Странные законы в США

Показаны последние 20 сообщений.

Пользователь
хоббит 13-09-2006 21:15
3
Но так устанавливается инвалидность в обычных случаях, несомненно, когда идет суд (американцы - люди ушлые, и никогда не применуть нагреть свое государство, если будет возможность - если на гос службе янки, например, поломает палец, он обязательно подаст в суд на государство с требованием пары миллионов $$ компенсации) - так в суде, очевидно, есть специальные комиссии. А так, в повседневной жизни, они не требуются, достаточно подписи врача, чти ты - инвалид по такому-то признаку.
Пользователь
Dnipro 13-09-2006 22:46
Очень интересный ответ. Никаких привилегии...
Я еще читал от форумчан из Израиля, вроде Аллигатора, что тоже никаких привилегии.
А что если инвалид хочет много заработать, как зарабатывают слышашие. Он полон сил и энергии. Можно ли трудоустроиться там где очень много зарабатывают? Не уборщиком в Макдональдзе, не оператором в какой-то захудалой фирме и так далее. А хирургом, ученым, космонавтом, менеджером банка. Почти множество рабочих профессии на заводе противопоказаны глухим. Получается, глухие заполняются в самые ниши невостребованных рабочих профессии, где зарплата никого не устраивает всем.
Самая тяжелая участь - это инвалиды с детства, а не те инвалиды, которые получили увечья на производстве. Производство платит компенсацию. А инвалид с детства - только на самого себя.
Пользователь
Ambrossy 13-09-2006 23:07
Я уверен в одном, если человек ХОЧЕТ работать именно в этой профессии, он БУДЕТ работать в этой должности. Будь хирургом, топ-менеджером или президентом страны. Главное желание и воля, сильное стремление достичь намеченной цели.
Пользователь
Dnipro 14-09-2006 00:53
Ambrossy 13-09-2006 23:07
Одного желания, силы воли, целеустремление мало. Хоть великий талант. Рано или поздно все ставит на место. Виной тому - инвалид. Как ни прискорбно.
Пользователь
Аллигатор 14-09-2006 18:55
Dnipro, по существу хоббит тебе за меня ответил. А вот на твой новый вопрос от 13-09-2006 22:46 -отвечу. Глухие тут работают и зарабатывают наравне со слышащими. Но если хочется зарабатывать больше для этого проходят курсы повышения квалификации и соответственно после сдачи экзаменов получают удостоверение и повышается зарплата. К примеру о других говорить не буду, но сам я через это прошел. И еще собираюсь поднимать зарплату тем же путем. Поэтому на каждую специальность выдается лицензия. Даже на руководящую должность. Эти удостоверения находятся у директора фирмы на протяжении трудовой деятельности. И при увольнении выдаются на руки, и с помощью этих лицензий ты можешь устроиться на свою специальность в другом месте. Тут не как в бывшем союзе, ставили по блату или родственников. Как это не печально.
Пользователь
Аллигатор 14-09-2006 19:01
И еще, забыл сказать, тут на производстве ты платишь страховку 1/3 часть в месяц, а 2/3 части платит предприятие и с уходом на пенсию получишь всю сумму, но там так же обговаривается в случае травмы и инвалидности ты получаешь дополнительную сумму от страховки на период болезни( получении травмы) или инвалидности по производству, включая 2 часа до работы и 2 часа после работы. Дополнительная сумма смею сказать не маленькая, она может быть внушительной.
Пользователь
хоббит 14-09-2006 20:52
Чуть дополню.
В Израиле, как и в Европе - все-таки очень сильная социальная защита.
В США она гораздо слабее, здесь основной принцип не "помочь", а "не мешать". Знаете, есть такоe: "голодному можно дать рыбу - тогда он будет сыт несколько дней, до новой раздачи рыбы, а можно его научить ловить рыбу - тогда он будет сыт всегда". В Европе и Израиле предпочитают больше "давать рыбу", в США - "не мешать ловить рыбу самому".
Главная помощь здесь не так раздачей денег и льгот, как сокращениеm налогов (т.е. тебе оставляют больше от того, что ты сам себе своим трудом заработал), так и созданием возможности инвалидам полноценно работать. Существуют "рабочие квоты для инвалидов", работодатель, взявший на работу инвалида получает скидку по налогам (не во всех штатах так), очень важна для инвалидов (хотя вообще, и не очень справедлива) - кампания "Эквал Оппортунитиз" ("Равные возможности") - на практике, это когда при прочих равных данных, предпочтение в предоставлении работы будет отдано инвалидам, представителям национальных меньшенств, женщинам - т.е. хуже социально-защищенным слоям населения.
Пользователь
Dnipro 14-09-2006 21:20
Аллигатор 14-09-2006 18:55
Но если хочется зарабатывать больше для этого проходят курсы повышения квалификации и соответственно после сдачи экзаменов получают удостоверение и повышается зарплата.
