Форум

Вернуться Печать

Терроризм и технический прогресс

Amber   24-10-2002 11:11
Террор не должен существовать.
Терроризм порожден нашим реалом.
Чем больше мы не одобряем действия,
тем сильнее противостояние.
Коран как закон мусульман усиливает эффект противодействия Западу.
Запад и Мусульманский мир, а не Запад и Восток как раньше.( СССР против Запада.)
Мир становится сложнее, изощреннее, время ускоряет события, а их становится все больше за некий промежуток времени. Заметьте, ведь за 18 и 19 века произошло не так много технических модернизаций. В 20 веке техническая революция, следом за этим общество само перестраивается. к концу 20 века технический прогресс достиг невиданных масштабов... к чему я это говорю. да к тому что технический прогресс связан с терроризмом. (другими словами, мафией, незаконными формированиями, группами людей облеченных большой властью, но не признаваемые никем) вот вам прогресс...
но как разделить прогресс от терроризма...
Stad   24-10-2002 19:10
Амбер. Если тебе так нравится эта тема, могу посоветовать почитать о Теодоре Качински. Он идеолог нового течения. Считает, что рост терроризма связан с техническим прогрессом.
Очень инересная теория. Лично мне она кажется правдивой. Сейчас у этого течения множество сторонников. Кстати, сам Качински отбывает пожизненное заключение в США за террор-убивал ученых, будучи сам блестящим математиком. В общем, очень интересная, но не отталкивающая личность. О нем можешь прочитать в ж. Чудеса и приключения за этот год или поищи в рамблере.
Пока.
Amber   24-10-2002 21:25
Меня интересует мнение других.
Можете высказываться даже совем по другому.
Stad   25-10-2002 10:03
Я так понял, что мое мнение тебя не интересует?
Ну и ладно, не очень то и хочется.
У меня и так много важных дел....
Боор   25-10-2002 19:56
При чем террор и технический процесс?


Мусульмане борются против технического прогресса и всего что принесла западная цивилизация на благо всему миру. С таким террором в России нет шансов - потому что Россия извлекает выгоду путем поддержки отношений с Ираном и Ираком и Сирией - странами, которые раздувают огонь террора.

Поэтоиу Россия лицемерна и лжива в своих заявлениях об борьбе с террором. Красноречивый пример - Чечня.
Margo   25-10-2002 23:12
Милый Boor.
Мусульмане борются против Запада, но только не против технического прогресса. Технический прогресс они используют в борьбе против Запада :)).
Боор   25-10-2002 23:25
Обратите внимание на слова Амбер:
к чему я это говорю. да к тому что технический прогресс связан с терроризмом. (другими словами, мафией, незаконными формированиями, группами людей облеченных большой властью, но не признаваемые никем) вот вам прогресс...
но как разделить прогресс от терроризма...

Как будто Полет Гагарина в космос был осуществлен благодаря терроризму, и первая ЭВМ должна сказать спасибо террору - список можно продолжить :)))
Margo   26-10-2002 07:01
Акценты ставятся не те. Терроризм и технический прогресс очень взаимосвязаны, но не в том плане, что Гагарин полетел благодаря терроризму. Хотя, если глубже копнуть, то кто знает, что мы накопаем... :)
Просто радикально настроенные исламисты прекрасно понимают, что победить Запад они смогут путем лучшего использования технического прогресса. И своими баснословными денежными вливаниями спобствуют на современном этапе развитию технического прогресса. Вот такая петрушка. И мы имеем то, что имеем - 11 сентября, 23 октября и пр.
И сейчас как никогда большую роль играет человеческий фактор, ответственность за свои действия, поступки. Доброта.
Laryon   26-10-2002 22:12
Амберу! Извини, причем тут Коран. Ислам - миролюбивая религия, и все
эти фанатики никакого отношения к истинному исламу не имеют. Вакхабизм и пр. - это уродливое искажение религии, которое выдается за истину. И террор выходит из их рядов....
Ful-ToreZ   27-10-2002 20:45
Терроризму - нет!!

Это всё что хочу сказать!
Неважно с чем это связано! Просто некоторым хочется острые очущения, вот и становятся террористами!
Белая Роза   27-10-2002 20:57
Известно, что кто читает Коран, тот не смеет думать о терроризме и ... . А кто промышляет терроризмом, тот из непонятной веры. Такие злопамятные люди. Например, камикадзе пришло из буддизма в ислам. Моя подруга дружит с мусульманином, который читает Коран, он такой доброжелательный и надо много положительных слов, чтоб описать его. Таких часто не встречаешь везде.
Стас   27-10-2002 21:01
Ful-ToreZ, террористами становятся от безвыходности, а не от желания получить острые ощущения.
Amber   27-10-2002 21:09
Ислам как религия имеет право существовать.
Но скажите мне, как быть с Католичеством... во времена Середневековья она была Инквизиторской.
Преследование еретиков... которые были за прогресс. Что же получается, Ислам против технизации общества.

