ресторанах и на паркингах, стоит побывать в Портофино хотя бы несколько часов. Ведь – это необычайно красивый городок, разместившийся на скалистом, покрытым зеленью, мысе. Мозаика разноцветных домиков, роскошные виллы и дворцы идеально вписываются в пейзаж, отображаясь в лазурно-бирюзовом море.

Чинкве-Терре – самое романтическое место на лигурийском побережье. Природный парк, состоящий из пяти сказочных городков, растянулся вдоль 20 км совершенно фантастического берега. Скалы, словно гигантские лестницы, ведут к террасам с виноградниками и нескончаемым оливковым рощам. А многочисленные тропы, цепляясь за крутые склоны, выходят к морю, открывая незабываемые виды.

Каждый из городков обладает своей россыпью разноцветных домов, разбросанных по побережью, но у всех есть свое очарование и индивидуальность.

Элегантное Монтероссо, со средневековой башней и лабиринтом узких улочек, самый популярный туристический объект в Чинкве-Терре. Здесь много гостиниц и ресторанов, а также небольшой песчаный пляж.

Романтическая Вернацца, расположенная на крохотной полоске побережья, примечательна старинными зданиями и смотровыми башнями, узкими улочками и сказочными разноцветными домиками. Здесь также есть пляж.

Прекрасная Корнилья гордо возвышается на холме высотой в 100 м и нужно преодолеть 365 ступеней, чтобы спустится к морю. Монаролла – типичная рыбацкая деревушка, а Риомаджоре привлекает ярко раскрашенными домиками, окутанными цветами и сочной зеленью. В этих местечках нет собственных пляжей, но вокруг побережья полно живописных скал, на которых можно отдыхать. Читайте об Италии на http://italyaction.ru/blog/.

С Чинкве-Терре соседствует Санта-Маргерита-Лигуре. Этот курорт хорошо подходит для любителей размеренного отдыха. Здесь нет толп туристов, в городке присутствует атмосфера спокойствия и умиротворения. В центре есть небольшой галечный пляж, но отдыхающие предпочитают просторные песчаные пляжи на окраинах и в околицах местечка.

Леванто очень популярный курорт. Здесь есть все: широкий пляж, прокат лодок и катамаранов, множество ресторанчиков. Этот кусочек лигурийского побережья очень любят серфингисты, поскольку здесь можно поймать самую высокую волну в Италии (в сезон от 3 до 4 м).

Еще одно место, стоящее внимания – это магическое Портовенере. Этот городок с церковью и крепостью XVI века сохранил старинное очарование. Даже самый требовательный турист будет очарован разноцветными домиками, Пьяцца-делла-Марина, и портом, заполненным яхтами. Здесь можно гулять по набережной, блуждать среди узких улочек, отдыхать на пляже, проводить время в барах и ресторанах, или совершать прогулки на катере, наслаждаясь живописными видами залива Ла-Специя.

Как добраться. От Специи и Генуи по железной дороге можно доехать до любого города региона. Ближайшие аэропорты в Генуе и Пизе.

Где остановиться. Итальянская Ривьера предлагает большое количество отелей и гостевых домов разного уровня комфортабельности и цены.

Что увидеть. Виа-дель-Аморе в Чинкве-Терре, виллу Дураццо в Санта-Маргерита-Лигуре, замок Диора и грот Байрона в Портовенере, пещеры острова Пальмария.

Что попробовать. Изысканное на вкус белое вино Шакетра вприкуску с пастой ля песто.

Правильный выбор обуви для горного похода

Экипировка для смешанных единоборств: что нужно знать начинающему спортсмену

Ищете работу? Сайт поиска работы в Москве Careerist.ru поможет!

История и интересные факты о Российском университетет дружбы народов, г. Москва

Изучение английского языка для студентов

Такой ли провальной была идея блицкрига в 1941 году?

Заработок на вводе капчи: подробности работы

Виды промышленных холодильных установок

Можно ли купить Payeer картой Сбербанка

Восстановление паркета

Гироскутер – лучший подарок для детей! Обзор и советы

Настоящее и будущее поиска работы в интернете

Стили интерьеров для Вашего дома. Какой интерьер подойдет Вам?

Рингтоны на любой вкус для любого телефона

Как одеться на собеседование

Остекление веранд и создание навесов из стекла: гармония и красота экстерьера

Велоприцепы для перевозки груза

Как преодолеть сонливость на работе?

Кто не был студентом, тому не понять...



1
2