У нас то же самое. Экзамен, присвоение разряда, повышение зарплаты. Лицензии нет, но зато отметка в трудовой книжке. С эти документом другие предприятия охотно возьмут. Поступает новенький специалист, дается какое-то время испытательного срока. Если справляет прекрасно, то оформляют на общем основании.
... Тут не как в бывшем союзе, ставили по блату или родственников...
В последнее время такой номер все меньше будет на ходу. Начальство понимает, что для успеха фирмы в бизнесе нужны специалисты высокого класса. Трижды передумают, брать или не брать родственника или знакомого, которые мало разбирают в своей профессии. Вежливо скажут "своим" смягчающие отказы. А те, кто по-прежнему берут "своих" фирма будет плести у ногах успешных, крепких фирм.
Страховка... К сожалению, в Украине сырые законы по страхованию. Мало кто добровольно страхуют. Стиснув зубы если заставят это делать. Много недоразумении в тонкостях страховании. Время покажет. Думаю, мы идем по пути к европеизации. Главное, чтобы хорошо работало правительство, поменьше всяких революции.
Пользователь
АН 14-09-2006 23:43
Дорогие, стоит вам читать книгу В.Фридмана "Социалистические штаты Америки, Джева-вю, или новые песни о старом". Анаконда, эта книга сейчас в продаже. Не пожалеете.
Пользователь
Сапфирочка 15-09-2006 00:01
Об этих законах много рассказывал Михаил Задорнов, есть сайт со смешными законами стран, Америка там действительно лидировала. Не знаю, где правда, где ложь. Я в США не была.
С другой стороны, глупо называть американцев дураками - это самая богатая нация. Дураки деньги не делают, а если и делают, то только прикидывающиеся дураками. В Америка еще наука в почете, медицина, да чего только нет! Любой ребенок знает, что так и есть.
Пользователь
Ирэна 15-09-2006 00:21
Сапфирочка,к сожалению,весь мировой научный потенциал как раз состоит (до 70%) из бывших наших соотечественников,осевших в Израиле,Европе и США.
Пользователь
хоббит 15-09-2006 01:26
Ирэна,
Примерно 90% всех совковых академиков, профессоров и докторов наук как сидели дома, так и сидят. Никому они, старперы, не нужны. Толку от них было чуть-чуть, т.к. в Совке, за исключением космоса и нескольких "престижных" отраслей - типа ядерной физики, прямо работавшей на оборонку, никакой науки и не было, была ее иммитация только.
На Западе осели в основном такие, как я: уехавшие начинающими учеными в возрасте 28-32 года, и полностью сформировавшимися уже в США или ЕС.
Мог бы ОЧЕНЬ много здесь об этом написать, т.к. варюсь в этом уже лет 20+, еще со студенческих времен...
Пользователь
Человек 15-09-2006 19:48
У короткого ума-длинный язык.
Пользователь
filimon 15-09-2006 22:33
Хоббит, я работаю в России на иностранном предприятии, меня очень нервировала одна вещь, меня постоянно посылали на курсы повышения квалификации, но т.к. эти курсы были чисто советскими, то я никак не мог понять, зачем это делается пока не прочитал, что каждый американец в среднем посещает в год такие курсы 20 дней и фирма все это оплачивает, в Японии вообще дело может доходить до двух месяцев. Это действительно так.
Пользователь
Сапфирочка 16-09-2006 01:15
хоббит Странные эти "совки". Про них много пишут, пусть и имена не упоминают, но все же все таланты в США...
Пользователь
хоббит 16-09-2006 09:55
Филимон,
Когда человек растет профессионально, он приносит больше пользы своей фирме - что америкаской, что российской. Просто в России это еще не все понимают. А американцы обычно, не жалеют денег для профессионального обучения своих работников.
Все очень сильно зависит от профессии, должности и места работы и бывает в самых разных формах. Как правило, на специальные курсы для повышения квалификации направляются работники в основном крупных компаний. Я не слыхал, чтоб работников фирм в 5-10 человек куда-нибудь регулярно отравляли учится. Хотя, когда фирме понадобится - то отправляют. Вот я здесь познакомился с адвокатом из Киева - он работает и сейчас в Киеве, в какой-то американской адвокатской фирме. Хозяева фирмы отправили его на 1 год для повышения квалификации (или получения американского диплома?) в Кейс Вестерн Резерв Юниверсити (это престижный и дорогой университет, в мировом рейтинге он намного выше МГУ) - оплатили ему все расходы, проживание с женой здесь и обучение (1 год обучения в CWRU стоил тогда $24К). С другой стороны, я слышал, что даже работников Макдональдса и супермаркетов отправляют на курсы менеджмента - человек должен ведь расти и профессионально и в карьере.