Да, еще есть одно направление.
Субкоманданте Маркос и его сторонники тоже против технического прогресса. (как их называют то?? забыл сам.) Но их демонстрации протеста у стен ООН, Юнеско и других учреждений... забыть невозможно.
Amber   27-10-2002 21:12
Stad'y... ты меня не так понял. Твое мнение тоже очень важно для меня и для всех.
Я обязательно прочту то что ты мне рекомендовал.
Amber   28-10-2002 10:54
Речь выше шла об антиглобалистах.
Что вы думаете по этому поводу?
Lemieux   28-10-2002 13:18
С таким же успехом можно и говорить о взаимозвязи войны и технического прогресса.Ведь действительно за прошедший век происходило больше войн, чем все взятый предыдущие 10 веков. Всему этому вина технический прогресс? М.б.! Ибо любые радикальные и консервативные лидеры находят решения политического харакера в войнах. Неудивительно, что и экстремалы-террористы также смотрят свое регулирование политики через жертвы каких-то граждан. Смотри на США, уж она всегда решает свою внешную проблему путем войны, примером тому служит раздробленная Югославия, газовый Ирак, да и в придачу может и грозить в будушем Северную Корею...
Вот так... Оружие и кровь - действительное хорошее средство влияния на политику. Мирным путем слишком долго, надо перебирать все пункты законов и соглашении - прям умереть можно, не увидев окончания решения. А террор или война - через неделю, месяц или год ты можешь стать хозяйном положения и тем изменить все соглашения и законы в свою сторону.
Можно об этом долго говорить, террор это плохо иль хорошо. А чем СССР тогда (пик относится в холодную войну) занимался в внешнем направлении в капстранах? Тоже террором! Для чего есть "Красные дьяволы", "Красная банда" и прочие красные названия. Чем мы во времена ВОВ занимались, когда были угнетенными перед окупантами-фашистами в тылу? Вы скажете: "Партизанили!" Ну.. Я бы тоже согласился, т.к. тоже как и вы являюсь патриотами. Но если посмотреть на тактику - мля... неужели это то же что и терроризм?
Уже после этого задумываюсь: "Зачем вообще оружие придумываем? Чтобы войны было побольше или защишать себя в случае войны? Неужели техпрогресс дает новым политикам лучшие решения или прежных политиков отстаивать свое положение? Да хрен с ним, пусть политология разбирается... "
Вот так, вечное противостояние Щита и Меча. Щит и Меч тоже являются продуктами технического прогресса.
Volkodav   28-10-2002 17:19
В натуре, ислам тут ни причем. Ведь показывали же по телеки муфтиев России и Ингушетии, которые общались с Президентом, они горячо убеждали меня с экрана, что их религия презирает и не одобряет подобное. Показали также многих мусульманинов, муллов и людей различных санов, уровней (не знаю, я не мусульманин), которые также с экрана ящика говорили примерно одно и тоже: "Это кучка идиотов, они НЕВЕРНЫЕ и позорят наш ИСЛАМ". Вот так, теперь думаю, своего соседа-татарина на шестом этаже могу не бояться, я знаю он ВЕРНЫЙ. А вот, с первого этожа - не знаю какого происхождения, но явно кавказской - людей я не знаю, и на лбу у них ненаписано, верный он или неверный. М-м-ля, это что же такое, что же делать? Оставим в покое техпрогресс, когда на первый план выскочила другая проблемка. В натуре, что делать?
Amber   28-10-2002 22:58
Что делать?
Очень просто.
Смотрите что было раньше.
Цивилизация атлантов, инков, и прочих погибли потому что не сумели правильно распорядиться своим техническим потенциалом.
а 8000 лет назад была глобальная война, о которой описано в книгах Веды, Махабхарата(Индия), в Ветхом завете и в Пятикнижии.
Это трудно прочитать но можно расшифровать.
Война в масштабах целой планеты, зачем это той сгинувшей цивилизации, неясно. но ясно одно...
Все что относится и относилось к их времени до нас не дошло--- ни одной вещи, технической мысли воплощенной в металл. ни одного сложного предмета.
до нас дошли лишь разрозненные описания тех устройств, технических решений. все это можно прочитать в Ведах. или еще в не найденных рукописях.
Та цивилизация их просто уничтожила. Их предметы, вещи, устройства не должны попасть к нам. В наши руки. Но остались памятники того былого могущества. Пирамиды, Стоунхендж и другие достопримечательности.
Сейчас же идет тот же процесс. Круг замкнется? скоро или нет. Мы может развиваемся не по кругу а по спирали. (ДНК)... Мир тоже развивается, становится сложнее и изощреннее.
Время ускоряет свой бег. Наша цивилизация за какието века совершила гигантский скачок из пещерное в демократическое эпоху.
Технический прогресс.
Здесь надо быть осмотрительнее, осторожнее, не повторить той ошибки, которую совершили наши предки.
Ядерная Война. Она почти реальна.
До нее шаг, и от нее тоже шаг.
Терроризм дошел до такой степени, что может в малых масштабах времени провести подготовку к терракту против всего планетного сообщества.
Терроризм будет существовать пока есть недовольные. Раз так, то надо объединиться всем миром. Созать мировое правительство. А потом и все остальное. Сообща решить проблемы используя ресурсы всей планеты.

С уважением, Идущий по пути одиночества.
10
Все

Вернуться к темам Печать

Добавить ответ