Пользователь
хоббит 16-09-2006 09:55
2
Но сами курсы - это вовсе не единственная и даже не главный способ повышения квалификации. У меня вот например основной способ "повышения квалификации" - семинары разного уровня: лаборатории, исследовательской группы, отдела и другие. Рабочих семинаров у нас 4 штуки в неделю, посещение их обязательно. И в год я сам должен давать 4-5 семинаров (готовлюсь к ним от 3 дней до 2-3 недель). Плюс 2 раза в неделю - "журнальный клуб" (обязательный, доклад б нем обычно у меня 1 в месяц, готовлюсь к докладу примерно 2-3 дня). 1-3 раза в год я езжу с докладами на симпозиумы, конференции, сьезды итп (в среднем неделя на подготовку к ним). 1 раз в неделю к нам приезжает по приглашению какой-нибудь видный в своей области ученый из другого города или другой страны и дает семинар о своей работе (мы сами выбираем, кого пригласить, а Клиника оплачивает его приезд и проживание здесь). 2 раза в год у нас читают лекции Нобелевские лауреаты. Когда мы покупаем новое оборудование, то желающие работать на нем могут поехать на 3-7 дневные фирменные курсы по обучению пользования этими приборами. Обычно от нашей лаборатории едут 1-2 челоевка, наша Клиника оплачивает все расходы. Зато потом, эти люди будут обязаны помочь с этим оборудованием другим коллегам, если у тех появится необходимость работать на этом приборе. Многие сотрудники также участвуют в семинарах целевых групп (раз в 1-2 недели), я вот участвую в 2 группах: по фибринолизу и интегринам. Все это - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для ВСЕХ научных сотрудников всех уровней и является частью нашей работы. Также еще и 3 месяца в году я учу практической и теоретической работе в лаборатории одного или двух "летних студентов".
Пользователь
хоббит 16-09-2006 09:57
3
Кроме того, Клиника проводит массу "посторонних" бесплатных курсов для сотрудников, посещение их добровольное: курсы по улучшению английского, по написанию грантов, по йоге или фенг шуй, по пользованию какими-то конкретными, имеющимися в Клинике приборами, лекции по каким-либо интересам, по тому, как правильно выбрать для себя вид пенсии по старости, по основам иммиграционного законодательства США, как лучше всего составить резюме, как строить свою карьеру, итд итп - все они бесплатны (Клиника оплачивает) для любых желающих сотрудников.
К тому же, для поощрения общения сотрудников между собой в неформальной обстановке администрация Клиники каждую вторую пятницу устраивает сотрудникам TGIF (американский праздник: "Thank God it's friday" - "Слава Богу, сегодня пятница!" - так же называется и сеть популярных ресторанов): закупает пиццу, пиво, вино, газировку и соки (для непьющих) на всех сотрудников Института и с 5 до 8 вечера все вместе выпивают и закусывают, болтают, знакомятся.. :)

Вот и посчитайте, сколько дней в год я трачу на повышение своей квалификации! ;) Примерно 6-7 месяцев суммарно в год.
И, поверьте мне, ничего подобного (кроме общих выпивок) в СССР у нас не было..
Пользователь
хоббит 16-09-2006 10:42
Сапфирочка,
Пишет-то о них больше всего наша печать, а не американская...
Американцы сейчас проводят 80% всей научной работы в мире. Наука имеет массу направлений поиска во многих областях человеческого знания. В некоторых направлениях, успехов добиваются выходцы из экс-Союза, в других - китайцы, индусы, а больше всего - американцы.
Русские и экс-союзники всего получили 21 Нобелевскую премию, из них 4 - по литературе и 1 - мира (Горбачев), т.е. за научные работы Нобеля получили 16 "русских" (в т.ч. украинцев и евреев).
http://en.wikipedia.org/wiki/Nobel_laureates_by_country#Russia_and_USSR
Американцы получили - 165 Нобелевских премий...
http://en.wikipedia.org/wiki/Nobel_laureates_by_country#United_States_of_America
----------------------------
СЕйчас в США более 2100 университетов, из них примерно 300 входят в число 500 лучших университетов мира (из России в этом рейтинге всего 2 университета - МГУ на 120 месте, и ЛГУ - примерно на 400 месте).
Здесь обучается ежегодно более 20 миллионов студентов-американцев и около 500 тыс студентов-иностранцев. Кроме того в США имеется несколько тысяч частных научно-исследовательских фирм и отделов. Т.е. в США наукой занимаются несколько сот тысяч человек.
Из иностранцев больше всего и наиболе успешно в США работают китайцы и индусы - они вместе составляют примерно 70% всех иностранных ученых в США. Выходцы из экс-союза - на 3-м месте, но с огромным отрывом, их где-то 5-8% (из иностранцев). Американцы всего дают примерно 90-130 гринкард россиянам и 110-150 украинцам - как ученым - В ГОД. А китайцам и индусам - по 3-4 тыс в год...
Пользователь
micro1000 21-09-2006 15:12
В америке запрешен растрелять или убить Акула!!! )))

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь